Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 12 фев 2017, 02:34

g.A.Mauzer писал(а):
- а откуда душок то возьмется? Тем более что Ев.Ев. сказал что "то переморозки влияют только на вкус."?


Где вкус, там и запах. Да и у человека обоняние со вкусом тесно связаны, если нюх атрофирован {хотя бы и при насморке}, то и вкус притупляется.
- откуда будет душок если продукт разморожен и снова заморожен?
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3531
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 12 фев 2017, 02:41

Dvu.ru-shnik писал(а):Не, я не понял - а что обязательно всего курёнка коту скармливать? Ему что - тушки мало будет? Мы, как баре - нам крылышки с голяшками откушиваем, а эти черти только беленьким мяском пробавляются, как говорится - что после нас остаётся :lol:


я все же надеюсь что на поставленный вопрос услышу ответ.. "я верно понял - если коты понадкусали и остались довольны - вы спокойно едите их сами : )? А если - котам не понравилось : )?" Вот прям в лоб - прямой ответ. А не экивоки вокруг и около :))).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3531
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 12 фев 2017, 14:56

Dvu.ru-shnik писал(а): а с мясом они и рядом не лежали - голимый крахмал.
ЭЭэээээ :mrgreen: Викторыч, хреново вы современных мясоделов знаете.
Какой там крахмал?
Крахмалом нынче не шибко пахнет.
Там основа похужее. :mrgreen:
котяра писал(а): "я верно понял - если коты понадкусали и остались довольны - вы спокойно едите их сами : )? А если - котам не понравилось : )?" Вот прям в лоб - прямой ответ.
Лично я харчу даже то, что котам не понравилось.
Хомо Сапиенс - он всеядный.
Его метаболизму любой зверь позавидует.
Даже свинья, хотя свинка-то по метаболизму с человечим организмом наиболее схожа. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17626
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Dvu.ru-shnik » 12 фев 2017, 17:09

котяра писал(а):
Dvu.ru-shnik писал(а):Не, я не понял - а что обязательно всего курёнка коту скармливать? Ему что - тушки мало будет? Мы, как баре - нам крылышки с голяшками откушиваем, а эти черти только беленьким мяском пробавляются, как говорится - что после нас остаётся


я все же надеюсь что на поставленный вопрос услышу ответ.. "я верно понял - если коты понадкусали и остались довольны - вы спокойно едите их сами ? А если - котам не понравилось ?" Вот прям в лоб - прямой ответ. А не экивоки вокруг и около .

Нет, неверно. Они тушку не надкусывают, а сжирают, а мы доёдываем лапки с крылышками :lol: :lol:
Ну, ежели котам не пондравилось, то всё сожру я. :lol:
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7997
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 14 фев 2017, 17:49

Кстати - если есть сомнения в качестве магазинной куры, базированные на запахе, на цвете и наличии некторорой степени гнили - а схарчить ее все едино хочется, то есть рецепт, как сделать из подпропавшей курВицы нечто особенное: готовится элементарно, а результат — загляденье!

Готовится просто и недорого (все равно лучше, чем выбрасывать), а выглядит так, будто бы кулинарниш-хозяйка с ней возилась не один час. Отличное блюдо для особых случаев, без сомнения, вкуснее любой покупной колбасы! По крайней мере - "бюджетной" :mrgreen:

Назорвем его, ну, скажем - Куриный рулет "Праздничный"
Можно сделать с вечера. Очень удобно!

Ингредиенты

1 небольшая куриная тушка (РАЗМОРОЖЕННАЯ!)
500 г шампиньонов
упаковка (100 г) жареных фисташек
1 луковица
соль, специи по вкусу
Пищевая фольга.
Суровые нитки.

Приготовление

Аккуратно сними с курВицы кожу!
Мясо отдели от костей, если само еще не отстает - и нарежь кусочками средней величины.



Грибы и лук нарубай мелко и поджарь в небольшом количестве растительного масла.
Остуди.



