Лучшие ножи для самообороны

Темы по холодному оружию

Лучшие ножи для самообороны

Сообщение DmitriyZavialov » 23 июл 2016, 21:25

Лучшие ножи для самообороны
phpBB [video]
DmitriyZavialov
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 апр 2016, 11:09

Re: Лучшие ножи для самообороны

Сообщение Dvu.ru-shnik » 24 июл 2016, 12:53

Рекламуха - погемуха, а своей точки зрения - ни слова...
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Лучшие ножи для самообороны

Сообщение provencial2015 » 24 июл 2016, 15:39







DmitriyZavialov писал(а):Лучшие ножи для самообороны


это надо ножевым "самаабаронщегам" показывать! :P
provencial2015
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Лучшие ножи для самообороны

Сообщение Dvu.ru-shnik » 24 июл 2016, 18:10

Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Лучшие ножи для самообороны

Сообщение Палестинский Казак » 25 июл 2016, 16:55

+100!
Ножики нужны всякие, в основном для обеспечения жратвы и хозбыта :roll:
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: Лучшие ножи для самообороны

Сообщение EvMitkov » 26 июл 2016, 01:25

Палестинский Казак писал(а):в основном для обеспечения жратвы и хозбыта

Ага-ага...Ты это Викторычу расскажи, которому его клинок в горах жизнь спас.
Или деду моему, который отбитым в РУКОПАШНОЙ в 1942-м у "Эдельвейсов" клинком в предгорьях Кавказа, - в рукопашной сваре отбитом! - (кто там что и как в этой сваре про_бал, мне неизвестно, но факт в том, что разведгруппа с разведгруппой сошлась)- до конца жизни гордился не меньше, чем боевыми наградами, даже в пятидесятых-шестидесятых, когда вышел закон о регистрации холодного оружия и даже охотничьи ножи стали номерными и вносились в билет - сдавать-прятать не стал а перековал в нож, который до сих пор у меня живет. Я о нем в "Боевых ножах" рассказывал, его ребята видели и в руках держали, и Андрюха Сиротенко, и Викторыч...

...Знаешь, Казаче - по СВОЕМУ опыту скажу.
Патрончики имеют неприятное свойство заканчиваться, оружие - отказывать в самые развеселые моменты, - и порой нож - единственная хрень, которая остается дееспособной.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17471
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Лучшие ножи для самообороны

