Самозарядный карабин Симонова

Форум о винтовках и ружьях

Re: Самозарядный карабин Симонова

Сообщение provencial2015 » 22 ноя 2016, 20:36

Прибор бесшумной и беспламенной стрельбы для карабина СКС









http://www.russianarms.ru/forum/index.php/topic,4832.0.html
provencial2015
 
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 12 июн 2015, 02:23

Re: Самозарядный карабин Симонова

Сообщение EvMitkov » 23 ноя 2016, 17:31

Вот такой вот отключатель перезаряжания, смонтированный в газовом регуляторе СВД - это разработка Пахомова Юрия Григорича, царствие ему Небесное и Светлая память...
Помимо уменьшения лязга подвижных частей, за счет запрещения оттока газов в газовый двигатель позволял получать более высокую начальную скорость у среза шатаным унитарным вчыстрел-патроном, (и соответственно - меньший дисбаланс оружия при выстреле - нет отхода подвижных частей и следовательно - возмущающего инмпульса) и настильность немного выше... за что спецы крайне ценили винтовки, переделанный и на арсеналах в заведовании у Пахомыча, и потом позже, в его бытность уже в Ростове...
Хотя ресурс ствола и патронника уменьшается.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17466
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Самозарядный карабин Симонова

Сообщение гришу » 03 дек 2016, 21:32

По ПОЖЕЛАНИЮ общественности" букв мало фото много - остальное под катом :?
http://www.russkiymir.ru/publications/150887/

Olenevod Beldyev писал(а):Кто мне наконец покажет, как выглядит (русский?) трехгранный штык, тому я скажу большое русское мерси!!


Често говоря "моя" УДИВЛЁН! ВАМ бы и не знать :?

22 сентября 1924 года в Стране Советов был утверждён новый герб столицы, которой с 1922 года являлась Москва. Постановление — стилистика подлинника сохраняется — гласило:


Советский герб Москвы

«Изображенный на сём листе рисунок утверждённого герба состоит из следующих элементов.

В центр щита овальной формы вписан победный символ Красной армии — пятиконечная звезда. На фоне звезды изображён обелиск — первый революционный монумент, установленный впереди здания Моссовета в память Октябрьской революции. Он символизирует твёрдость власти Советов.

На гербе также изображены символы — серп и молот, которые являются символами власти рабочих и крестьян. Зубчатое колесо и ржаные колосья, символизируют единение города и деревни, где колосья — символ сельского хозяйства, а колесо символизирует промышленность. На колесе имеется надпись „РСФСР“.

С обеих сторон внизу вписаны эмблемы, которые характеризуют более развитую промышленность, на то время в Московской губернии. Справа челнок — эмблема текстильного производства, слева наковальня — символ металлообрабатывающего производства.

Внизу на ленте имеется надпись „МОСКОВСКИЙ СОВЕТ РАБ. (рабочих) КР. (крестьянских) И КР. (красноармейских) ДЕП. (депутатов)“. Ещё ниже изображён электромотор „динама“, который является эмблемой электрификации».

Герб был принят и формально просуществовал почти семьдесят лет. И вроде бы даже, что называется, пошёл в работу: именно он изображён на решётке Большого Каменного моста... Но в конце тридцатых — как отрезало. И даже в поздние советские времена, когда возник и укрепился интерес к региональной геральдике (помните значки с городскими гербами — и старинными, и чисто советскими?), московский герб советского образца если и существовал, то где-то на дальней периферии. При том что исторический — Георгий Победоносец — на официальном уровне, понятно, использоваться никак не мог. В чём же тут дело?


Памятник первой советской Конституции

Новый московский герб был выполнен по рисунку московского архитектора Дмитрия Осипова — до революции он занимался проектированием церквей (а в условиях изменившейся политической конъюнктуры превратил храм преподобных Серафима Саровского и Анны Кашинской в Донском монастыре в первый московский... крематорий). По странному совпадению он же был автором изображённого на гербе «первого революционного монумента», имя которого — заметим это — не упомянуто.

Хотя в 1924-м этот 26-метровый трёхгранный обелиск уже вполне официально звался памятником первой советской Конституции — на гранях были установлены памятные доски с цитатами из неё. Правда, в просторечии монумент, имевший уже довольно богатую историю, звался памятником Свободы.


На следующий год перед фасадом обелиска установили статую Свободы работы знаменитого Николая Андреева. Лицом Свобода удивительно напоминала племянницу Константина Станиславского Веру Алексееву, а всем своим внешним обликом — античную статую Ники Самофракийской, ныне находящуюся в Лувре. Москвичам статуя приглянулась. Чему порукой тут же появившийся анекдот: «Почему Свобода стоит против Моссовета? Потому что Моссовет стоит против Свободы».

А был ли ездец?


Георгий Победоносец на здании московской мэрии

После свержения советской власти московским властям, в сущности, ничего не осталось, как вернуться к давно забытому символу — Георгию Победоносцу. Описание сегодняшнего герба Москвы гласит: «На тёмно-красном щите развёрнутый вправо Георгий Победоносец в серебряных доспехах и лазуревой приволоке (мантии) на серебряном коне поражает золотым копьём чёрного змия». Символ этот имеет весьма солидную историю, и, между прочим, пронзающий змия ездец, как его называли в старину, отнюдь не всегда воспринимался в России именно как святой Георгий. Например, один из дипломатов, представлявших в XVII веке Московию во Флоренции, так, не мудрствуя лукаво, объяснил смысл символа: «А это наш великий государь на аргамаке».

Удивительным образом перекликаются с этими словами сентенции некоторых советских историков. «Наши предки видели в конном воине-ездеце символ нашего отечества, а в зловещем змее — поверженных врагов русского народа. К сожалению, эта знаменательная эмблема, ставшая позднее гербом столицы, подверглась в дальнейшем грубому искажению, а затем и переделкам. В результате воин-ездец превратился в начале XVIII столетия в мифического Георгия Победоносца. Эти изменения старинной эмблемы произошли исключительно по вине иностранцев, приглашённых на службу в русское геральдическое ведомство...»
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Самозарядный карабин Симонова

Сообщение гришу » 15 ноя 2017, 19:46

АВС-36 автоматическая винтовка Симонова

Войсковые учения в Сталиногорске, Соцгород, бойцы минометной батареи на улице Комсомольская, ноябрь 1942 года.
Лучшая минометная батарея командира взвода т. Коптевцева (Сталиногорский пункт всеобуча). На переднем плане - т. Козырев, у миномета (50-мм ротный миномёт обр. 1938/40 гг.) т. Корешков, у телефона т. Родионов и командир взвода т. Коптевцев. (журнал Коммунар. 1942. № 11-12)
Предположительно, это бойцы Сталиногорского Укрепленного района (УР) № 161.
Автор:Фото: Н. Ховрачев
https://pastvu.com/p/655373
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Самозарядный карабин Симонова

Сообщение Dvu.ru-shnik » 15 ноя 2017, 23:59

Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Пред.

Вернуться в Винтовки и ружья

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1