Фисташки очисти от скорлупы, измельчи немного.
Смешай орехи с уже остывшими шампиньонами, и куриным мясом.
Приправь, посоли по вкусу и тщательно перемешай.
Некоторые говорят, что годятся и лущенные подсолнечные семечки или арахис - но я не пробовал.



Выложи начинку на куриную кожу, сверни в рулет.
Обмотай рулет фольгой, закрутив законцовки.



Помести в духовку на 50-60 минут при температуре...
У меня термометр на духовке недавно накрылся, так что воспользуюсь термином "средне-разогратая".


Готовому рулету дай остыть, а затем помести на несколько часов в холодильник.

Освободи рулет от фольги и подавай, нарезав красивыми ломтиками.



Это - лучше, чем зельц!
Курвятина в сочетании с грибочками и фисташками очень цивильно и гастрономично выглядит в нарезке.
Все останутся довольны!
Котам пробовать - не давать!
Они орехи не едят.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17626
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Olenevod Beldyev » 14 фев 2017, 18:07

вот точно – Змей-Искусатель! :D :D
Мы – мирные люди, но нашими бронепоездами забиты все запасные пути!..
Аватара пользователя
Olenevod Beldyev
 
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 05:22
Откуда: ВнутриМКАДье (надеюсь, за это еще не побивают камнями?)

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение John Warner » 14 фев 2017, 18:07

Ага.
Коты вон пусть свой комбикорм едят, который в мешках продаётся)))
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3172
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение гришу » 14 фев 2017, 18:19

Самое экологически чистое мясо - ТЕЛЯТИНА! и попробую об"яснить по чему...

Вы когда куру - ножку ели? На кость смотрели :shock:

чёрная чи нет :?:

В курице можно есть (и то с опаской) только "грудку и спину! ВСЁ !!!!!!

Ну не может за 37 - 42 дня ЖИВОЕ СУЩЕСТВО набрать вес ДВА И 8оо кг :o

Вступайте в диалог
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10960
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 14 фев 2017, 20:02

гришу писал(а):В курице можно есть (и то с опаской) только "грудку и спину! ВСЁ !!!!!!

Серега - ты неправ! :mrgreen:
Вернее - неправильно написал:
Нужно было написать так:
гришу писал(а):В курице можно есть ВСЁ !!!!!!

И это абсолютно верно.
Особенно - когда жрать охота. :mrgreen:

И что за бред:
гришу писал(а):Ну не может за 37 - 42 дня ЖИВОЕ СУЩЕСТВО набрать вес ДВА И 5 --8 кг

А младенчик человечий за месяц СКОЛЬКО набирает? А?
А косточки какие нежные?

А что касаемо:
гришу писал(а):Самое экологически чистое мясо - ТЕЛЯТИНА!

Ты еще про "Печено вепрево колено" вспомни, особенно как чехи его сервируют и подают.

Кстати - Дмитрий Владимирыч, печено вепрево колено (особенно на хорошей доске с хорошей зеленью, это, наверное - больше тее что-то скажет.
Рецепт не мой, но по нему умел готовить Степа Белецкий, любил это дело еще со времен своей службы в ГСВГ.

Чехи пишут, что якобы для этого блюда можно брать только рульку дикого кабана.
Но лично я глубоко сомневаюсь, что в Европе имеется такое количество "диких кабанов", потому как как ни откроешь какой-нибуть сайтец пражского кабачка (даже крошечного) - так там НЕПРЕМЕННО это блюдо присутствует.
АПотому будем сичтать, что рулька - свиная (свинья - она тоже молодой дикий вепрь, за неимением горничной, как говорится.)

Изначально данный чешский рецепт предполагал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ использование мясо молодого вепря, но учитывая обстоятельства малой доступности такого занятия, как охота на диких животных, да и закон разрешает не всем людям-любителям мяса пользоваться гражданским огнестрельным оружием. :mrgreen:
А с холодным оружием на кабана редко находится любитель сходить. даже из любви к классической нацилналдбной кулинарии.
Поэтому Вепрево колено в современной интерпретации будет приготовлено со свежей свиной рульки.
Ну, пусть не гарантированно свежей.
Ну, а она представляет собой добротный кусок, начиная от середины голени и заканчивая серединой бедра.