Сообщение Dvu.ru-shnik » 26 июл 2016, 15:16

Расскажи - расскажи...
А мы посидим, послушаем, о делах наших скорбных покалякаем... :lol:
А если серьёзно, то нож должен быть неотъемлимой частью экипировки каждого солдата.
Более того - учить им владеть должно быть одной из наиважнейшей дисциплин в составе физической подготовки бойца.
Тот случай, о котором говорит Женич, совсем не связан с рукопашкой. Я просто на разведвыходе наступил на живой пласт грунта и вместе с ним сорвался со склона, успел только ухватиться рукой за "соломинку" (склон был крутизной за 70 градусов, но на нём росли деревца, за прутик одной из карликовых берёзок я ухватился). Сам не могу понять - как такая тоненькая веточка (такие на веники идут) смогла удержать меня со всем снаряжением, оружием и боеприпасами...
Выбраться я смог после того, как загнал свой нож и штык-нож в расщелины между камнями и, используя их в качестве упоров дотянулся до ремня, который мне скинули сверху. Штык-нож, естественно, сломался, но дал мне возможность при этом развернуться, подняться выше и дотянуться до щели, в которую я вогнал уже основной нож, на котором подтянулся, встал на него и дотянулся уже до конца автоматного ремня, за который меня и вытянули. Тот (второй) нож так и остался там в расщелине торчать.
Есть у меня и трофейный нож. Не просто трофей, а взятый в рукопашке. Тот мой спаситель тогда ещё был жив и всегда висел на поясе.
Журналист потом о том случае написал:
"... но наш капитан быстрее и лучше владел своим ножом. С тех пор у начальника разведки группировки на поясе в память о том поединке всегда висит трофейный нож..."
:lol:
Да не успел я тогда и дотянуться до ножа - как припал спиной к склону, так и саданул "духу" по виску камнем, который под ладонью оказался.А нож трофейный оказался довольно неплохим - охотничий нож бразильянского производсва. Им сейчас Алла на кухне куриные головы для корма коту рубит.
В сети не нашёл такого фото, поэтому приеду вечером домой - сфоткаю.
Так эти два случая я тут повторил для того, чтобы читатели могли понять - нож может стать спасителем, а может и оказаться бесполезным даже против обычного камня или кулака - всё зависит от того, как человек умеет им владеть, как морально готов к его применению и на сколько быстро он сможет принять решение.
Евгенич, Борисыч по рисунку именно того ножа обещался мне выковать копию погибшего...
Во многих случаях нож быстрее огнестрельного оружия, а накоротке и более эффективен.
Да, в дальности боевого применения он проигрывает огнестрелу (даже короткостволу), но во внезапности применения, в бесшумности и многогранности способов и решаемых задач превосходит.
На память пришёл анекдот:
- Не нравятся мне что-то соседские коты...
- Да ты, наверное, их просто готовить не умеешь... :lol:
Так и тут - говорить о бесполезности ножа, как оружия - признаваться в том, что ты им не умеешь пользоваться.
Давайте немного разберём этот вопрос.
Помимо того, что, как я уже говорил выше, нож может стать даже ступенькой или опорой.
Про то, как ножом режут хлеб, колбаску, сальце и строгают солёные огурчики на закусь, рассказывать не буду.
НА-40 или НР-42 изначально задумывались в качестве не только открывашки банок "второго фронта", не только в качестве протыкателя шинелек и ватничков, но и в качестве универсального инструмента, всегда находящегося под рукой у солдата.
Этим ножом рубили ветки для маскировки, рыли окопы и могилы, разминировалии минировали, дрались в рукопашных, снимали часовых, чинили обувь и технику... Чего только им не далали...
перейду лучше к боевому применению ножа.
1. Нож можно использовать в качестве оружия для нанесения смертельных ран - прямое боевое предназначение боевого ножа.
2. Ножом можно нанести противнику нелетальные раны, которые обездвижат, парализуют противника или снизят его двигательную активность - перерезать сухожилия, например, полоснуть по лбу или бровям, чтобы противнику заливало кровью глаза, рассечь мышцы атакующей конечности, ну, или просто рукояткой двинуть куда-нибудь...
3. Ножом можно отбивать и блокировать атаки вооруженного противника (отбивы ножа, штыка, сабли, копья...), да даже просто удары ногами и руками можно блокировать и отбивать ножом.
4. Ножом можно (даже не нанося противнику ранений) лишить врага возможности двигаться или заставить его делать те движения, которые нужны вам - приставить нож к горлу или другой части тела, зажать между клинком и своей рукой запястье противника и тому подобное...
5. Нож уже сам по себе является стимулом для того, чтобы обойти тебя стороной. Иногда помогает просто демонстрация клинка в руке, иногда достаточно уверенно крутануть его, а иногда приходится (пришлось как-то и мне такое проделать) и полоснуть по одёжке особо прытких и не очень понятливых...
6. Нож можно метнуть в противника, но это (я так считаю) - самое последнее средство. Как бы ты ни умел метать нож, но тут сплошная лотерея - поворот тела мишени, её одежда, содержимое карманов и ещё куча всяких случайностей, которые лишат вас ножа, а противника спасут от смерти.
Наши предки с ножом и на медведя хаживали, разведчиков казаков - пластунов боялись все враги...
Кстати, я что-то не припомню, чтобы наши пращуры какое-то уважение выказывали складным версиям ножей. На Руси, как правило, просто делали несколько ножей, различавшихся размерами, и размещали их на различных участках тела - на поясе, за голенищем сапога, на спине, ноге или руке... Складные версии больше характерны для южной Европы, например - наваха.
В ролике этом сплошь "складники" и "выкидухи". У нас такими гопники больше пробавлялись, а у нормальных бойцов всегда в почёте были цельные ножи, да так, чтобы стебель проходил сквозь рукоятку, ну, или, хотя бы на две трети уходил в неё.
Тут ведь что главное? Чтобы нож был по твоей руке (как клинок, так и рукоять), чтобы он был хорошо отбалансирован и вывешен, чтобы форма ножа (и клинка и рукояти) была той, которая нужна тебе...
Некоторые гонятся за размером ножа, но это ошибочный путь. Нож надо делать под свою анатомию - размер рукояти исходит в первую очередь из размера кисти владельца, длина клинка - из размера руки от запястья до локтевого сгиба (лучевых костей), масса ножа должна быть такой, чтобы не затрудняла, а наоборот помогала владеть ножом. если вам нужна сабля или мачетте для рубки лиан и тростника - купите или сделайте именно их, а нож - это нож... Это ваше продолжение, ваше жало, которое бьёт туда, где даже не ждут удара, из такого положения, из которого от вас не ожидают, что вы что-то сможете сделать. А для этого нож крутиться в ваших руках и пальцах, как пушинка, его практически не должно быть видно в движении, но при этом хват должен быть таким, чтобы ни что не могло лишить вас вашего оружия. Фехтовальщики всегда говорили, что оружие надо держать как птицу - крепко, чтобы не вырвалась и не улетела, и нежно, чтобы не задушить. Они таки правы...
Так что говорить о том, что нож нужен лишь для хозяйственных нужд - это на кухню с такими разговорами мясо на шашлыки мариновать.
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Лучшие ножи для самообороны

Сообщение EvMitkov » 26 июл 2016, 17:55

Во-во...
Об этом и говорено, под каждым словом, так сказать. :mrgreen:

А что касаемо того, что...
Dvu.ru-shnik писал(а):Так что говорить о том, что нож нужен лишь для хозяйственных нужд - это на кухню с такими разговорами мясо на шашлыки мариновать.
...дык - нынешние ноу-хавщики сегодня даже этим не заморачиваются.
А на хрена чего-то там на шашлЫки мариновать?
21-й век на дворе жеж! Век сетевого маркетинга и красивых этикеток!

