Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 31 янв 2017, 15:57

гришу писал(а):Вчёра не завёлся... Ночь "батарейки погонял..
-зарядное некошерное - кипятильник т.н. Не контролирует напряжение заряда, электролит начинат кипеть, активная масса осыпается, со всеми вытекающими.
А глушитель то чего так разворотило?
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 31 янв 2017, 16:29

Конденсатик в резонаторе-то подмерз :mrgreen:
Бывает.

котяра писал(а):Рыбу? Сырую? Нееее..я хоть и из кошачьих, но лучше мяска. Жаареного.

А рыбка-то природно в рацион кошачих и не входит. Один хрен знает, чего они её так любят... вроде жеж в природе вы на рыбалку не ходите.
А кстати - ежели рыбки - да под морскую капусточку? А?



Рецепт предельно простой, холостяцкий:

1. Берем приличную досточку из приличного дерева (лучше дуб)

2. Берем приличный нож из приличной стали с нормально заправленным клинком. Какой в руку удобнее ляжет.





3. Берем ингридиенты:
а). Морская капуста – грамм 200-300. Самую просттую, без добавок: можно размочить сухую или купить консервированную – стоит она копейки.

б). Рыба слабосолёная – (можно сырая), какая нравится, кому - речная, кому морская - но плотная, типа кеты, сулы... ну, можно морского окуня или щуку. О более "экзотических" морских или дорогих типа лосося я говорить не стану.

в). Горький перец – пол-стручка (а если домашний "Огонек" - то целый стручок)

г). Зелёный лук – перьев... ну с пяток.

д). Репчатый лук (только не "холцедон"! - он тупо горчит!!! )

е) Сливочное масло: брусочек грамм в 20-30.

ё) Растительное масло (если можно достать - то обычное жареное подсолнечное), если нет - магазинное осветленное масло – 2 ст. ложки
Можно - оливковое масло – но тогда 3 ст. ложки и не всякое оливковое таковым является. Да и не всякое со сливочным сопрягается. Лучше все ж таки подсолнечное, а для отттенка потом оливок добавить - но об этом ниже.

ж). Кориандр в зёрнышках – 1 ст. ложка.
Или другие приправы травяные, какие нравятся. Ссмесь той же сушеной кинзы и пертушки, скажем. если есть - листик тархуна.

з). Выжатый сок лимона (чем зеленей - тем терпче).

и). Перец молотый черный и красный - на кончике клинка.

Начинаем резать и шинковать.
Рыбу - пластуем полосками. Бережем пальцы!



Взбиваем масло сливочное и растительное.
Еслди есть какая-нибуть электровзбивалка - сразу добавляем порубленные лук, перец... короче, всё, кроме рыбы.
Если взбивалки нету - работаем вилкой. Лично я предпочитаю вилку: взбивалки-блендеры потом мыть, а вилку мыть легче.

На морскую капусту выкладываем рыбу и заливаем полученным соусом. Выдавливаем лимон. Даем постоять минут двадцать... но ежели невтерпеж - наливаем рюмочку (водочки, охдажденной до 10-12 градусов, холоднее - не надо, это уже будет "не то") и закусываем без двадцатиминутной выдержки. С моей колокольни - ждать 20 минут - это уже для гурманов.

Если скажем, с рыбой проблемы - то можно заменить рыбу вареными яйцами (не своими).
Свои надо беречь!
Тогда - еще проще:

Варим пару яиц (еще раз - НЕ СВОИХ! куриных! - но если кому нравится - перепелиных, хотя лично я разницы во вкусе не понимаю). Рубим их пополам.
Режем репчатый и зеленый лук,режем перец.
Смешиваем масло (растительное и сливочное) - но тут можно без сливочсного обойтись. Вываливаем капусту на посудину, заливаем соком лимона и маслом, засыпаем резаный лук и перец, перемешиваем. Добюавляем маслины или оливки и сверху - поклодиваем яйца (не свои).
Наливаем рюмочку...



Даже котам нравится! Некоторым... :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17454
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 31 янв 2017, 16:32

"Конденсатик в резонаторе-то подмерз :mrgreen:
Бывает." -ну не так бы разворотило. А тут еще и с хлопком..
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 31 янв 2017, 16:34

"А кстати - ежели рыбки - да под морскую капусточку? А? " - у меня весь аппетит пропал :)). Еще кукурузы не хватает -я ее тоже не люблю :).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 31 янв 2017, 16:36

котяра
-зарядное некошерное - кипятильник

Да ты чё, ему цены НЕТ! Амперметр "Вольтметр в наличии.. Обмотка и кабели чистая медь...
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 31 янв 2017, 16:43

EvMitkov

Конденсатик в резонаторе-то подмерз :mrgreen:
Бывает.

Не нуя много чего видел..
Но даже от "бывалых такого не слышал, и в моей практике, ВПЕРВЫЕ :shock:
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 31 янв 2017, 16:48

котяра писал(а):-ну не так бы разворотило. А тут еще и с хлопком..
При прокрутке в холодную куда топливо несгоревшее выбрасывается?
Правильно. :mrgreen:
Что потом с ним происходит?

котяра писал(а):Еще кукурузы не хватает -я ее тоже не люблю


Не ходите, девки замуж
За Ивана Кузина!
А у Ивана Кузина
Большая кукурузина!


Но даже от "бывалых такого не слышал, и в моей практике, ВПЕРВЫЕ
У меня дважды резонатор рвало.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17454
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 31 янв 2017, 16:52

гришу писал(а):
котяра
-зарядное некошерное - кипятильник

Да ты чё, ему цены НЕТ! Амперметр "Вольтметр в наличии.. Обмотка и кабели чистая медь...
- а толку :))? Убивает он акум перенапряжением.
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 31 янв 2017, 16:55

EvMitkov писал(а):
котяра писал(а):-ну не так бы разворотило. А тут еще и с хлопком..
При прокрутке в холодную куда топливо несгоревшее выбрасывается?
- в выхлоп и на улицу?


EvMitkov писал(а):Правильно. :mrgreen:
Что потом с ним происходит?
- а что :))? Ну даже если оно накапливается в резонаторе, то его еще поджечь надо?
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3348
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 31 янв 2017, 17:10

электролит начинат кипеть, активная масса осыпается, со всеми вытекающими.

У вас какое :? то извращённое понятие об акумах..
Если вы в числе таких, то прежде всего стоит усвоить, что кипение электролита в аккумуляторе, вполне нормальное явление происходящее при зарядке. Даже можно сказать, что любой полный процесс зарядки кислотных аккумуляторов не обходится без кипения электролита.

И если только : поставили на "зарядку а "он, сразу уже "кипит.. Выкинь - банка замкнута... Есть ещё способ НАГРУЗОЧНАЯ ВИЛКА..

На самом деле жидкость в аккумуляторе не кипит, так как температура даже примерно не равна температуре кипения. А пузырьки воздуха, появляющиеся в жидкости аккумулятора свидетельствуют о появлении «гремучего газа». Данный процесс известен под названием — электролиз.
Самым эффективным способом, определить конец зарядки — это замерить плотность электролита в аккумуляторе. Прибор для измерения плотности называется ареометр для электролита. По принципу действия он похож на измеритель плотности в привычной всем самогонке. Но только для удобства он заключен в прозрачную колбу с вакуумной грушей для забора кислоты из аккумулятора.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2