Война будущего. Как это будет. Другой взгляд.

Темы по военной истории

Война будущего. Как это будет. Другой взгляд.

Сообщение GT-500 » 14 мар 2012, 23:53


Не будет ни каких мобилизаций, фронтов, последних рубежей и знамён над поверженными городами. Ты, просто, в один прекрасный день, зайдёшь в магазин, и с тоской, глядя на цены, поймёшь. Что твоей зарплаты не хватает ни только что бы прокормить свою семью но даже и самого себя.

Дальше, с этими грустными мыслями ты пойдёшь на работу, и узнаешь, что работы больше у тебя нет. Небольшой цех, в котором ты работал, выпускавший, или мебель, или окна, или межкомнатные двери, просто обанкротился и закрывается. Так как, ни окна, ни шкафы, ни двери, больше ни кому не нужны, и их просто ни кто не покупает.
Дальше, ты с горя позвонишь своему другу, у которого всегда было хорошо, потому что, переживать горе легче вдвоём. Он пригласит тебя к себе домой выпить.

Придя к своему другу, ты узнаешь, что даже у него не всё хорошо. И тебе станет не много легче. Но, ненадолго. Ты услышишь рассказ, о том, что его магазин продававший одежду, обанкротился, потому что и одежда уже ни кому не нужна. Все свои небольшие сбережения, твой лучший друг, отдал в счёт аренды за магазин и в качестве выходного пособия увольняемых им служащих. Твой друг всегда был порядочным, иначе он бы не был твоим другом. Его шикарный джип, о котором ты постоянно мечтал, и из-за которого ты постоянно ему завидовал, забрал банк. Но это не страшно, на нём, всё равно, уже, последнее время, ни кто не ездил – бензин слишком дорог.
Скинувшись на самую дешёвую водку, вы купите бутылку, а на сдачу, банку кильки в томате. Вы бутите пить её, молча, и при этом смотреть в телеэкран, в надежде услышать оттуда что-то хорошее.

А на телеэкране будет выступать холёный, серьёзный мужчина, в дорогом костюме, и в дорогих часах. Он будет вам рассказывать о том, что наступило тяжёлое время, и нужно затянуть пояса потуже. Но все нуждающиеся получат адресную помощь. Но адреса, где выдают помощь, он как обычно не скажет. Вы его не дослушаете до конца, и выключите телевизор.
Потом вы с другом подойдёте к его компьютеру и включите интернет. Интернет, единственное, что останется доступным, и даже, не будет думать, дорожать. «ВКонтакте» или в «Фэйсбуке» к вам придёт сообщение о том, что все неравнодушные граждане, которым небезразлична судьба России или Украины, собираются завтра, в такое-то время, в таком-то сквере, или на такой-то площади.

И ты пойдёшь, потому что идти тебе будет больше не куда, и терпеть ты больше не можешь. Придя на место, ты увидишь просто море народа, ты даже не мог представить, что через интернет, можно столько людей собрать.
Потом приедет милиция, и будет пытаться вас разогнать. Вы будете сопротивляться. Потом, раздадутся выстрелы, ты не увидишь, откуда стреляли, но кто-то рядом с тобой упадёт весь в крови, и внутри тебя закипит злоба. В толпе заорут что стреляли «менты». И ты, с удвоенной энергией, бросишься на них. И они побегут.

Потом, ты случайно забежишь в какую-то подворотню, и там увидишь, что какие-то мутные типы, раздают автоматы Калашникова прямо из ящика всем желающим. И ты возьмёшь автомат, хотя уже порядком забыл, как им пользоваться. Но руки всё вспомнят быстро.
А дальше ты будете носиться в толпе таких же, обездоленных, как ты, с автоматами. У вас появиться вождь, который будет направлять вас, то в одну точку столицы, то в другую. Возможно, тебе даже придётся стрелять, а возможно и нет.

А потом ты узнаешь, что последний оплот тирании, последнее правительственное здание пало. Тебя даже не смутит тот факт, что группу «Альфа», которая его будет охранять, была уничтожена пенсионерами-демонстрантами. Ведь так и должно быть – за вами же правда.

Ну и в самом конце, ты узнаешь. Что власть в стране, перешла к некому комитету, название которого ты не сможешь запомнить. И что всё закончилось, и можно идти по домам. И тебе, даже будет невдомёк, что только что или Россия или Украина проиграла войну. Возможно, самую важную войну в своей истории.
http://alternathistory.livejournal.com/717855.html
.........................

///////"Ну и в самом конце, ты узнаешь. Что власть в стране, перешла к некому комитету..." - так всегда и бывает. По этому поводу хорошо сказано:
"...любые революции и преобразования общества совершают не народные массы, а интеллигенция, принявшая ту или иную идеологию. Толпа, масса народа – это только одно из СРЕДСТВ совершения революции; так же, как мощный экскаватор или тысяча землекопов с лопатами – только средства строительства канала. От того, кто управляет толпой или экскаватором, зависит направление и технические характеристики будущего канала".
Из книги Н.И. Станкевича «Ищу Человека» (http://iscel2009.info )
Когда людям надоело воевать, они
устали от войны, они собрались вместе и пришли с
претензией к Богу: как же Он допускает войну?
Господь спросил их: кто же воюет? Люди ответили:
мы. – Тогда почему же вы пришли ко Мне?
(Древняя притча)
Аватара пользователя
GT-500
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 16:53
Откуда: Волгоград

Re: Война будущего. Как это будет. Другой взгляд.