Захотелось вместо фастфуда экзотики? Шуруй в супермаркЕт, там тебе уже и "шашлык готовый", хошь - "по-грузински"



Хошь - "не грузинский"



А хошь - ваабЧе "шашлык из мяса птицы" :mrgreen:



Из ЧЕГо и КАК эти самые "готовые шашлЫки" делают, вопрос второй, и меня об этом лучше не спрашивать, потому, что я ТОЧНО знаю.
Но все едино: на хрена даже тут какие-то "ножЫки" современному-то человеку "хомо потребителькус"?
Купил себе занедорого т.н. "шашлыка", тут же, в соседнем отделе купил себе "Мангал одноразовый с углем и розжигом" за 99 руб 99 коп по вчерашним ашановским ценам,



Для страховки - еще и специального угля приобрел (от цены разнится), есть "Элитный премиум", есть - "просто уголь для шашлыка". Вся линейка, как грится!



Еще - не забыть шампуров одноразовых: - опять жеж хошь - "элитных"



Хошь - бУджетных;



Сообразно фотке-инструкции сооруди агрегат:



Назови ВСЁ ЭТО "шашлыком", жри и чувствуй себя или "первопроходцем", или "жителем Кавказа". Только опять жеж - не забудь купить в том же маркете салфеток одноразовых - пальцы вытирать. Об штаны первопроходцам - не по фэншую. Потом велюровую обивку в иномарке засрать можно (да и вааПче мерзкое пятно может случиться на специально приобретенном для пикника камуфляже а-ля милитари, в котором шашлыколюбители на такие мероприятия выезжать любят).
На хрена человеку Хомо Современикус какие-то там "ножЫки" нужны???? :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17471
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Лучшие ножи для самообороны

Сообщение Палестинский Казак » 27 июл 2016, 17:02

Я в рукопашных не участвовал, но с детства всегда при кинжале!
Один раз мой городской кинжал мне тоже помог,..
Когда на меня выскочил стаф и впился в руку, после болевого шока пришлось свободной рукой произвести летальный порез, а потом ногой дать по яйцам хозяину....
Таки добрый нож - это наше всё!
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1392
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: Лучшие ножи для самообороны

Сообщение Dvu.ru-shnik » 30 июл 2016, 02:05

EvMitkov » 26 июл 2016, 14:55
Во-во...
На хрена человеку Хомо Современикус какие-то там "ножЫки" нужны???? :mrgreen:

Палестинский Казак » 27 июл 2016, 14:02
Когда на меня выскочил стаф и впился в руку, после болевого шока пришлось свободной рукой произвести летальный порез, а потом ногой дать по яйцам хозяину....
Таки добрый нож - это наше всё!

Будучи ЗНШ 693 мсп 19 мсд 58А СКВО, иду по какой-то там (ужо не помню) надобности по асфальтированной пешеходной дорожке через поле между двумя военными городками. Если зайти на интерактивные Гугл или Яндекс-карты, то можно посмотреть на юго-западной окраине г. Владикавказ пос. Спутник и в/г "Весна". Вот между этими городками и иду себе, никого не трогаю, даже примус не починяю...
Смотрю - впереди меня стоят два бойца, которых тормознули местные (двое по гражданке и двое в камуфляже). Подхожу, командую бойцам - "За мной шагом марш..."
Те четверо быковать. Один (в комке) - эй, майор, ... ну и т.д., т.п.... Сам в стойку встёт, ногами дрыгать начинает... Ну, я нож из ножен выдернул (он у меня завсегда полой куртки камуфляжа прикрыт был) и крутанул им на пальцах. Кто-то из гражданских - "Да не бойся, ничего он тебе не сделает!" Тот послушался и ко мне в стоечке своей. Я просто, как крутил нож, так только руку распрямил немного, а движения не прекратил, вот комок у него на груди и пузе и расползся в трёх местах за пол-секунды.
Вобщем, дальше я очень спокойно и абсолютно не торопясь продолжил путь уже вместе с бойцами. Те архаровцы лишь издаля камнем бросили вслед, но не попали.
Вот и вся история о том, как нож парализует даже каратиста.
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

След.

Вернуться в Холодное оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1