Здравствуйте всем!Здравствуйте, АВГ.АВГ писал(а):Товарищ Пахомов может быть вы у нас работали ранее, или в приёмной комиссии были, так так и скажите.
Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, для начала было бы неплохо представиться ( если Вы со службой в какой-то степени связаны или были связаны, то прекрасно понимаете, о чём я говорю. А заодно уточнить : где это "у вас". И кто такой Ваш сосед "Пётр". Вполне может быть, что мы с ним знакомы.
В приемную комиссию я не входил, да и не мог входить, хотя с Постниковым виделся лично - вряд ли он меня тогда запомнил, слишком разные "весовые категории", да и возрастные на тот момент, чтобы конструктор такого уровня запомнил молодого севастопольского "арсенальца".
АВГ писал(а):Блин откуда вы всё это берёте,
Разъясню, ( так как Вы меня не знаете.)
После того, как весной 66-го был сформирован 309 отдельный батальон Морской Пехоты Черноморского флота под командованием полковника Ивана Ивановича Сысолятина, а затем в зиму 67-го на 68-й был реорганизован в 810-й отдельный полк МП КЧФ, практически сразу же начались "командировки" отдельных подразделений, ( в том числе и "литерных"). Сирия, Египет и т.д. и т.п. Об этом может рассказать Евгений Евгеньевич, да и Степан Игоревич в тот период краем этого касался.
Соответственно, вначале по инициативе первого Женькиного комбата Александра Ивановича Отраковского (Царствие Небесное и Вечная Память этому человеку, настоящему русскому СОЛДАТУ!), а затем, после того, как Александр Иванович в 78-м пошел на Академию, по инициативе подполковника Веслауха, был поднят вопрос перед командованием КЧФ о вооружении "литер" более эффективным, чем армейское линейное, оружием и вооружением., по примеру создания и вооружения достаточно известной "литеры" А. Рассматривались все возможные варианты и образцы, как отечественные, так и зарубежные. Безусловно, с отдачей предпочтения отечественным разработкам, в том числе и перспективным. Рассматривались очень тщательно и методично, хотя и максимально закрыто, для чего комплектовались группы, состоящие как из технических спецов, так и "вероятных пользователей". Группы выезжали для ознакомления с образцами, и в одну из таких груп довелось войти и мне.
АВГ писал(а):там же давление 200 кг на 4 мм кружок цветного металла
Конкретизирую: - около 200 килограмм-сил на САНТИМЕТР квадратный( если уже пользоваться СГС, так СГС). "Рабочая" площадь "4 мм кружок цветного металла" в стандартом штатном унитаре составляет около 0.25 сантиметра квадратных ( около четверти квадратного сантиметра), и зная эту площадь, элементарно рассчитать начальную силу воздействия на капсюль. И совершенно ничего особо страшного в ней нет, поскольку капсюль в момент наибольшего давления "подпирается" бойком ударника, на который и передается усилие, а затем ( либо с "открытием" отверстий для газов, либо в начальный момент "выбивания" капсюля), давление начинает падать. Процесс, хотя и скоротечный и краткомоментный, но не дискретный, а имеет некоторый временной промежуток и свою соответствующую динамику.
Впрочем, полагаю, Вы знакомы с основными принципами построения огнестрельного оружия, поэтому расширять не вижу нужды.