Размер свиной рульки будет напрямую зависеть от предполагаемого количества порций. Поэтому к выбору хорошего куска мяса следует подойти с полным чувством ответственности. Небольшой совет — выбирайте ту рульку, где будет больше мяса, а не сала. Если ты не показной-напоказный укро-патриот, канешна.

Этапы Большого Пути - сиречь приготовления: советы для мужчин.

1) Для начала необходимо подготовить мясо для дальнейшей работы с ним. Тщательно почистить и промыть рульку, затем аккуратно ее обтереть - только не полотенцем после бриться.

2) Подобрать кастрюлю нужного размера, в которой будет вариться рулька.
Но перед этим мясо требуется обильно посыпать душистой смесью, состоящей из черного перца (10 горошин), соли (1 ст. л), майорана (1/2 ч. л), измельченной петрушки (1 ч. л). А для придания большей пикантности добавьте свежего имбиря (2 см), натертого на терке, и, конечно, лавровый лист (5 шт.).
Это - по каноническому пражскому рецепту.
Еще рекомендую добавить парочку кисловатых зеленых яблок типа Семиренко, корень петрушки, морковку, лук и чеснок.



Фоттки-иллюстрации - с пражкого сайта ресторанчика Тереза и Златий Студень Говорят - там цены нормальные, а кухня - лучшая в Праге. Хорошо еще, что не "Лев и Кастрюля" или "Луна и Яишница"

phpBB [video]


Сам я в Праге не бывал (это глубокий берег) - но по отзывам - именно так и есть.
Далее:

После этого залить рульку двумя литрами темного пива (если хотите более слабый маринад, совместите 1 бутылку 0,5 л темного пива, 2 бутылки светлого пива). Кстати, производителя напитка лучше выбрать чешского.
Кто-то рекомендует поставить это все дело настояться на 3-5 часа.
Кто-то рекомендует налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. Поставить на плиту и варить под крышкой на тихом огне. Спустя час рульку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно.



3) Рульку следует варить в закрытой емкости не менее 1,5-2,5 часов. Время зависит от того, какой мягкости вы хотите получить, а потом харчить "Печено вепрево колено". Если как буженину, то будет достаточно 1,5 часа.

4) Подготовить противень: он должен быть абсолютно сухим, без каких-либо капель воды.
На противень выложить сваренную рульку и натереть ее смесью из трех зубчиков чеснока, 1 ст. л меда и 20 мл соевого соуса (это для придания золотистости). В классике рецепта - смешать мед с горчицей, соевого соуса тогда в европах не знали.
А затем - мясо приправить молотым черным перцем ( ½ ч. л). Для того, чтобы рулька не прилипала к противню в первые минуты нахождения в духовке, - добавить 1-2 ст.л растительного масла. ЖАРЕНОГО!

Запекать, поливая соусом из самого противня - еще час-полтора. До отчетливой румяной корочки.



Традиционно принято подавать рульку целиком на деревянной доске, на короую высыпаны зелень, нарубленный лук и прочая овощнинка - и стоит миска с хреном или горчицей.
А рядом чехи очень рекомендуют ставить - ПИВО.
МНОГО ПИВА!
Темного.



А вот - видеоинструкция, хотя "некоторые моменты могут различаться"

phpBB [video]
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17626
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение Dvu.ru-shnik » 14 фев 2017, 21:52

гришу писал(а):Самое экологически чистое мясо - ТЕЛЯТИНА! и попробую об"яснить по чему...

Вы когда куру - ножку ели? На кость смотрели

чёрная чи нет

В курице можно есть (и то с опаской) только "грудку и спину! ВСЁ !!!!!!

Ну не может за 37 - 42 дня ЖИВОЕ СУЩЕСТВО набрать вес ДВА И 8оо кг :o

Вступайте в диалог

Вот котейки и следуют твоей науке...
А мы, как Женич - трескам всё, что от котиков остаётся :lol:
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7997
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1