Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 25 фев 2017, 03:05

Ммммм...курооочка.... без малины.правда....но..пойдет :))). Тока вот там своих котов на нее полно :)).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 25 фев 2017, 04:53

Да сколько там тех котов! Трое в доме, да восьмеро на подворье.
А в доме так вообще - две кошки и кот. Они уже старенькие. Кот - с 2003-го, кошка одна - с2005-го, только малая-меньшая - та с 2011-го.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17613
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 26 фев 2017, 22:46

котяра писал(а):Ммммм...курооочка.... без малины.правда....но..пойдет

Мужчине - в его мужскую Кулинарную Книгу (раздел закуски):

Мужчина!
Готовя новогодний салат, помни: в новогодние салаты не надо добавлять сухарики: они царапают лицо!
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17613
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 27 фев 2017, 02:01

EvMitkov писал(а):
котяра писал(а):Ммммм...курооочка.... без малины.правда....но..пойдет

Мужчине - в его мужскую Кулинарную Книгу (раздел закуски):

Мужчина!
Готовя новогодний салат, помни: в новогодние салаты не надо добавлять сухарики: они царапают лицо!
- в фасолевый всегда добавляю..вкууусно :).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 28 фев 2017, 22:18

Вчера заезжал к дочери, сели ужинать.
Она на стол выкатывает рыбные котлеты и заявляет - мол:
- Папа!
Я к ним приготовила французский соус "Тар-Тар", лучше чем магазинный получается!!!!


Ну, я вообще-то не сторонник французской кухни: устриц, лягушатины и луковой похлебки на пустой воде.
Ладно, горячее сырым не бывает - сели жрать.
Пробую - и понять не могу. Говорю - давай рецепт.

Да всё просто я тебе на почту ссылку скинула.

Сегодня открываю:


Тартар — классический холодный соус французской кухни. Подается он в основном к рыбным блюдам. Рецептов этого соуса очень много, но главный ингредиент, который остается неизменным во всех рецептах — вареные желтки. Благодаря этому ингредиенту он очень похож на майонез, поскольку последний также готовится из желтков, только из сырых. А тартар — это почти тот же майонез, только с добавление вареных желтков, солений и зелени. При приготовлении классического соуса тартар берется упрощенный рецепт этого популярного французского соуса в домашних условиях. Приготовить его получится легко и быстро. Особенно он подойдет, когда гости уже стоят на пороге.

Ингредиенты:

300 г майонеза;
150 г соленых огурцов;
40 г каперсов (по желанию);
2 вареных желтка;
зелень укропа.

1. Отвариваем яйца вкрутую до готовности, остужаем и отделяем желтки от белков. В чашу блендера выкладываем майонез и желтки.

2. Нарезаем колечками огурцы, складываем их вместе с каперсами в чашу блендера. Стоит отметить, что в классическом рецепте тартара используются соленые огурцы и каперсы, которые нередко заменяют оливками или убирают вовсе. Но как к оливкам, так и к каперсам нужно привыкнуть, и любителей каперсов не так уж много. Поэтому если вы не уверены, любят ли ваши гости или родные каперсы и не хотите рисковать вкусом соуса, то каперсы можно вовсе исключить.
В остальном соус очень простой и придется по душе каждому.


Я - не знал, что такое каперсы.
Но Сеть дает следующую инфу:
Каперсы – это специфичные нераспустившиеся бутончики весьма колючего, но при этом очень целебного кустарника под названием каперсник.
И много-много разного-всякого. Им оказывется, еще и ревматизм лечат.
Ну - с французов станется их в харч добавлять. Для оттенка послевкусия у лягушек.

А что касаемо "соуса Тар-Тар"... майонеза с желтками и солеными огурцами - так я всегда почему-то считал это не французскойкухней, а немецко-ростовской.
Потому как часто сам готовлю под названием "Айн-момент" (готовить быстро и просто). Да и откуда во франции соленые огурцы?
Вывезли рецепт в 1812-м, что ли?

Как это наш Владимир Ольгерович говорит?

Вот жеж
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17613
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 28 фев 2017, 22:40

EvMitkov писал(а): Да и откуда во франции соленые огурцы?




provencial2015
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение John Warner » 01 мар 2017, 02:45

Рекомендую: Борис Рыскин. Голландская подлива.
И вообще, рекомендую Рыскина, наш человек.
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3166
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 02 мар 2017, 23:13

provencial2015
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 02 мар 2017, 23:58

Фраза странная..жена...готовит... у минимум троих моих знакомых обязанность готовки лежит на мужьях : ). Как впрочем и другие обязанности :). А вот права - да, у тетей :). Все честно поделено :).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3521
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 03 мар 2017, 18:04

provencial2015
 
Сообщения: 1096
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2