Странные мысли о короткоствольном оружии

Форум о короткоствольном оружии

Странные мысли о короткоствольном оружии

Сообщение EvMitkov » 24 янв 2017, 00:06

Доброго времени суток всем.

У нас в "стрелковой" рубрике довольно много тем о школах огнестрельного ручного оружия.
Но разговоры наши протекают в основном в темах о винтовках, автоматах... "Одноручный огнестрел" как-то более раздроблен в разговоре.
Но и тут споры о национальных школах достаточно звучны.

По всему шарику, еще со времен "великого уравнивателя" Сэма Кольта как-то принято, что приоритет в таком оружии всегда был за Штатами.
Тут тебе - и герои-ковбоис парой "культовых ковбойских" револьверов у бедер.
Тут тебе и
"Пассат и Муссон
Смит и Вессон"!

Тут тебе - и знаменитый (и не менее "культовый" Кольт Гавемент модель 1911"... который в общем-то совсем не "кольт" а разработка великого Браунинга...

Но тем не менее считается штампом, что США всегда были лидерами в разработке и производстве короткоствольного стрелкового оружия. Нация "ганслингеров", чего уж тут еще...

Когда на вооружение Вооруженных Сил США приняли итальянскую "Беретту" девятой линейки (М92Ф), это как-то выглядело...ммм... стыдливо-конфузливо. Но - чего не бывает. Может - кратковременный упадок приключился в Штатах в умах оружейников-пистолетчиков. Но, мол - выправятся. Еще бы! Нация "кольтов" и смит/вессонов!

Однако - приключился не менее забавный конфуз - и снова: с армейским оружием.

Вот что пишет "Военный Паритет":

Армия США выбрала пистолет Sig Sauer P320 по программе Modular Handgun System (MHS - модульная ручная стрелковая система) для замены пистолета Beretta M92, который состоял на вооружении в последние 30 лет.

Контракт стоимостью 580 млн долл США рассчитан на 10 лет. Армия планирует приобрести 280 тыс образцов этого оружия, общее количество для всех видов вооруженных сил США может достичь 500 тыс. Поставки планируются с 2018 года.


Работа над этой программой началась в 2013 году, рассматривались образцы производителей Sig Sauer, Glock Inc., FN America и Beretta USA. Отмечается, что новое оружие должно было отвечать и такому параметру как удобство использования с рук (кистей) разных размеров.

http://www.militaryparitet.com/

То есть: на конкурсе не рассматривалось НИ ОДНОЙ модели, разработанной "чисто американской" фирмой. Зауэр - это швейцарцы. Глок - автсрияки, Фабрик Насьональ - бельгийцы а Пьетро Беретта - итальянцы...

Зиг Зауэр П320 - машинка, конечно, традиционно неплохая. Считаемая "оружием для плохих стрелков"


Sig Sauer P320





Впервые пистолет SIG Sauer P320 был представлен на выставке в Париже летом 2014 года.
Это довольно новая модель короткоствольного оружия. Данный пистолет разработан и производится подразделением швейцарско-немецкой группы SIG-Sauer. При этом пистолет проектировался в тесном сотрудничестве с американскими военными и полицией, их пожелания были учтены создателями пистолета. Сегодня производственные мощности компании SIG-Sauer, о которой хоть раз слышал любой человек, увлекающийся оружием, расположены как в Европе, так и в США. Оружие данного производителя широко используется военными и правоохранительными органами многих государств мира. К примеру, в США каждый третий сотрудник полиции вооружен пистолетом марки SIG-Sauer и данное соотношение лишь увеличивается. Также пистолеты швейцарско-немецкой компании очень популярны на гражданском рынке огнестрельного оружия.

Сегодня этот пистолет выпускается в 4-х различных по размерам модификациях, каждая из которых дополнительно имеет по 3 варианта размера пистолетной рукоятки (большой, средний и маленький).
При этом он стал первый бескурковым пистолетом фирмы. В настоящее время данный пистолет является флагманом компании. По информации представителей компании SIG-Sauer, в США они очень активно (и достаточно успешно) работают с полицейскими управлениями, добиваясь замены пистолетов Glock на пистолеты SIG Sauer P320.

