"Запад-есть Запад. Восток-есть восток. И вместе им...

Темы по военной истории

Re: "Запад-есть Запад. Восток-есть восток. И вместе им...

Сообщение EvMitkov » 13 фев 2017, 23:45

Победителем конкурса World Press Photo — 2017 стал фотограф Бурхана Озбилиджи: он запечатлел убийцу российского посла в Турции Андрея Карлова. Председатель жюри назвал снимок корреспондента агентства AP «невероятно жесткой новостной фотографией». Должны ли здесь учитываться и моральные нормы снимка и нет ли во всем этом заговора против России?



Известно, что некоммерческая организация World Press Photo существует с 1955 года — ей покровительствует принц Нидерландов. Из года в год члены жюри выбирают самые выразительные и жесткие снимки, которые признаются лучшими. Но все же в последние несколько лет наметилась тенденция к более мирным сюжетам.

Так, в 2016 году лучшей признали фотографию австралийца Уоррена Ричардсона. На ней мужчина-беженец передает ребёнка через заграждение на сербско-венгерской границе, словно бы даря тому надежду на светлое будущее и жизнь. А в 2015 году первенствовал снимок Мадса Ниссена — двух гомосексуальных юношей Джона и Алекса, которые живут в Санкт-Петербурге и испытывают трудности в социальной жизни.

И вот новая победа: террорист, только что застреливший российского посла в Анкаре, опускает правую руку с пистолетом вниз, левая с выставленным указательным пальцем прбедно поднята вверх.

«Мне кажется, это не фотоискусство: человек просто оказался в нужное время в нужном месте. Ясно, что снимок не тянет на первую премию. Это просто иллюстрация к ленте новостей и все. Фотографии движутся в сторону жесткости, все стало доступно, у каждого есть айфоны, каждый может фотографировать на улице и где угодно нон-стоп, это уж вошло в привычку. Но это не имеет отношения к фотоискусству. Это бытовая фотография, совсем другое»,
— комментирует известный фотограф Екатерина Рождественская.


«Мы видим, что моральные нормы ослабевают перед культом «всеможности», приходят другие критерии. Об этом еще Фридрих Ницше писал: этическое и эстетическое зачастую противоречат друг другу. И этот ницшеанский подход сейчас противостоит классическому, гуманистическому и древнегреческому подходу, когда прекрасно доброе служит основным объектом изображения. Прекрасное не может быть недобрым. Но искусство сейчас отпихивает человека в сторону и на его место пытается водрузить воинствующего фрика. Террорист прекрасный тому пример. В какой-то степени эта фотография прославляет терроризм, она призывает к терроризму, делает из террориста героя. Искусство становится не для человека, а против. Если раньше оно помогало людям стать лучше, то теперь оно помогает злодеям делать зло»,
— считает член Общественной палаты ,политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

Некоторые горячие головы уже поспешили обвинить организаторов конкурса в заговоре против России: дескать, наши фотографы этом конкурсе давно не побеждали. а в этом году намеренно выбран снимок, который ужасает своей реалистичностью.

Думаю, специально цели очернить Россию у World Press Photo нет было, это общий признак распада постмодернистского общества.
Просто в отношении русских какие-то вещи допустимы.

Думаю, организаторы вовсе не хотели поощрить убийство российского посла, но они не могут быть свободны от общего тезиса в западном общественном мнении. Убивать вообще нехорошо, но убивать русских чуть менее нехорошо, чем убивать других.

И в этом отражена известная доля русофобии. Запад ведет гибридную войну против ядерной сверхдержавы, желая поставить ее на колени, поэтому российская тема интересна. Современное искусство не ищет одобрения людей, оно ищет всплеск ответных эмоций. Поэтому автор очень доволен: его снимок дает страх людей перед терроризмом.

Справедливости ради. периодически в конкурсе побеждают фотографии, от которых стынет кровь даже у бывалых людей. Так, в 2013 году лучшим признали снимок Поля Хансена: на нем группа людей несет по улицам ела двух детей, двух и трех лет. Брат и сестра погибли в результате ракетного удара, который нанесла по сектору Газа израильская армия.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Запад-есть Запад. Восток-есть восток. И вместе им...

Сообщение EvMitkov » 18 фев 2017, 18:22

Еще пару слов о "западных ценностях"

"Мама купи мне гробик"
- слышу я из-за угла. Глянул, а там... Лучше сами смотрите. Им теперь мало полного завала из гробов, купальников и макияжа странного оттенка. Теперь они добрались до целых склепов. Маленькая девочка выпрашивал у мамы это.



Это - Куклы Monsters High на вампирскую и потустороннюю тематику. Помните, как на Урале пытались запретить подобных кукол, скандал тогда был громкий. Тогда родителей возмутило что их дети играют с трупами и с игрушечными гробами. Но все утихло, а куклы и гробы продаются и продаются.
Многие дети тогда активно защищали свои игрушки в ответных письмах для общественности, вот что писала одиннадцатилетняя девочка, зовут Арина:
"Куклы зомбики учат дружить, помогать и никогда не сдаваться. Мы имеем право покупать таких кукол. Я многое для них делаю: шью одежду, делаем домики. Гробики, гробики... да гроб только для моей любимой Улочки, она просто в нем спит!"

Стоимость подобные куклы может достигать 5000 рублей, а стоимость гроба 2000 рублей.
Меня больше всего возмутило, что у куклы игрушечный электрошокер. Она им волосы укладывает.
Кажется, это уже перебор, откуда 6-летней девочке знать как работает электрошокер, а вдруг она найдет подобный предмет дома и захочет им уложить волосы? Штука довольно таки распространенная. Вероятность развития подобных событий в будущем чрезвычайно мала, но все же существует.
Многие взрослые относятся терпимо к увлечениям своих детей. Другие пытаются всячески запретить.

Вот что пишет покупательница Татьяна в отзывах к товару, цитирую:
Мой муж бездумно купил такую куклу нашей 6-ти летней дочке, под влиянием подружек в школе. Не прошло и пары дней, как она меня будит ночью и говорит: эта кукла меня зовет с собой. !!! Игрушка сразу же была помещена в мусорный пакет со всем ее барахлом и вынесена на помойку. Хорошо еще, что я изначально запретила ее помещать в детской комнате, она осталась в салоне на тумбочке. Даже мне от нее было нехорошо. У людей с головой не все в порядке, такие мультики, игрушки итд для детей создавать.



Ну и оно нам надо? Портить нервы с 6 лет...
В нашем детстве игрушки были добрые...
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Запад-есть Запад. Восток-есть восток. И вместе им...

Сообщение minikiforov » 19 фев 2017, 01:43

EvMitkov писал(а):В нашем детстве игрушки были добрые..

Да. :D хотел сюда закинуть фотографии, но их легко найти в Яндексе, например по запросу "детские игрушки в СССР". )
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
minikiforov
 
Сообщения: 2290
Зарегистрирован: 24 май 2013, 20:42
Откуда: Родился в Ленинграде, в этом городе и живу.

Re: "Запад-есть Запад. Восток-есть восток. И вместе им...

Сообщение EvMitkov » 24 фев 2017, 16:50

Оленевод Бельдыев

"Прощание славянки" по-американски :lol:
Окуэтимона! Кое-кто в USA смотрели фильм «72 метра» и знают самую знаменитую фразу из него

https://www.facebook.com/defencemedia/v ... 825131146/
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.

Вернуться в Военная история

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2