Сообщение гришу » 15 мар 2012, 00:53

Судя по картинке... Бельгийский противогаз Первой Мировой.
Война двигатель прогресса...

...война с Кайзером породила бумажные салфетки.
Большинство новых товаров возникает, когда человек обращает внимание на проблемы и старается их разрешить
Фирма "Кимберли-Кларк" занималась производством бумаги в Висконсине с 1872 года. В 1914-м они наняли специалиста по имени Эрнст Малер. Недавний выпускник Технологического университета Дармштадта в Германии, Малер особенно хорошо знал химию целлюлозы...

Война шла полным ходом, и, естественно, возник дефицит ваты.
Целлюкоттон - то есть похожую на хлопковую, но изготовленную из целлюлозы вату - применялся для повязок, фильтров, противогазов, для набивки спасательных жилетов.

Прежде гигиенические женские прокладки изготавливали из фетра и после каждого использования простирывали вручную. После проведения тщательного, исследования рынка компания выяснила, что женщины терпеть не могут фетровые прокладки и с энтузиазмом отнеслись бы к чему-то одноразовому. В начале 1920 года "Кимберли-Кларк" начала поставлять на рынок первые одноразовые гигиенические прокладки под названием "Целлюнап"
Циля - "пребывающая в тени (Бога)". В Торе – жена ЛЕМЕХА, см. Берешит 4:19.
Специалисты по маркетингу заметили, что покупательницы смущаются спрашивать в аптеке прокладки и произносят лишь окончание названия товара - "нап", что сокращенно означает "салфетка". Было решено изменить название и использовать неопознаваемую упаковку. Так появилось слово "Котекс".

В то же время "Кимберли-Кларк" не забывала и о тонких листках из целлюкоттона. Так появился "Клинекс".
На лицевой стороне первых выпущенных в продажу коробочек с целлюкоттоном значилось: "Туалетные салфетки для снятия косметического крема и грима". Компания "Кимберли" решила, что нашла рыночную нишу - одноразовые салфетки для снятия с лица косметики. Им не пришло в голову, что мягкие маленькие платочки могут иметь гораздо более широкий диапазон применения... новые девизы "Клинекса": "Не прячьте насморк в карман!", "При простуде - чихайте в "Клинекс!", "Высморкался - и выбросил!" - вот такими стали тексты. А еще они предложили использовать "Клинекс" как фильтр в кофеварках. "Мой кофе - без осадка, и муж доволен!"

Как ни странно, "Клинекс" возродил древний обычай: в семнадцатом веке японцы пользовались "чихательной бумагой" (ханагами) - обычной бумагой, которую разминали для смягчения. В 1637 году один англичанин писал: "Они сморкаются в мягкую и плотную бумагу, которую носят с собой в виде листочков, а после использования выбрасывают, как мусор".
Помните - оставленные без присмотра маленькие дети очень быстро становятся маленькими родителями. :mrgreen:
Ой! Что то я опять в историю впал.... :?
Последний раз редактировалось гришу 15 мар 2012, 02:05, всего редактировалось 1 раз.
Со мною можно ладить, не надо только гладить..
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 9107
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Война будущего. Как это будет. Другой взгляд.

Сообщение GT-500 » 15 мар 2012, 01:58

[quote="гришу"]
Война двигатель прогресса...

Если хочешь установить мир,нужно устроить войну.
Когда людям надоело воевать, они
устали от войны, они собрались вместе и пришли с
претензией к Богу: как же Он допускает войну?
Господь спросил их: кто же воюет? Люди ответили:
мы. – Тогда почему же вы пришли ко Мне?
(Древняя притча)
Аватара пользователя
GT-500
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 16:53
Откуда: Волгоград

Re: Война будущего. Как это будет. Другой взгляд.

Сообщение GT-500 » 15 мар 2012, 21:06

Алескс прав,нужно по делу говорить.
Когда людям надоело воевать, они
устали от войны, они собрались вместе и пришли с
претензией к Богу: как же Он допускает войну?
Господь спросил их: кто же воюет? Люди ответили:
мы. – Тогда почему же вы пришли ко Мне?
(Древняя притча)
Аватара пользователя
GT-500
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 16:53
Откуда: Волгоград

Re: Война будущего. Как это будет. Другой взгляд.

Сообщение гришу » 24 июн 2012, 02:29

....


. Термин "trench coat" восходит к английскому слову "trench" - окоп, и первоначально он обозначал вид шинели. Первый тренчкот появился в 1901 году и был разработан основателем Дома Моды Burberry для нужд британской армии. Форменный военный плащ так понравился мужчинам, что они не замедлили внедрить его в повседневную жизнь. На протяжении нескольких десятилетий именно Burberry стали полноправными законодателями этой одежды.

В 1924 году на подкладках появилась знаменитая черно-красно-бело-бежевая клетка Burberry, которая остается неизменной по сей день. Успехом своих творений Британский Дом Моды обязан Голливуду, с которым в 50-х и 60-х годах плодотворно велось сотрудничество. Хэмфри Богард, Кларк Гейбл, Кери Грант, Одри Хэпберн, Грейс Келли - вот далеко не полный список звезд кинематографа, которые щеголяли в тренчкотах на площадках самых известных кинолент современности. :mrgreen:
Со мною можно ладить, не надо только гладить..
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 9107
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44


Вернуться в Военная история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1