Пистолет-Пулемет "Вихрь"

Форум о пистолетах-пулемётах

Пистолет-Пулемет "Вихрь"

Сообщение GT-500 » 11 сен 2011, 02:49


Представляет собой укороченный вариант бесшумного автомата «Вал» (без глушителя) с откидным металлическим прикладом. В оружии используются патроны СП-5 (6) с дозвуковой скоростью пули. Хотя автоматика работает на принципе отвода пороховых газов и в оружии используется не пистолетный патрон, «Вихрь» зачастую в прессе именуется пистолетом-пулеметом (хотя АКС-74У, к примеру — укороченным автоматом). Видимо, это объясняется сравнительно невысокими баллистическими характеристиками (из-за короткого ствола). По этому критерию «Вихрь» действительно попадает в категорию пистолетов-пулеметов. В официальном каталоге «Росвооружения» он проходит под названием малогабаритный автомат (Miniature Assault Rifle). Мы посчитали возможным включить его в рубрику пистолетов-пулеметов по причине соответствия заявленных характеристик тактическим требованиям к ПП нового поколения.

Высокие пробивные способности пуль патронов СП-5 (6) обеспечили поражение защищенных целей из ПП на дальности до 200 метров. На этой дистанции пробивается 6-мм стальная пластина с сохранением убойного действия за преградой. Естественно, что обеспечивается и поражение целей в бронежилетах 1-3 классов защиты (по стандарту MIL-C-44050), а также находящихся в транспортных средствах. Гарантируется, к примеру, пробитие на дистанции до 200 м бронежилета, состоящего из 30 слоев кевлара и двух титановых пластин толщиной 1,4 мм. Такие характеристики делают «Вихрь» весьма необходимым для армейских сил специальных операций, однако сведений о заказе со стороны министерства обороны пока не поступало.
Когда людям надоело воевать, они
устали от войны, они собрались вместе и пришли с
претензией к Богу: как же Он допускает войну?
Господь спросил их: кто же воюет? Люди ответили:
мы. – Тогда почему же вы пришли ко Мне?
(Древняя притча)
Аватара пользователя
GT-500
 
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 10 окт 2010, 16:53
Откуда: Волгоград

Re: Пистолет-Пулемет "Вихрь"

Сообщение anstalker » 20 окт 2011, 17:18

Уважаем GT-500. Хотелось бы отметить что "Вихрь", который указан на Вашей фотографии все таки не ПП, а МА под дозвуковой патрон СП-5(6). Эти патроны в свою очередь являются переделкой промежуточного патрона 7,62х39 , т.е. никак к пистолетным относиться не могут. Соответственно данный девайс надо относить все таки к малогабаритным автоматам, так же как Ак-74У. Ну и сейчас выпускается несколько иная версия автомата СР-3М:

другое цевье, приклад, рукоятка перезаряжания теперь на затворной раме с право, а не над стволом.

Возможна установка глушителя. появилать складывающаяся ( вроде как не съемная) рукоятка на цевье.

Магазин на 30 патронов.
А вот СР-3М во всех подробностях и в высоком разрешении:
http://foto.mail.ru/mail/photoshooter/3609
В том числе и в разобраном виде.
anstalker
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 11:24


Вернуться в Пистолеты-пулемёты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron