МНОГОСТВОЛЬНЫЕ И СВЕРХСКОРОСТРЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Форум о пулеметах

Re: МНОГОСТВОЛЬНЫЕ И СВЕРХСКОРОСТРЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Сообщение EvMitkov » 02 апр 2015, 00:45

гришу писал(а):Испытания нового супер-оружия идут уже много лет, однако пока что ещё ни одна армия мира его системами не соблазнилась.

И - не соблазнится :mrgreen:
При расположении зарядов друг за другом КАК МИНИМУМ изменяется длина ствола для каждого послежующего заряда, что нарушает единообразие внутренней баллистики ( и как следствие - внешней). Я уж не говорю об эксплуатационных "нюансах" типа заряжания-разряжания, дозарядки и проч... "Металсторм" штука звокая, но на хрен никому не нужная. :mrgreen:

"Оружейная экзотика-с", знаете-ли... :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17466
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: МНОГОСТВОЛЬНЫЕ И СВЕРХСКОРОСТРЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Сообщение g.A.Mauzer » 02 апр 2015, 09:10

Всем доброго времени суток!

Я уж не говорю об эксплуатационных "нюансах" типа заряжания-разряжания, дозарядки и проч... "Металсторм" штука звокая, но на хрен никому не нужная.


Понадобится, только если до "картриджного оружия" дойдёт, в том ключе, в каком его здесь обсуждалось. :mrgreen:
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2328
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: МНОГОСТВОЛЬНЫЕ И СВЕРХСКОРОСТРЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Сообщение гришу » 25 апр 2015, 18:35

гришу
Alex
...Это ли не вредность?! Их есть у тебя?

Алекс. Ты мне.. хоть как "Шарик, прострелил Печкину шапку" Боле ни..


Ну вот! Чт то... Нашлось...
САМОЗАРЯДНЫЕ РУЖЬЯ РЕВОЛЬВЕРНОГО ТИПА
Казалось бы, в современном информационном пространстве не может быть «белых пятен», если речь идёт об оружейных системах: всё известно, всё разобрано, всё описано, и не один раз. Но это далеко не так http://shotguncollector.com/2014/10/18/забытые-конструкции-полуавтоматы-ре/
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: МНОГОСТВОЛЬНЫЕ И СВЕРХСКОРОСТРЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Сообщение гришу » 25 апр 2015, 18:42

Ещё можно здесь посмотреть 45 фото

Данная выставка является частью экспозиции военно-технического музея Бундесвера в Кобленце, на ней представлены как эксперементальные, так и серийные образцы стрелкового оружия XVI - XXI веков. Выставка действительно является уникальной, многие образцы существуют в мире в единственном экземпляре. http://reibert.livejournal.com/134306.html
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: МНОГОСТВОЛЬНЫЕ И СВЕРХСКОРОСТРЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Сообщение гришу » 31 янв 2017, 18:38


Офицеры китайской императорской армии во дворе арсенала, г. Нанкин 1874 г.

Жестокое поражение и унизительный мирный договор, которыми окончались для Китая Опиумные войны с британцами, подтолкнули правительство Поднебесной к рефомам в стране и шагам по модернизации армии.
На фото, офицеры осматривают современные образцы вооружений закупленные для армии. Кроме митральезы Монтиньи, хорошо видна ракетная установка не опознанной системы и чё то ещё - "в дырочку" :shock:
Не сказать чтобы реформы 1860-80-х гг. здорово помогли Китаю в противостоянии с мировыми империалистическими хищниками, но всё же цену победы для агрессора подняли.
Отдельно надо заметить, что горькая судьба Китая второй половины XIX в., сильно напугала японцев и толкнула их к мощному модернизированному прыжку из феодализма, одному из самых успешных в истории..


Самурай Кобото Сантаро, 1860-е гг.

Кобото Сантаро, командир из армии сёгуната, в полной боевой выкладке.
Уходящая натура... Реставрация Мэйдзи, которая вот-вот начнётся, окончательно ликвидирует самураев как класс как сословие и закончит славную историю японского рыцарства.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: МНОГОСТВОЛЬНЫЕ И СВЕРХСКОРОСТРЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Сообщение артем » 07 апр 2017, 07:23

Вроде еще кое что забыли - буржуйскую идею патрона "траунд" периодически всплывающую
во всяких опытных типа пулемета HIVAP:

phpBB [video]


phpBB [video]
артем
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 23:03

Re: МНОГОСТВОЛЬНЫЕ И СВЕРХСКОРОСТРЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Сообщение EvMitkov » 09 апр 2017, 14:19

Да почему "забыли", Артём? :mrgreen:

