Новости наТо-технологий в свете родного ВПК.

Форум о автоматах и автоматических винтовках

Новости наТо-технологий в свете родного ВПК.

Сообщение EvMitkov » 21 окт 2011, 01:00

Доброго времени суток ВСЕМ!

По "наводке" Андрея Сиротенко:
http://www.molot.biz/news/09092011.php

Что это такое:
"...Международная выставка "Оружие и Охота 2011"

В период с 13 по 16 октября в Москве в Гостином дворе (станция метро «Площадь Революции») будет проходить международная выставка "ARMS & Hunting 2011", в которой дочернее предприятие ОАО "Молот" ООО "Молот-Оружие" будет принимать участие.
В составе экспозиции будут представлены серийно выпускаемые заводом образцы охотничьего оружия, а также новинки, которые определят концепцию развития оружейного производства на нашем предприятии на ближайшие годы:

карабины ВПО-205 и ВПО-125 для практической стрельбы;
двуствольный пистолет самообороны ограниченного поражения ВПО—507 со сменным блоком стволов калибров 410х45, 45Rubber, БАМ;
перспективный карабин ВПО-301 со сменными стволами калибров 12х76, .308Win, .223Rem;
охотничий карабин «Сафари» калибра .308Win, созданный на базе линейки карабинов «Вепрь», перезарядка которого производится с помощью подвижного цевья;
тюнинговые версии охотничьих карабинов на базе винтовки Мосина и карабина СКС.

Также «Молот-Оружие» планирует представить проекты, которые реализуются на предприятии в настоящее время по кооперации с зарубежными производителями. В частности, нас стенде будут выставлены карабин ВПО-140, являющийся аналогом всемирно известной винтовки AR-15, двуствольный бокфлинт 12 калибра, полуавтоматическое ружье 12 калибра, перспективный пистолет самообороны ограниченного действия.

В составе делегации будут работать представители отдела маркетинга и продаж и главного конструктора.
Приглашаем всех желающих посетить наш стенд № D70


Вот такие вот наТо-технологии... :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 14742
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Новости наТо-технологий от отечественного ВПК.

Сообщение master » 21 окт 2011, 02:24

Позорище!!! Кто-то из чинушек, откатил себе бабла, за загрузку нашего ВПК, этим дерьмом! Специально для тех, кто на "бронепоезде", с чем на самом деле воюют американцы. http://www.dogswar.ru/forum/viewtopic.p ... 6&start=20
master
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 04 май 2011, 19:58

Re: Новости наТо-технологий от отечественного ВПК.

Сообщение anstalker » 21 окт 2011, 14:40

master писал(а):Позорище!!! Кто-то из чинушек, откатил себе бабла, за загрузку нашего ВПК, этим дерьмом! Специально для тех, кто на "бронепоезде", с чем на самом деле воюют американцы. http://www.dogswar.ru/forum/viewtopic.p ... 6&start=20


Насколько я понимаю карабин ВПО-140 чисто для гражданского рынка и для охоты. Среди любителей пострелять много фанатов данной системы. Там вообщем ей и место. Видимо на это расчёт у "Молота" и делаеться. Собственно а причём тут чиновники? И КАКИЕ ЧИНОВНИКИ?
anstalker
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 11:24

Re: Новости наТо-технологий от отечественного ВПК.

Сообщение armchair_commando » 21 окт 2011, 21:19

именно что для гражданского
ситуация как с автомобилями: нашемарками вроде ВАЗ-ИЖМАШ народ уже наелся досыта, честные иномарки вроде Форд-Кольт стоят дорого, вот и приходится налаживать отверточную сборку аналогично тому как у нас собирают Хюндаи или Рено.
если верить репортажам, сейчас еще и украинские клоны М16 к нам повезут, неплохого качества и по цене дешевле Кольтов.
Armchair Commando,
Heavy Flame-thrower operator and troll driver
666th Chair-Borne Keyboard-Strike division
Аватара пользователя
armchair_commando
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 15:58

Re: Новости наТо-технологий от отечественного ВПК.

Сообщение Pahomov » 21 окт 2011, 23:52

Здравствуйте всем!
Много пропустил, но долго за монитором сидеть еще пока не могу, не стоит "пускать на ветер" время, затраченное на медицину.
Я тоже, между прочим, особенного шороха по поводу русской М16 не понимаю. Ну, начал делать "Молот" "стоунеровку", и что?
Кстати, Коммандо, а почему Вы считаете работу "отверточной"? М16 не такая уж щедеврально-сложная машинка, чтобы ее не смогли делать у нас целиком, была б на то лицензия. Хотя, если "по кооперации с зарубежными производителями" - так еще проще. И правильней.
Не для Армии же. Для рынка. Частью - по свободной схеме, частью - по предварительным заказам. Вывесить по магазинам города средней крупности с десяток штук - для того, "кто хочет сразу пощупать" или для "затравки". А затем - через "десять-четырнадцать дней от получения заказа". Вполне достаточный срок для сборки из комплектующих и доставки с завода, а в крайнем случае - для переброски на завод недостающих узлов из-за рубежа. Тут - не конвейер. Практически беспроигрышный вариант, с заложенной прибылью по моим прикидкам в 350-370 процентов. Если же еще прибавить возможность "лобби" по комплектующим на таможне, так еще и больше.
Хотят себе "жирные коты" очередную игрушку - да ради Бога, пущай платят. И дураку "стеклянный хрен", и "Молоту" приработок.
Выпускает же "Интердинамик" в Штатах наши "Калашниковы" и Симоновские карабины под целую линейку унитаров - от 7.62х39 до .223 Ремингтон!
А в боевой составляющей у нас эта игрушка никакой ценности не имеет и иметь не будет, ни в каком калибре и ни у кого, ни у спецов, ни у "любителей". В боевом отношении для нас - капризное барахло.
С уважением ко всем, Юрий Пахомов
Аватара пользователя
Pahomov
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 22:46
Откуда: Ростов/Дон; Россия.

