ПРАКТИКУМ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО КОРОТКОСТВОЛА

Форум о короткоствольном оружии

Re: ПРАКТИКУМ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО КОРОТКОСТВОЛА

Сообщение EvMitkov » 04 окт 2017, 23:14

Дожили...

Депутаты Госдумы РФ планируют ввести обязательную регистрацию пневматического оружия. Если закон вступит в силу, то всех владельцев пневматических пистолетов обяжут зарегистрировать оружие в Росгвардии. Лицензирование оружия позволит резко сократить число инцидентов с использованием пневматики, уверены российские парламентарии.

Депутаты обсудят законопроект об обязательном лицензировании пневматического оружия уже этой осенью. В данный момент над документом, который станет основой нового закона, работают специалисты Росгвардии, сообщил редакции «360» зампред парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. По словам депутата, регистрация такого оружия необходима, чтобы правохранитеные органы РФ имели четкое представление о том, сколько пневматики есть у населения, а также знать, кому оно принадлежит.



Новой закон позволит снизить количество инцидентов с применением пневматики, число которых существенно возросло в последние годы. Когда человек вступает в отношения с органами правопорядка, то данная процедура дисциплинирует его, накладывает обязательства что заставляет его задуматься о последствиях. В особенности инициатива направлена на молодых людей до 25 лет, которые являются основными покупателями такого оружия
— Анатолий Выборный.

Парламентарий пояснил, что в соответствии с законопроектом, владельцу пневматического пистолета не нужно будет получать лицензию на него, как при покупке огнестрельного оружия. Ему необходимо будет обратиться в отделения Росгвардии для того, чтобы зарегистрировать оружие.

Ранее депутаты уже выступали с инициативой о запрете продажи пневматического оружия детям до 18 лет. В частности, парламентарии предлагали наказывать продажу пневматики несовершеннолетним штрафом в размере до 50 тысяч рублей. Данный момент законодательство позволяет купить пневматический пистолет в интернет-магазине любой возрастной группе. Тогда поводом для появления законопроекта послужил случай в Ивантеевке, где подросток устроил стрельбу из пневматики.

Инициатива по лицензированию пневматического оружия вряд ли существенно отразится на спросе, говорит руководитель московского отделения союза «Гражданское оружие», председатель стрелкового клуба «Сайга» Рафаил Рудницкий. И лично я с ним совершенно согласен.
Эта безумная идея только усилит нагрузку на сотрудников правоохранительных органов, которые и так работают в авральном режиме.

При этом в провинции мало подразделений, где можно зарегистрировать пневматику, поэтому часть населения не будет заворачиваться по этому поводу. Кроме того, такое оружие используется в развлекательных целях — в тирах и на пейнтбольных клубах — в огромных количествах, и все это учесть просто нереально


Вы знаете, други мои, как ваш покорный слуга относится к СВОБОДНОМУ хождению боевого огнестрельного оружия и ОООП.
Но лицензировать пневматику - это более, чем идиотизм. При том количестве единиц, которое куплено легально и уже на руках...
И если пневматика отечественного произвордства хотя бы номерная и ее можно худо-бедно отследить через производителя, то инмпортяга 9особенно дешевая импортяга!) вообще отслеживанию не поддается.

И главное: уменьшению числа инцидентов с участием пневматики этот закон не приведет, поскольку стреляет не оружие, а человек, мотивы и действия которого сложно предугадать.

В зависимости от дульной энергии, пневматическое оружие разделено на несколько категорий.
Первая группа включает в себя так называемую «мягкую пневматику», энергия которой составляет не более двух джоулей.

Во вторую категорию входят образцы с дульной энергией от 3 до 7,5 джоуля. Это оружие считается самым ходовым и продаваемым в России, и его можно приобрести без лицензии.

Третья категория имеет дульную энергию от 7,5 до 25 джоулей, а купить такое оружие можно, лишь получив разрешение в подразделении Росгвардии и это как раз давно узаконено и совершенно справедливо.

Сейчас пневматический пистолет можно приобрести всего за несколько тысяч рублей в различных интернет-магазинах. Так, цена оружия мощностью до трех джоулей можно купить за 2,5–4 тысячи рублей, а пневматическая винтовка энергией до 7,5 джоулей обойдется в четыре — семь тысяч рублей.
В общем, цитируя Козьму Прутькова, скажу:

МАРАЗМ КРЕПЧАЛ.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17432
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: ПРАКТИКУМ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО КОРОТКОСТВОЛА

Сообщение Палестинский Казак » 05 окт 2017, 17:43

Да, уж "гвардейцам" видно делать нечего....наркотрафик зачах, в ДТП никто не погибает, абрэки на Кавказе превратились в чабанов, врачи не совершают ошибок, алкаши не бъют друг друга вилками....
Если пару идиотов на всю страну похулиганили с пневмой, то это не повод впадать в законодательный кретинизм!!!
"Битцевский маньяк" в Мск прибил больше 50 душ простым слесарным молотком, следовательно надо срочно ввести лицензии на молотки и разделить их по весовым категориям :roll:
Куда смотрят законодатели и их "гвардия"???
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: ПРАКТИКУМ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО КОРОТКОСТВОЛА

Сообщение EvMitkov » 05 окт 2017, 18:23

Палестинский Казак писал(а):следовательно надо срочно ввести лицензии на молотки и разделить их по весовым категориям
А там дело и до гвоздей дойдет. Потом - до саморезов с длиной более 5 мм.
Купил пачку саморезов - шуруй в мусарнью, регистрировать.

Презервативы опять же: мало того, что ограничивают спонтанную рождаемость, так еще подростки часто наливают их водой и сбрасывают из окон-балконов.
Попадет такой вот гандон на крышу авто депутата -гондона и пошла писать губерния.

И опять же: а КАК контролировать ту же пневму?
Насколько нужно увеличить штат РГ и главное - за какие шиши?

Одни гандоны-депутаты выдвигают законопроекты о пересчете и регистрации домашних котов на душу населения, другие - о запрете кормления уличных звериков с ебанутыми штрафами, третьи хотят законодательно утвердить Царя-Батюшку Николая КрАвавАго в виде героического участника Великой Отечественной...

В общем, в очередной раз убеждаюсь, что эту погань нужно на первый раз на Колыму, ёлки тяпать со всем своим ближним кругом, а в случае ТАКИХ вот "инициатив" - попросту пускать в расход.

Сталина на них, уродов, нету...
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17432
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: ПРАКТИКУМ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО КОРОТКОСТВОЛА

Сообщение Палестинский Казак » 05 окт 2017, 18:54

"Росгвардия" - жандермерия и это понятней, деловитость демонстрирует!!!
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1386
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Пред.

Вернуться в Пистолеты и револьверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1