Новое оружие класса PDW

Форум о новинках и разрабатываемых образцах стрелкового оружия

Re: Новое оружие класса PDW

Сообщение EvMitkov » 19 май 2011, 02:17

Доброго времени суток всем!

Очень любопытный материал, Алекс!
Вот то видео, на которое ты ссылаешься:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hWkBvFlWYCI[/youtube]

Ну, а что касается Saab Bofors Dynamics CBJ-MS, то для действительно "традиционной в общем-то конструкции" пистолета-пулемета подобные прицельные навороты и сошки в особенности - вещь безусловно КРАЙНЕ НЕОБХОДИМАЯ, особенно в комплекте с коротким (и быстро греющимся) стволом и шнеком.
Было бы неплохо укомплектовать ПП так же и подствольным гранатометом с активным GPRS-навигатором.
А вдруг пригодиться?
Вот от кого -кого, а от "Бофорса" не ожидал. Не смотря на действительно интересный унитар.
С уважением,
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16274
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Новое оружие класса PDW

Сообщение САН » 29 июн 2011, 03:16

Привет всем!
Немного про унитар 6,5х25.
"Благодаря малому диаметру пули и высокой поперечной нагрузке разработчикам удалось достичь большой эффективной дальности стрельбы, высокой настильности траектории и хорошей бронепробиваемости - стандартная тестовая мишень типа CRISAT (иммитатор бронежилета) гарантированно пробивается пулей патрона CBJ-MS на дальности 230 метров, стальная бронепластина толщиной 7мм (борт советского бронетранспортера МТ-ЛБ) - на дальности 50 метров. Так как останавливающее действие столь маленькой пули по незащищенной цели сравнительно мало, разработчики также предлагают патроны 6.5x25 CBJ-MS с подкалиберной пулей, имеющей несимметричную головную часть, что заставляет пулю энергично кувыркаться при попадании в мягкие ткани. Отличительной особенностью патронов 6.5х25, помимо большой скорости пули является незначительный импульс отдачи (примерно в 2 раза меньше чем у патрона 9х19 или 7.62х25), что значительно повышает точность и кучность автоматического огня и вероятность поражения цели. В сочетании с настильной траекторией это обеспечивает эффективную дальность стрельбы до 300-400 метров - практически в 2 раза выше чем у оружия калибра 9х19.
Нужно отметить, что патрон 6.5x25 CBJ-MS создан на основе гильзы патрона 9х19 Парабеллум, удлиненной и переобжатой в дульце до 6.5мм. Такое решение позволяет использовать для патронов 6.5x25 CBJ-MS магазины, изначально созданные под патрон 9х19, и переделывать оружие калибра 9х19 под новый патрон путем простой замены ствола и пружин. Кроме того, патроны 6.5x25 CBJ-MS могут снаряжаться и обычными калиберными пулями диаметром 6.5мм самого разного назначения. С точки зрения габаритов и конструкции гильзы патрон 6.5x25 CBJ-MS весьма близок к советскому патрону 7.62х25, и его главное отличие от советского аналога - использование подкалиберных пуль."
Можно вопрос, может наивный, но все таки... разве наличие поддона не влияет на точность стрельбы в автоматическом режиме, пуля ведь не тяжелая. Не могут ли пули, выпущенные очередью, попасть в поддоны впереди идущих соседок? Заявленная точность стрельбы CBJ-MS PDW - 400 метров (одиночным огнем?), оттуда и оптика на планке (кстати, вес оружия 2,8 кг). И второе, как столь высокая скорость пули (давление пороховых газов?) и автоматический режим скажутся на ресурсе ствола, длина которого 200мм? О перегреве Женя уже сказал.
Если характеристики патрона будут близкими к 4,6х30, а у того тоже начальная скорость 725 м/с и масса пули 1,7...2,6 гр., то CBJ-MS может вплотную подойти, а то и "переплюнуть" характеристики MP7A1 (эффективная дальность - 200 м, длина ствола 180мм, ресурс ствола 15000 выс., стиомость 1600 долларов!!!).
С уважением!
Андрей Сиротенко.
САН
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 15:02


Вернуться в Новинки стрелкового оружия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1