Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Dvu.ru-shnik » 14 фев 2017, 21:55

Olenevod Beldyev писал(а):вот точно – Змей-Искусатель! :D :D

За то по теме.
Классный у нас кок нарисовался на камбузе. Давно пора было, а то про всякий неликвид завели такую мутотень, что у читателей аппетит пропал, наверное...
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7997
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Olenevod Beldyev » 15 фев 2017, 00:03

EvMitkov писал(а):Кстати - Дмитрий Владимирыч, печено вепрево колено (особенно на хорошей доске с хорошей зеленью, это, наверное - больше тее что-то скажет.
Рецепт не мой, но по нему умел готовить Степа Белецкий, любил это дело еще со времен своей службы в ГСВГ.
...
Чехи пишут, что якобы для этого блюда можно брать только рульку дикого кабана.
Но лично я глубоко сомневаюсь, что в Европе имеется такое количество "диких кабанов"


Отец мой был заядлый охотник и рыболов. Была у него тульская двухстволка - горизонталка (не помню какая, но 70-х гг.).
Так вот насчет твоих сомнений о количестве кабанопоголовья в центре Европы.

Чехи где-то раз в месяц, в охотничий сезон, для дипломатов, торгпредов, воен. атташе и прочих журналистов устраивали заезд на охоту: организованно, толпой рассаживали в автобусы, везли в заказник.
Приезжали на место, готовили оружие, б/п, и вся толпа охотников вставала редкой цепью на опушке леса.
Из леса толпы местных загонщиков, с улюлюканьем и дудением в свиристелки-сопелки, гнали под выстрел все, что есть в лесу бегающего и летающего.
Ну а дальше, сопсна, сама «охота»: стрельба в максимальном темпе в течении 3-5 минут... И всё! Вся охота.
Так вот у меня есть отцовы фотоснимки, где стоят «охотники», а перед ними разложены туши и тушки фазанов, перепелок, зайцев, и, ессно, кабанов.
Много кабанов!
Так что этого добра у них багато е. А почему? А потому, что привычная для нас охота – поехали трое мужиков на джипе в лес поохотиться - у них отсутствует как вид...

ЗЫ. Ну а заканчивается чешская (скорее - европейская) охота нешуточной пьянкой под заранее приготовленный гуляш из дичи, да еще с шуточным «судом» за «плохой» выстрел - типа если фазана грохнул не в глазик - то за это могут вломить (не хило!) прикладом переломленного ружья по седалищу охотника.
Мы – мирные люди, но нашими бронепоездами забиты все запасные пути!..
Аватара пользователя
Olenevod Beldyev
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 05:22
Откуда: ВнутриМКАДье (надеюсь, за это еще не побивают камнями?)

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 15 фев 2017, 21:51

Люди! как готовят обычный омлет, дайте рецепт :? Чтоб был ПЫШНЫЙ как в детстве :roll:
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 15 фев 2017, 22:11

гришу писал(а):Чтоб был ПЫШНЫЙ как в детстве

Либо - вернись в детство, либо, когда яйца будешь взбивать (куриные, не свои) :mrgreen: вне зависимости от того, что ты туда добавляешь (муку там, майонез или прочее) добавь в столовую ложку на кончике ножа пищевой соды и погаси ее уксусом. Когда "шипеть" перестанет - добавь в болтушку. :mrgreen:

Учти - не упустить момент, когда омлетец поднимется. Передержишь на огне - опять на пол-шестого пойдет.

Серега - а вот вопрос: НА ХРЕНА ТЕБЕ ОМЛЕТ?

Ты с Дона, яишню жарить надо. Хоть - глазунью, хоть разболтуху.
А "омлет" - это французский харч.

Как там в классике?
"Вот пудинг. Англицкое блюдо!"


phpBB [video]
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17626
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение g.A.Mauzer » 15 фев 2017, 22:53

- откуда будет душок если продукт разморожен и снова заморожен?


Тащемта, даже заморженный продукт потихоньку впитывает запахи морозильника, не говоря уж о.
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2340
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 15 фев 2017, 23:07

g.A.Mauzer писал(а):
- откуда будет душок если продукт разморожен и снова заморожен?


Тащемта, даже заморженный продукт потихоньку впитывает запахи морозильника, не говоря уж о.

Уксусом "продукт" протирается и запах полу - распада удаляется.. но не надолго..
Есть и плюс - готовится в течение 15 минут ;)
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение John Warner » 16 фев 2017, 03:01

В детстве сопливом БАМовском моём, был по магазинам в ходу финт ушами: зазеленевшие колбасы немного вываривали в растворе уксуса (вроде бы) и протирали растительным маслом сверху - и вуаля, они как новые.
На вид, но не на вкус.
Примерно также делали и с сине-зелёными утиными тушками - но народ их один хрен не брал, как, впрочем, и перележавшую баранину. Стали давать в нагрузку.
Было это в Новом Уояне, в сравнительно голодную зиму 1983-го года.
В итоге, местные собаки стали поперёк себя ширше)))
Группой отдельных товарищей, было принято решение, поправить уменьшение рациона белков с помощью продукта переработки зелёных колбас и уток, в чисто белковом эквиваленте)))
Батя описывал это так: сначала они, в числе нескольких, имевших охот-билеты (дабы никто не пристал насчёт ружей) товарищей, садились в автобус ТАРЗ-3270 с ружьями и куском зелёной колбасы, и ехали вдоль мест скопления.
После вылавливания взглядом особо доверчивой шавки пожирней, её подзывали куском колбасы и легонько пристреливали на месте - далее, я думаю, расписывать не надо...
Я не хочу сказать, что вот прям голодали - было всё, но белков и картохи было маловато. Например, была китайская тушёнка - но она как фарш, её только на хлеб мазать, а хотелось кускового мяса мужикам.
Уже к весне того же года, всё наладилось - но охотники до вкусного барана на мягком ходу, традиционно для тех мест никуда не делись.
Самое обидное - они есть и в моей нынешней местности :(
Этой зимой у меня опять собаку съели.

ЗЫ Не буду скрывать, такую баранину и я пробовал, и не раз, в целях профилактики туберкулёза, как оно у нас считается. ИМХО, мясо как мясо.
Хотя кошка, то есть рысь - гоораздо вкусней)))
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Olenevod Beldyev » 16 фев 2017, 15:02

EvMitkov писал(а):Кстати - Дмитрий Владимирыч, печено вепрево колено
...
Чехи пишут, что якобы для этого блюда можно брать только рульку дикого кабана.
Но лично я глубоко сомневаюсь, что в Европе имеется такое количество "диких кабанов"


Все еще проще, ЖЖ!
Непонимание славянами терминологии друг друга приводило и к куда более досадным ситуациям

Мы – мирные люди, но нашими бронепоездами забиты все запасные пути!..
Аватара пользователя
Olenevod Beldyev
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 05:22
Откуда: ВнутриМКАДье (надеюсь, за это еще не побивают камнями?)

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 16 фев 2017, 17:12

Ну и на хрена тогда "любительская охота"? :mrgreen:
Самому себе доказать, какой ты "мужчинка-добытчик" или "крутой рэмбо"?

Что тут мужского в таких вот развлекушечках, когда на безоружного зверя - толпой с огнестрельным?
Ты нож возьми.
Рогатину на крайняк.
Тогда и доказывай. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17626
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение provencial2015 » 16 фев 2017, 18:05





provencial2015
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1