В пистолете SIG Sauer P320 используется традиционная браунинговская автоматика с подвижным стволом и запиранием перекосом ствола в вертикальной плоскости. Автоматика пистолета работает по схеме использования отдачи при коротком ходе ствола. Запирание производится при помощи снижающейся казенной части ствола пистолета, входящей своим выступом прямоугольной формы, расположенным над патронником, в окно, предназначенное для выброса стреляных гильз затвора-кожуха.

Отдельно можно отметить, что пистолет бескурковый. Спусковой крючок пистолета можно менять на другие варианты, которые более удобны для стрелка. Один из используемых в пистолете вариантов спускового крючка — вариант с предохранителем типа Glock. В зависимости от варианта пистолета, для того чтобы произвести выстрел нужно приложить усилие, соответствующее 2,5-3,4 кг.

Рама пистолета SIG Sauer P320 составная, она включает в себя две основных части. Первая часть рамы — корпус, выполненный из высокопрочного полимера со спусковой скобой и рукояткой.

Вторая часть — каркас, который выполнен из нержавеющей стали и объединяет в себе ударно-спусковой механизм, затворную задержку и направляющие затвора-кожуха. Данный каркас технически и является рамой SIG Sauer P320. Именно на него наносится серийный номер пистолета. Полимерное основание производится с рукоятками различной длины, что позволяет стрелку легко адаптировать оружие под свои нужды, касаемо особенностей ношения оружия и размера его рук. К примеру, среднеразмерный пистолет можно быстро и легко преобразовать в компактный вариант. Ствол и затвор-кожух пистолета также могут быть достаточно быстро заменены по калибру и размеру. В передней части рамки расположены пазы для установок планок Пикатинни, которые предназначены для установки лазерного целеуказателя или тактического фонаря.

Также у модели P320 полностью симметричная реализация элементов управления. Сброс магазина стрелок может осуществлять как при помощи правой, так и при помощи левой кнопок. Для ведения огня в ночное время пистолет можно дополнительно оснастить специальной оптической системой SIGLITE, которая регулируется в вертикальной плоскости.

Один из нюансов, который точно придется по душе владельцам оружия, являющимся в душе технарями, — это разборка и смена деталей пистолета без использования каких-либо хитрых приспособлений. Для западной оружейной школы - это... ну, наверное "прорыв"
SIG Sauer P320 достаточно легко разбирается, нужно лишь соблюдать правильный алгоритм действий. Первое — извлечение магазина, второе — блокировка кожух-затвора со снятием рычага разборки. После этого владелец оружия может приступать к смене составных частей пистолета. В отличие от других моделей с полимерной рамкой, бескурковый пистолет P320 не требует нажатия на спусковой крючок для осуществления дальнейшей разборки.

Для полноразмерной версии SIG Sauer P320 подходит магазин на 14 патронов, речь идет о магазине под патроны .40 Smith&Wesson (10х22 мм). Помимо этого, есть возможность пользоваться «родным» для пистолета калибром .357 SIG (9х22 мм, создан в 1994 году).
Но одним из наиболее массовых является 17-зарядный магазин под патроны калибра 9х19 мм Парабеллум. При этом для тех, кто выбирает компактные варианты пистолет, разработчики предлагают на выбор уменьшенные магазины на 13 или 15 патронов.

Все органы управления пистолетом имеют скругленные грани. SIG Sauer P320 может быть опционально оснащен указателем наличия патрона в патроннике. Спусковая скоба пистолета была выполнена с передним выступом и насечкой, за исключением варианта Subcompact. Пистолет представлен на рынке либо с мушкой и целиком с белыми точками, либо с прицельными приспособлениями Siglite Night Sights, которые отличаются наличием светящихся контрастных тритиевых точек. Последний вариант исполнения прицельных приспособлений позволяет стрелку существенно более точно и быстро наводить пистолет на цель в условиях недостаточной освещенности.

Общая эргономика пистолета признается достаточно неплохой. Несмотря на почти прямой угол рукояти, по отношению к продольной оси ствола, пистолет достаточно комфортно располагается в руке, хват удобный. Удобному хвату также способствуют анатомическая выемка на рукояти в районе спусковой скобы и упор безопасности рукояти. При этом на рукоятке было выполнено противоскользящее тиснение. В передней части спусковой скобы также имеется рифление для стрелков, которые используют хват с размещением пальца вспомогательной руки на спусковой скобе. Размещение спускового крючка ближе к рукоятке оружия и размер спусковой скобы позволяют вести огонь даже в перчатках.

