Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Обсуждение вопросов, не вошедших в основные категории

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение John Warner » 16 май 2017, 23:47

Анекдот в тему:

Приходят к доктору две разных женщины, с одинаковым именем Светлана Соколова, и он находит, что у одной диабет, а у другой - сифилис.
Пока то да сё, приходит муж одной из них за результатом обследования, а доктору некогда: сложный пациент. Вот мужик повтыкал взглядом в бумагу - и спрашивает:
Мужик: - ну так чем болеет-то моя?
Доктор: - Фамилия?
Мужик: - Соколова!
Доктор: - Приведёшь домой, напои сладким чаем. Если через час не сдохнет - трахать не советую!

:mrgreen:
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 17 май 2017, 00:09

— Ты что будешь? Мартини, шампанское…
— Мне бы сразу водки. Бесят меня эти алкогольные прелюдии!
И вообще, когда я ем — я глух и нем.
Когда я пью и закусываю — я гораздо коммуникабельней.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 22 май 2017, 04:57

Чет погода...не радует.. Не жарко- но это наверно плюс. 15-20, солнышко - вполне даже комфортно. Но, когда 12-17, и дожжжжииии.... чет реально не весна а осень.. у кого как, еще такая аномалия есть?
И по теме - т.к. прохладно, пиво чет не идет. У нас появился разливной сидр. Очень даже вкуснявый - и градус имеет. Я чет на него подсел :). Пока жду когда Ев.Ев. марки вина вкусного обещанные напишет :).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 22 май 2017, 21:11

котяра писал(а):Пока жду когда Ев.Ев. марки вина вкусного обещанные напишет

Буквально вчера две бутыли покупал на крестины внука, настоящий Кагор-Массандра.
Один - "Южнобережный", а второй - "Партенит", оба 3.5 летней выдержки.
Сертификаты прилагались, кстати, хотя цена - аля-улю, гони гусей, по оптовой цене брал, но обошлось по 980 рублей за пузырь.

Одну дочка ми женой уговорили за вечер, я понюхал... мама моя дорогая... Крымом пахнет. Ей-Богу. Южнобережный - более сладковатый, на полпроцента. Его и уболтали мои девочки.

А вторая бутиль - на крестины.



Этикетка неброская, без затей и изысков, но что цвет, что льется... жаль, что не пью.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 23 май 2017, 02:58

Массандра - это крепленые вина.. Бесспорно - хорошие, но - не столовые! Их пить нельзя..в смысле бокал другой вечерком :). Накроет и укроет на месте :).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 24 май 2017, 00:30

котяра писал(а):Их пить нельзя..в смысле бокал другой вечерком :). Накроет и укроет на месте

Блин, да у него крепость-то 11.6 процента!!!
Какой "укроет", у "Балтики" - "останавливающее действие" намного выше. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 24 май 2017, 03:12

EvMitkov писал(а):
котяра писал(а):Их пить нельзя..в смысле бокал другой вечерком :). Накроет и укроет на месте

Блин, да у него крепость-то 11.6 процента!!!
Какой "укроет", у "Балтики" - "останавливающее действие" намного выше. :mrgreen:
- 16 :) И сахара - 180.0 г!! Балтика? Не пью..синтетика. Но в любом разе там 5 от силы. 9-ку и прочую сивуху не пробовал даже. Не алкаш : ).
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение John Warner » 24 май 2017, 15:55

Минусинское разливное, 4 оборота вокруг алкогольной оси, три литра, укрывает одного взрослого человека, если он не закусывает :)
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3088
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение котяра » 24 май 2017, 17:09

John Warner писал(а):Минусинское разливное, 4 оборота вокруг алкогольной оси, три литра, укрывает одного взрослого человека, если он не закусывает :)
ужасти Вы тут расказываете :). 0.5, максимум литр, и то в баньке, крафтового.
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: Эй, там! на КАМБУЗЕ!!!

Сообщение EvMitkov » 19 июл 2017, 00:00

котяра писал(а):0.5, максимум литр, и то в баньке, крафтового.




А что б веселее было крафтовское вкушать - есть у меня недавно опробованный рецептец.
Который подходит и к крафтовскому, и - к баньке, и даже - к общественному транспорту.



Ежели по-серьёзняку, то всемы любим шашлычок. Как там?
"Шашлычок под коньячок - вкусно очень!!!"
, хотя под коньяк шашлык могут трескать только армяне, потому как нормальные люди, кавказцы, лучшее которых никто толк в шашлыке не знает (кроме меня и Викторыча :mrgreen: ) коньяк под шашлык не пьют. Это - оскорбление как для коньяка, так и для шашлыка.

