Шлямбур писал(а):О-т-в-е-ч-а-ю!!!
Он был молодым когда не было 5.45.А теперь это как старый и молодой лев в одном прайде!!!g.A.Mauzer писал(а):кто Вам сказал, что ПК (в своей крайней инкарнации - ПКП) устарел?
Боливар не потянет двоих!!Кого-то придется пристрелить!!!g.A.Mauzer писал(а): откуда Вы взяли, что "станковый" (единый) 5,45-мм пулемёт должен заменить 7,62-мм системы? Он, думается, должен заменить (или дополнить) именно РПК.
Я не в том смысле-что зуб даю!А типо я как робот вещаю!!Умножаю-Умножаю-Умножаю!!EvMitkov писал(а):Не надо так категорично - проотвечаетесь.
Не надо РПК менять .У нас полно пулеметов с темпом 600 в\мин. Может пора задуматься о высокотемпном пулемете??Для роботизированных платформ?!А заодно и Г-6 Андреаса пристроить!!EvMitkov писал(а):"Токарь" призван заменить именно РПК, он действительно более универсален
Не надо РПК менять .У нас полно пулеметов с темпом 600 в\мин. Может пора задуматься о высокотемпном пулемете??
Вы знаете?Мне легче три раза (на ночь)"посылы"25 го съезда КПСС прочитать чем в бусурманскую ересь заныревать!!g.A.Mauzer писал(а):И ещё разок нырните в темку про пулемёты НАТО,
Можно и 500 и 1000 патронов разных наплодить и все они будут разной энергетики?!Вопрос в том -что какая именно нам нужна энергетика патрона,!g.A.Mauzer писал(а):Патроны - разной энергетики, а системы под них - разного назначения.
рожки РПК оставить а высокотемпному зачем рожки?? Если он и на танке и с пушкой и с сошки и на багях,да и баги на нем то-же!!g.A.Mauzer писал(а):"Высокотемпный пулемёт"... А "рожки", пардонте, не за**тесь менять?
У нас то патрон 5.45*39 удачный!!Малость слабоват (даже выигровает цене,весе,компактности),но в скорострельных системах это не существенно!!
Вопрос в том -что какая именно нам нужна энергетика патрона,!
рожки РПК оставить а высокотемпному зачем рожки?? Если он и на танке и с пушкой и с сошки и на багях,да и баги на нем то-же!
Можно и магазин,но не обязательно,если только как бонус в возможностях конструкции.
Человеку незачем!!А вот роботу пригодится может там гранаты отстреливать(сбивать)!!Ведь темп 600 в\мин это рассчитано на человеческую психо-физиологию,а робот может и одиночными до 1000 в\мин лупить!!g.A.Mauzer писал(а):Стоит начать с того, что нахрена вообще на земле высокотемпный пулемёт?
Я бы и Ва не советовал.читать на ночь бусурманскую литературу!!Свистят они все!!натура у их такая.g.A.Mauzer писал(а):Я не зря Вас к немцам отослал.
Глупость какая то!?!?Вот именно РПК и был задуман как штурмовой пулемет.А вести огонь на подавление это прощай мобильность!!Ну ладно,пусть магазин на 45 маленький но есть-же дисковый.Можно довести дисковый до 100 патронов и внедрить сменный ствол у РПК .По факту это будет тот-же "миниман".Только удобнее.g.A.Mauzer писал(а):Это же качество рождает его тактические недостатки, о которых было говорено не раз: невозможность вести длительный непрерывный заградительный/подавляющий огонь, недостаточная ёмкость магазина, некоторое неудобство для стрельбы лёжа из-за магазина и т.д.
Легкая пуля для коротких автоматиков предназначена(на близкие дистанции)а для пулемета и снайперок только тяжелые используют.(для дальнего действия).g.A.Mauzer писал(а): на большой дальности и начинает проявляться негатив от "малость слабоват", лёгкой пули и т.д
Я бы и Ва не советовал.читать на ночь бусурманскую литературу!!Свистят они все!!натура у их такая. Они там по своему свою обезьяню икру мечят, а нам то что от этого!?!?
Человеку незачем!!А вот роботу пригодится может там гранаты отстреливать(сбивать)!!Ведь тем 600 в\мин это рассчитано на человеческую психо-физиологию,а робот может и одиночными до 1000 в\мин лупить!!
Сегодня может и незачем,но завтра понадобится высокий темп,\а у нас бац!и уже есть!! \.
Пуля патрона 5.45*39 с аналогичной конструкцией как пуля патрона 7.62*53 дает "один к одному" такую-же баллистику и бронебойность!!!
Глупость какая то!?!?Вот именно РПК и был задуман как штурмовой пулемет.А вести огонь на подавление это прощай мобильность!!Ну ладно,пусть магазин на 45 маленький но есть-же дисковый.Можно довести дисковый до 100 патронов и внедрить сменный ствол у РПК .По факту это будет тот-же "миниман".Только удобнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1