Re: Новости наТо-технологий от отечественного ВПК.

Сообщение armchair_commando » 22 окт 2011, 01:25

я считаю ее отверточной потому, что она таковой и есть
как рассказывают люди, побывавшие на стенде Молота, там вся комплектуха за исключением ствола - от немецкой компании Ваффен Шумахер, что работает под торговой маркой "Шмайсер" (что, согласитесь, придает особую пикантность).
а чтобы делать Ар-15 по честному - нужно как минимум иметь оборудование для ковки из алюминия; ибо фрезерованные "из бруска" ствольные коробки получаются уж слишком дорогими. и не факт, что на молоте такое оборудование есть - алюминий в отечественной стрелковке как-то не в почете.
а что касается "лицензий" - то они никому не нужны для производства клонов М16, равно как и для производства клонов М1911, ТТ или АК. Срок патентной защиты на элементы конструкции истек - и все, копируй кто хочешь.

"Интердинамик" в Штатах наши "Калашниковы" и Симоновские карабины под целую линейку унитаров

компания Интердинамик, если я не ошибаюсь, никогда АК не производила, а если вы имели в виду Интерармз или Политек - то они просто ввозили китайские АК и СКСы.
Кстати, СКС под .223 никогда не видал, в отличие от АК.

В боевом отношении для нас - капризное барахло

ну если исходить из того, что ее неделями таскать по болотам не чистя и стрелять из нее отечественными патронами - то да.
хотя спортсмены-практики как-то ухитряются из своих высокоточных клонов М16 отстреливать патроны тысячами без единой задержки в сравнительно жестких условиях (не болото посреди пустыни в пургу при -50С, но все же)
Armchair Commando,
Heavy Flame-thrower operator and troll driver
666th Chair-Borne Keyboard-Strike division
Аватара пользователя
armchair_commando
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 15:58

Re: Новости наТо-технологий от отечественного ВПК.

Сообщение Pahomov » 22 окт 2011, 02:27

Здравствуйте, Коммандо!
Да, спасибо за поправку - "Интерармз", конечно. :oops: Насчет того, что они ввозили продукцию Поднебесной - возможно. Но мне однажды попадался в ремонт ствол на базе АК в калибре .223 Ремингтон (5.56х45) с нашлёпкой "Сделано в США". Наклон рукояти управления огнем чуть иной (больше угол), тип пластика, еще кое-какие мелочи - жалко, тогда цифрового фотоаппарата у меня не было еще.
Подписать, безусловно, можно всё, что угодно - даже "китаяночку". Вон, на заборе "..." написано, а там - дрова лежат.
Но - не суть. В целом, мы с Вами говорим об одном и том же.
armchair_commando писал(а):я считаю ее отверточной потому, что она таковой и есть

И правильно, вполне разумный коммерческий подход. И относительно "Шмайссера" - пикантненько, хотя все мы - немножко лошади. :lol:
armchair_commando писал(а):а чтобы делать Ар-15 по честному - нужно как минимум иметь оборудование для ковки из алюминия; ибо фрезерованные "из бруска" ствольные коробки получаются уж слишком дорогими. и не факт, что на молоте такое оборудование есть - алюминий в отечественной стрелковке как-то не в почете.

Что не в почете, то не в почете. Дорого, для нас малотехнологично и проч. А что касается фрезерных работ по легкосплавным металлам - тут не соглашусь. Хотя сами технологии у нас освоены, включая вертикалку даже по магниевоаллюминиевым сплавам - тот же "Горизонт" (бывший п/я) - центробежное литье под давлением в авиапроме широко применяется и оборудование отработано. При желании вполне можно использовать, да только нужно ли в малосерийном производстве? Ковка, центробежное литье...
Сколько "Молот" планирует выпускать "армалайтов" в год? Проще - отверточно.
armchair_commando писал(а):ну если исходить из того, что ее неделями таскать по болотам не чистя и стрелять из нее отечественными патронами - то да.