А вот армяне - то могут.
У них и шашлык своеобразный, даже выделен в особую категорию - "Арммянский шашлык".
Не из-за сорта мяса или технологии жарки, а в первую голову - из-за маринада и комплектации.
Волт давеча (в воскресенье) спроворился промежду делом шашлычком побаловаться. Как раз ко мне в гости наш Димка Гриценко (Ротор-43) в гости заскочил с новостями (ХОРРРРОШИМИ новостями - об этом отдельно, в "Снайперском оружии").
А потом подтянулся "настаяшшшый армянин" Гаррик. Мой ровесник. Вот по его рецептуре (и под его рассказы о днях минувших и какая крутая у него бывла в Ереване тачка, и какая супер-крутая мобила, на днях буквально потерянная) шашлычок и спроворился.

Итак: на Кавказе и в Закавказье (кто там живал и служивал) шашлык является культовым блюдом. Но - готовят его по-разному.
Дело не в типе мяса, по мне - так для шашлыка лучше всего свинина и как ни странно - даже чечены со мной обычно соглашаются. Хотя в процессе и называют свинину "бараниной".
Но на Кааказе и в Закавказье отличаются типы маринада.
И если обычно маринад - штука тонкая, то маринад по-армянски - простая и быстрая. Но в общем-то сравнительно неплохо, хотя и немного необычно по вкусу.

Ингредиенты (где-то на 1.5-1.8 кг приличного мяса: свинины или говядины:
1. Подсолнечное масло обычное жареное 50 мл,
2. Лук примерно 0,5 кг, \
3. Черный перец (молотый) по вкусу,
4. Кориандр по вкусу,
5. Соль по вкусу,
6. Кинза по вкусу.
7. Базилик по вкусу.


Приготовление самого маринада:
На дно посудиныы налейте подсолнечное масло.
Далее всыпьте черный перец. По желанию — кориандр, базилик и листья кинзы.
Посолите и оставьте ненадолго, на пару сигарет, если курите.



Нарубить каждую луковицу среднего калибра на четыре части.
Самую мелкую луковицу покрошить и растереть с небольшим количеством соли.
Отправьте лук к маслу.



Нарежьте крупно мясо. Ну как "крупно" - в зависимости от того, какие у вас шампуры и на чем вы собираетесь жарить. Если на НОРМАЛЬНЫХ дровишках - - мясо можно рубить крупно. Если на покупном "древесном угле" - помельче, уголек этот - штука коварная и не дает аромата копчения, только жар.
Выложите мясо в кастрюлю с маринадом и перемешайте. Луковицы, которые оказались сверху, поверните срезом мясу.



Подождите 40-50 минут (заодно дрова прогорят) и можете набивать шампуры и начинать жарить.
Жарить - традиционно, кто как любит и кому как нравится.
Лично я раньше любил "с кровью", а нынче - хорошо прожаренный, с доводкой на дыму, даже если уголья приходится прикрывать свежестрезанной зеленью.



Есть нюанс.
Армяне делятся на две больших категории.
Нет, не на тех, кто живет в Армении, России или Нагорном Карабахе.
А на тех, кто набиывает на шампур всякие разные помидоры-баклажаны (таких большинство) и на тех, кто предпочитает классику жанра.
Я - тоже считаю, что набивать на шампур что-то кроме мяса - плевок на сапоги и на традиции.

Так вот: понятное дело, что сам смысл маринада в том, чтоб мясо просолилось, проперчилось, подкислилось в вине или винном уксусе. То бишь вечером замариновал, на другой день жарю, мясо вкуснейшее, мягкое сочное. Но в этот раз вышло экспромтом, потому и склонился к армянскому варианту. При этом Гаррик утверждает, что Настоящие Армяне больше ничего не признают, и ни в коем случае нельзя использовать рафинированные масла, а уж тем более - подкислители типа вина или уксуса.
Мол - замаринованное мясо в нём может находиться без холодильника 2–3 дня и не испортиться.
Но не следует оставлять его под прямыми лучами жаркого солнца..
на 2-3 дня.
Хотя может быть, некоторые могут сожрать и такое вот "мясцо"

И если по чести - не совсем понял смысл добавления масла.
Какой тогда смысл во всех специях.....?????? Если мясо покроется слоем масла, то в него вряд ли проникнут до конца вкусы и ароматы специй, если уж масло и применять, то непосредственно перед закладкой на угли.....Но это мое мнение, оно может не совпадать с мнением большенства Настоящих Армян...

Тем не менее шашлык был сожран с удовольствием, жена - под массандровский портвейн, я - вприглядку к портвейну, а Гаррик - не побрезговал разведенным спиртом. Спирт - хороший, медицинский.
Димка так и не дождался, но - всем от него все равно - ПРИВЕТИЩЕ!
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2