Andreas писал(а):Я же не против и дальше поднимать жизненный уровень семей военнослужащих, я о другом - тупым и отсталым не место в такой высотехнологичной сфере как вооруженные силы.
палестинский казак писал(а):Борис Викторыч, если ты о действиях в Грузии, то чувак всё попутал или его попутали...
У тебя правильная инфа, с ТУ22М3 просто элементарна неподготовленность и не понимание, что такое современная война!
Была очень большая проблема с штурмовиками т.к. с земли пехота не могла понять где свой, а где грузин...
Палили и по своим!!! От дружественного огня как минимум один наш погиб...
Проблема взаимодействия пехота-штурмовик у нас так и не решена, хотя Вермахт её решил в 1941г. Эх, очень долго учимся:-(((
Dvu.ru-shnik писал(а):Одна из причин - война учит не только воевать, но и приводит к переоценке человеком и себя, и людей, окружающих его. Те, кто на войне становился наиболее уважаемым (умелым, грамотным, удачливым...), те в мирной жизни требовали достойного к себе отношения, являлись и являются нетерпимыми к несправедливости, трусости, хамству и ханжеству. Именно поэтому от них и избавляются в первую очередь. Они очень неудобные - отстаивают свою точку зрения, а могут и в бубен зарядить, если надо, даже не глядя на погоны и регалии. Как с такими служить???
Dvu.ru-shnik писал(а):в бубен зарядить, если надо
. И военно-морская вонь изо рта - ею и будем оперировать."...Наше оружье - Божье Слово и доброта"
Andreas писал(а):Насчет Палестинского казака нет вопроса.
Самым главным элементом ПВО российской армии были истребители МиГ-29, находившиеся на аэродромах в полной боевой готовности. В случае массового (а не единичного) применения грузинских штурмовиков Су-25 вся авиация противника сгорела бы в воздухе.
Поражение чего-то в результате применения бомб свободного падения с высоты 3000 метров (1) на скорости 900 км/ч (!) с горизонтального полета (!) конечно же было - собачки коменданта аэродрома, например. А ведь целью бомбардировок были боевые самолеты на стоянках, а не копеечные антены радиолокаторов, которые заменяются на счет раз-два.
Полезно подсчитать общее количество воронок от бомб и количество пораженных целей, а также сравнить стоимость сбитых самолетов, израсходованных топлива и бомб с ущербом, который нанесли бомбардировки противнику и который он через несколько часов полностью компенсировал резервным имуществом.
Dvu.ru-shnik писал(а): взлётно-посадочные полосы выводились из строя фугасными и бетонобойными бомбами, а всё остальное - ракетным вооружением самолётов. Это я знаю точно - при сём присутствовал на КП и ПУ авиации группировки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1