Из Одинцово - с ЛЮБОВЬЮ!

Темы по военной истории

Из Одинцово - с ЛЮБОВЬЮ!

Сообщение EvMitkov » 12 окт 2011, 17:20

Немного из Одинцовского вынужденного госпитального "наскомеечно-пижамного" файлообмена. :mrgreen:
(Это раньше по госпиталям в домино и в шашки играли, тишком по палатам "пулю" расписывали, а нынче - в какого больного ни плюнб - в подключенный к Сети ноутбук попадешь! :mrgreen:


Итак:
ОГОНЬ ИЗ ТАНКА С ХОДА

Учебное пособие
Управление бронетанковыми и механизированными войсками Красной Армии

ХАРАКТЕРИСТИКА ТАНКОВОГО ОГНЯ


Танки в бою решают задачи огнём и движением. Основная сила танков заключается в мощном огне и стремительной атаке. В зависимости от сложившейся обстановки - местности, интенсивности артиллерийского огня противника, поставленных задач и места танка в боевом порядке - могут применяться следующие способы ведения огня: с хода, с коротких остановок и с места.

Стрельба с хода.
Огонь в сочетании с высокой подвижностью на поле боя является ценнейшим свойством танка. Стрельба с хода представляет собой один из основных способов ведения огня из танка и вполне соответствует природе танкового боя. Двигаясь на боевой скорости и непрерывно ведя огонь, танк наилучшим образом решает боевую задачу. Огонь с движущегося танка оказывает большое моральное воздействие на живую силу противника, увеличивает темпы атаки и не даёт противнику возможности вести меткий прицельный огонь, уменьшая тем самым поражаемостъ наших танков в бою.
При обучении стрельбе с хода необходимо придерживаться такой последовательности: вначале ознакомить обучаемых с условиями стрельбы с хода, затем научить их приёмам производства, выстрела, потом детально ознакомить их с правилами стрельбы и, наконец, перейти к практическим занятиям по стрельбе с хода.

При обучении стрельбе с хода нужно путём организации ежедневных практических занятий добиться, чтобы стрелок научился автоматически действовать, быстро определять исходные установки для производства выстрела, корректировать стрельбу, наблюдая за падением снарядов и пуль, а также производить пристрелку и вести стрельбу на поражение. Особо важное значение при обучении стрельбе с хода имеет выработка автоматизма и достижение быстроты исполнения приёмов действий при оружии в условиях качания танка: этому вопросу необходимо уделять особое внимание при проведении тренировочных занятий.



БОЕВОЙ УСТАВ БРОНЕТАНКОВЫХ И МЕХАНИЗИРОВАННЫХ ВОЙСК КРАСНОЙ АРМИИ

(ТАНК, ТАНКОВЫЙ ВЗВОД, ТАНКОВАЯ РОТА)

ПРИКАЗ
НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ

13 февраля 1944 г. № 10 г., Москва

1. Утвердить и ввести в действие настоящий Боевой устав бронетанковых и механизированных войск Красной Армии 1944 г., часть 1 (танк, танковый взвод, танковая рота).

2. Настоящий Боевой устав должен быть изучен всем офицерским составом бронетанковых и механизированных войск Красной Армии. Офицерский состав других родов войск должен знать основные тактико-технические данные боевых машин и положения настоящего Устава, обеспечивающие правильное применение танков и взаимодействие с ними соответствующего рода войск. Сержантский и рядовой состав бронетанковых и механизированных войск Красной Армии должен изучить те положения Устава, которые касаются его обязанностей.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 14731
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Вернуться в Военная история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1