Я именно об этом и говорю. Да еще таскать её будет не контрактник ( сердитый и достаточно подготовленный паренек, а ...). Помните, как это Левша говорил: "...Англичане ружья тертым кирпичом не чистят!". Мы - не англичане.
А что до того, что спортсменов их оружие не подводит - так и спортсмены не подводят свое оружие! Во всех отношениях. Потому и задержек нет и не будет.
С уважением ко всем, Юрий Пахомов
Аватара пользователя
Pahomov
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 22:46
Откуда: Ростов/Дон; Россия.

Re: Новости наТо-технологий от отечественного ВПК.

Сообщение armchair_commando » 22 окт 2011, 14:57

Помните, как это Левша говорил: "...Англичане ружья тертым кирпичом не чистят!". Мы - не англичане.

не вижу повода для гордости в пренебрежительном отношении к оружию. ибо от него может в прямую зависеть жизнь

помните как у морских пехотинцев США? "Это моя винтовка...."
а у нас всегда отношение было к казенному как к чужому, что не жалко.
да и свое собственное далеко не все уважают :(
Armchair Commando,
Heavy Flame-thrower operator and troll driver
666th Chair-Borne Keyboard-Strike division
Аватара пользователя
armchair_commando
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 15:58

Re: Новости наТо-технологий от отечественного ВПК.

Сообщение Pahomov » 22 окт 2011, 17:03

Гордость к констатации факта не имеет никакого отношения. Впрочем, как и остальные эмоции. Констатация есть констатация. Данность. Это сложилось исторически и изменяется крайне медленно и тяжело. Изначально складывалось из ряда факторов, основными из которых полагаю "подневольность" "службы государевой" для рядового призывника - или рекрута во времена Романовых - и не особо высокой технической грамотности именно рядового состава. Что, впрочем, вытекает из первого.
Вспомните, Коммандо, извечную трагедийность ситуации "...во солдаты меня мать провожала..." "Закосы" от срочной службы...
Были моменты, когда ситуация менялась зеркально, но потом все возвращалось на круги своя.
А культура обращения с оружием, да и с любой техникой вообще!, должна впитываться "с молоком матери". Возьмите тот же Израиль, их методу. Да, в общем-то, мы с Вами понимаем друг друга; понимаем, о чем говорим.
Сложно ситуацию переменить. Нужно менять психологию и только тогда через несколько десятков лет в массе отношение к оружию изменится. Даже боевые не изменят ничего, потому, что те, кто выжил на боевых и научился понимать прямую зависимость шкурки на своей заднице от состояния и надежности своего ЛИЧНОГО оружия - уходят. И на смену им снова придут те, которые видят, что "...служить - с 18ти, а покупать водку - с 21-го". А когда жареный петух начинает кукарекать - уже становится поздно.
Переменить, правильнее - переломить! - психологию, не изменив отношения к Армии, к службе на ВСЕХ уровнях - невозможно. А для этого...
Без слов.
Кадровый состав, в особенности те, кому "довелось" - в процентном отношении немногочисленен. Да и к нему относятся с пренебрежением и опаской ( потому, как эти люди зачастую для власть придержащих опасны не только своим опытом, знаниями и умениями, но и тем что знают ЦЕНУ и себе, и ИМ, и этой жизни вообще). Вспомните, сколько дельных, толковых и умелых бойцов - солдат и офицеров! - были списаны под разными предлогами после Афгана, после Первой и Второй Кампаний. И как живут те,кто остался.
Эх, опять без слов!
С уважением ко всем, Юрий Пахомов
Аватара пользователя
Pahomov
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 22:46
Откуда: Ростов/Дон; Россия.

Re: Новости наТо-технологий от отечественного ВПК.

Сообщение armchair_commando » 23 окт 2011, 19:49

Оружие должно в первую очередь выполнять поставленные задачи. Иначе, зациклившись на простоте и надежности, напрочь забудем, что оружие должно не просто стрелять - оно должно поражать цель
Поэтому нужно все же иметь определенный баланс между эффективностью в нормальных условиях и "чтобы хоть как-то работало" в экстремальных.
Это в годы ВОВ было по большому счету все равно, умеет стрелять пехота или нет, лишь бы стреляла. Все равно на одного убитого в бою немца тратилось больше 30 тысяч патронов в среднем.

а во всяких там локальных конфликтах нынешнего времени возрастает именно роль отдельных пехотинцев и малых подразделений, которым просто не унести на себе столько патронов, чтобы сугубо за счет статистики врага завалить
вот и приходится изобретать хитрую оптику, повышать точность стрельбы, вводить гранатометы с баллистическими компьютерами и подрывом у цели

что касается копирования Туполевым Б-29 или Королевым немецких ракет - то тут важно было не копирование как таковое, а то, что в его процессе осваивались новые технологии и конструкции, ранее неизвестные

вот может и сейчас на Молоте в рамках выпуска ВПО-140 вспомнят (заново освоят) передовую технологию "сборка трезвым".
Armchair Commando,
Heavy Flame-thrower operator and troll driver
666th Chair-Borne Keyboard-Strike division
Аватара пользователя
armchair_commando
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 15:58

След.

Вернуться в Автоматы и автоматические винтовки

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1