И снова - ДРАГУНОВ!

Форум о снайперском оружии

Re: И снова - ДРАГУНОВ!

Сообщение Палестинский Казак » 13 июн 2013, 01:07

Я такую хрень проделывал с Тигром т.е. вынимал газовый поршень, куча росла!!! А ручку дергать особого труда не составляет, если сало кашерное:-))))
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: И снова - ДРАГУНОВ!

Сообщение EvMitkov » 13 июн 2013, 02:34

Ладно, "Тигр", Казаче. Охота - это одно. Армейская винтовка - иное.
Ежели для хохлов так важна кучность ствола под 7.62х54R в ущерб самозарядности - так на хрена СВД курочить? Взяли бы со складов старые мосинские винтовки ( в том числе и в снайперском варианте, с улучшенной обработкой канала ствола); вывесили бы твол себе - и "кучкуй" от души! Кстати - именно так наш Ротор-43 со своей "мосинкой" поступил. Только ложу поменял на винтоке Мосина 43-го года выпуска. Говорит - доволен. :mrgreen:

Что касаемо улучшения кучности СВДшки за счет запрещения отхода подвижных частей автоматики у винтовки Драгунова, то еще Юрий Григорьевич Пахомов в арсенальскую бытность свою в Севастополе "по просьбам телезрителей" из определенных подразделений переделывал газовый регулятор СВД ( на винтовках ранних выпусков, где он был предусмотрен) таким макаром, чтобы появлялась возможность полного запирания газоотвода. Правда, делалось это не только для повышения кучности, но и для уменьшения шумности при работе с ПБСом.
Износ несколько увеличивался, но не критично. Я как-то скидывал эскизы переделки регулятора ребятам.

Китайцы на своих короткостволах -бесшумниках тоже предусматривают подобный режим работы для уменьшения шумности.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: И снова - ДРАГУНОВ!

Сообщение EvMitkov » 22 июн 2013, 01:19

Доброго времени всем!

Каждый раз, когда я работаю в какой-либо из наших "заклепочных тем", я слышу внутри себя фразу, которую не устаю повторять у нас на форуме.
Хотя бы потому, что лично для меня это - АКСИОМА.

Вот материал от нашего Андрея Сиротенко ( САН), лишний раз подтверждающий это. На этот раз касаемо отечественной стрелковки.

"В это время на огневую позицию прибыл военный джип. Из него вышел капитан, русский, с винтовкой СВД в руках. Заказчик заявил, что окончательное испытание проведет этот офицер, его мнение будет решающим при принятии решения о целесообразности закупки наших прицелов.

Капитан задал несколько вопросов о пристрелке оружия и сразу приступил к стрельбе. За результатами я наблюдал в великолепную зрительную трубу с увеличением 60 Х. Пуля за пулей входили в центр «десятки» С темпом 2-2,5 секунды. В мишени образовалась почти сплошная дыра, как потом замерили, диаметром 3,5 см с тремя отрывами в 2 см в пределах «десятки». Второй автомат дал абсолютно такой же результат, только с двумя отрывами. Пока солдаты ходили за мишенями, капитан поинтересовался у меня, сколько отрывов он сделал. Я схитрил и спросил: а сам-то он как считает? Великие стрелки познаются в такой вот момент. Стрелявший ответил: по первой мишени у него, по всей видимости, три отрыва, по второй - два. Принесли мишени. Все подтвердил ось, я замерил диаметр зоны сплошной пробоины - 3,5 см. А ведь это чуть больше той пресловутой 1 угловой минуты, которая делит оружие на снайперское и обычное. Автоматы Калашникова, сразу два, показали снайперский результат простым, не специальным патроном! Это казалось невероятным. Но мишени - вот они!

Капитан похвалил прицелы и сказал, что для руководства надо бы показать более убедительную стрельбу. Он лег на рубеже открытия огня и еще раз «настрелял» две грудные мишени. Что он с ними творил лучше не рассказывать ... Это была, что называется, сказка. Вот уже почти 15 лет я ничего подобного нигде не видел. С этими четырьмя мишенями он увез меня к заместителю министра обороны. И страна купила наши прицелы.

Что до сих пор меня потрясает? Обычный АК плюс обычный патрон дали абсолютно снайперский результат по современным мировым критериям к снайперскому оружию. Конечно, стрелок тот был уникальным! Но какой потенциал заложен в обычных автоматах Калашникова! Надо учиться его реализовывать."

http://vpk.name/news/37814_pricel_soshk ... zhiem.html

Без комментариев.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: И снова - ДРАГУНОВ!

Сообщение EvMitkov » 22 июн 2016, 00:28

ВС РФ начали получать снайперские винтовки СВДМ.


СВДМ

ПАРИЖ, 13 июня. (ТАСС).
Концерн "Калашников" начал поставки модернизированных снайперских винтовок Драгунова (СВДМ) для Минобороны РФ.

"Концерн "Калашников" уже начал серийные поставки модернизированных СВД российскому оборонному ведомству. Винтовки получили исключительно положительную оценку военных, так как в ее конструкции устранены все технические недостатки СВД. Одновременно концерн радикально повысил качество изготовления СВДМ", - сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, повышенный интерес к СВДМ проявляют представители органов охраны правопорядка, а также зарубежные заказчики.

Модернизированная снайперская винтовка Драгунова была впервые представлена на Дне инноваций Министерства обороны РФ осенью 2015 г. Она отличается усовершенствованной схемой работы газового механизма, наличием планок Пикатинни для оптических прицелов и стрелковых аксессуаров, эргономичный прикладом.


Немного подробнее об этом оружии:



Вариант СВДМС





Особенности новой конструкции:

-Утолщенный разгруженный (вывешенный)ствол;
-Усиленная ствольная коробка;
-Крышка ствольной коробки с планкой Пикатинни (откидная);
-Приклад СВДС с подъемной щекой;
-Регулируемый затыльник от СВ-98
-Сошка от СВ-98;
-Газовая камера с интегрированным основанием мушки;
-Механический прицел (перекидной целик)
-Рукоятка нового образца;
-Пламегаситель по типу СВДС с возможностью монтажаклассического пламягасителя-компенсатора.



Несколько снимков:









О ТТХ особых сведений нет, но проскользнуло, что общая снаряженная боева масса - 5.33 кг, кучность - 1 МОИ (это шикарно!)
Что ж - вроде бы отличная машинка получилась.
С учетом толстого вывешенного ствола масса - вполне преемлимая.
Ну, а надежность СВД... давным-давно вошла в легенду.

Кто там чирикал о "кризисе российских оружейников"?
Андреас, кажется на пару с Коммандо?
Ну, вот и пусть побегают под огоньком новой винтовки, ежели за нее зао=ляджет Викторыч, АкцЫонер или Витька Соколов :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17447
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.

Вернуться в Снайперское оружие

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1