Система отрабатывалась еще Филлипе Де Ла Матерра (урожденным Филипом Деламатером) в 1949-52-х годах на СЕТМЕ, в Испании. Аббревиатура СЕТМЕ - это Centro de Estudios Tecnicos de Materiales Especiales — Центр Технических Исследований Специальных Материалов. Серьезная оружейная контора до сих пор. Тогда с подачи "Маузера" многие перспективные разработки немецких оружейников, до которых не дотянулись мы и союзнички, перекочевали в другие страны.
В частности, на СЕТМЕ с 1949 года команда бывших инженеров "Маузера" под руководством Людвига Форгримлера (Ludwig Vorgrimler) начала работать над созданием оружия для армии Испании, используя в том числе наработки по стрелковке с автоматикой на основе полусвободного затвора с роликовым замедлением — пулемётом MG-45 и автоматом StG45(M) - и над оружием под безгильзовый боеприпас в калибре 8.00 мм и 10.00 мм.
Эти разработки как раз курировал Деламатер, начав работы над своими системами еще до войны.

Боеприпас первоначально имел "классическую компоновку", то есть впереди располагалась пуля, затем шашка метательного ВВ (бездымного пороха), в которую с задней части был впрессован сгорающий капсюль-воспламенитель. Все это шило имело цилиндрическую форму одного диаметра и заключалось в оболочку из так называемой "пергаментной" бумаги, сгорающей при выстреле.
Поскольку боеприпас задумывался как армейский с приличной навеской метательного вв , в отличие от современных безгильзовых, где пуля впрессована в пороховую шашку и потому общая длина сравнительно небольшая, он имел сравнительно большую длину и при отсутствии металлической гильзы - невысокую продольную прочность.
Из-за этого "классическая система" подавания унитара в патронник часто приводила к разрушению боеприпаса. Потому начали экспериментировать с системой роторно-ротационного затвора, частично использовав принцип Гаттлинга, но имея только один ствол. При восмимиллиметровом эксперементальном выстрел-патроне с небольшой навеской система в общем-то работала более-менее надежно, уже СЕТМЕ выпустила несколько эксперементальных полуавтоматических пистолетов с роторно-ротационным затвором под этот боеприпас и магазином, расположенным в срединной части оружия. Попытки увеличения мощности приводили к увеличению длины боеприпаса, с этим справились - но вот с проблемой воспламенения боеприпаса от нагретых частей оружия в режиме автоматической стрельбы сладить так и не смогли. Тогда форму боеприпаса изменили с цилиндрической на трапецеидальную с помещением пули, навески и капсюля в чехол из более плотного картона, но это получился по сути тот же самый гильзованный унитар, только с более сложной системой подачи. Потому идея развития не получила, все едино нескгоревшие остатки гильзы прходилось экстрагировать (по тому же принципу, что на видео), а увеличившаяся масса снаряженного оружия, его сложность никак не компенсировались некоторым выигрышем в массе самого боеприпаса.

Да собственно, сама идея увеличения темпа стрельбы за счет применения трапецеидальных боеприпасов (пусть и комбинированного типа) и систем автоматики и боепитания не имеет решения. Темп стрельбы (я имею ввиду не боевую скорострельность, а технический темп) ограничивается не автоматикой, не типом боеприпаса, а в первую голову температурным режимом ствола. Одноствольные системы без принудительного жидкостного охлаждения (об авиа-системах с охлаждением набегающим потоком мы говорить тут не станем, там - своё) ограничивают технический темп стрельбы именно потому, что материал ствола не выдерживает температурные режимы: перегрев до оплывания и слизывания нарезки и проч-проч-проч.
Именно потому системы Шпитального и Комарицкого, дающего темп за 1800 на одноствольном ШКАССе под пулеметный 7.62х54R, при ислонении с той же схемой, но в вариантах ШВАК под более мощные унитары (а следовательно - и большие температурные и динамические нагрузки на ствол) имели специально сниженный технический темп.
Это же касается и немецких систем, в том числе ЯКОБЫ бикалиберок МГ151/20, которые под 15х96 имели темп в 700-750 в/мин, а под 20/82 - уже 650-700.

Одно время наш Старик-Пахомыч еще в бытность свою в Севастополе работал над титано-керамовыми стволами для высокотемпных систем стрелковки. Кой-чего получалось, хотя тема была закрытой в те годы, у него за эти работы - и авторские свидетельства, и еще кой-чего. Но в конечном итоге овичнка выделки была признана нестоящей. Полученный методом порошковой металлургии титано-керамовый пулеметный ствол СТОИТ СТОЛЬКО, что мама не горюй. Да и прочностные характеристики этого материала (в первую голову стойкости к уларным нагрузкам), как и у любого биматериала, получаемого подобыми технологиями - порядково ниже, чем у "классических" оружейных сталей.

Так что с моей колокольни - подобные роторно-ротационные системы - тупиковая ветка.
Как впрочем - и шнековые магазины для армейского оружия.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17466
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.

Вернуться в Пулемёты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1