Отдельно можно выделить сравнительно высокий профиль кожуха затвора, однако это компенсируется удачной общей эргономикой (и проводимыми стрелком тренировками). При этом число выступающих элементов, расположенных на боковых частях пистолета, минимально. Поэтому пистолет SIG Sauer P320 имеет довольно плоские боковые грани, что, в свою очередь, минимизирует вероятность зацепа оружия за элементы одежды или амуниции стрелка при его извлечении или использовании.

Кратикие ТТХ Sig Sauer P320 (полноразмерная версия):
Калибр — 9 мм.
Длина — 203 мм.
Длина ствола — 119 мм.
Высота — 140 мм.
Ширина — 35,5 мм.
Вес без магазина — 833 г.
Емкость магазина — 17 патронов.

Источники информации:
http://army-news.ru/2014/07/beskurkovyj ... sauer-p320
http://www.armoury-online.ru/articles/p ... rmany/P320
http://world.guns.ru/handguns/hg/switch/p320-r.html
http://warspot.ru/4127-luchshie-pistole ... h-strelkov

В общем-то - НИЧЕГО ОСОБЕННОГО.
Тем более - по боевым качествам, по баллистическим ТТХ.
Обычная система под старый добрый ЕВРОПЕЙСКИЙ 9х19Пара...
У меня такой вопрос: ну как жеж так?

Ну - неужто США, "светоч технологической цивилизации", "исключительная нация"! не в состоянии разработать своё оружие?
Ау! Где вы, ковбои?
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17466
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Странные мысли о короткоствольном оружии

Сообщение John Warner » 24 янв 2017, 00:47

EvMitkov писал(а):Доброго времени суток всем.

Наше вам, с кисточкой!
:D
EvMitkov писал(а):Ну - неужто США, "светоч технологической цивилизации", "исключительная нация"! не в состоянии разработать своё оружие?
Ау! Где вы, ковбои?

Ковбои - все на Горбатой горе, обрядились в цветастые платьица и...
обнимаются :mrgreen:

Ну а если серьёзно - посмотрите на Шевроле, вообще Детройт и прочую промышленность. Включая КБ, если по нашему сказать.
Всё, ВСЁ на аутсорсе.

Как пример аутсорсинга: трудился я механиком на северах. Как раз-таки, нам отдали аутсорсингово обслуживание хвостового хозяйства. Полюсяне сами считали это чем-то навроде канализации, грязным делом, и плевать, что мы золотишко выгребали подчас килограммами (вызывали спецов и они его вывозили, но то не суть). Впрочем, очистные тоже мы обслуживали.
Так вот, согласно выданного нам проекта, на так наз. соединительной дамбе мы протянули 4 км сооружения из 4-х труб диам. 375мм, и в расчётных точках на трубы наварили соединительные фланцы. С обеих сторон дамбы.
Типа наша работа закончена.

Но оказалось, что план был переделан, без уведомления нас - соответственно, без выдачи труб, времени и аккредитации с пропусками через вохру. Дедлайн - сутки.

Со стороны ГОКа, нас таки заставили дотянуть 70 метров и соединить с уже готовыми коммуникациями. Со стороны насосных станций и остальных дамб и прочего - они соединяли сами. Было там, навскидку, метров пять.
Аккредитация на объект была продлена мордам типа меня и крановых - дабы мы вывезли своё добро с объекта, на неделю.
Так вот, ВСЮ НЕДЕЛЮ горды, пафосные и деловые полюсяндры соединяли 3 трубы по 5 метров. Неделю, Карл!
Они для начала порвали нами сделанные трубы - пытались тупо ПОДТЯНУТЬ на 5 метров систему, сваренную нами, но трубы почему-то порвались. Наверное, из-за того, что они были сделаны из стали, а не из резины...
Был созван консилиум, трубы и их сварные швы просвечены рентгеном - но качество было на уровне.
Но они упорно вытягивали трубы, и они рвались.
Потом кто-то сделал предложение, тянущее на Нобелевку - тупо вставить 3 по 5 метров трубы!
Трубы подгоняли несколько дней, потом таки приварили.
Я впоследствии звонил, спрашивал - трубы, нами варенные не рвались, всё было в ажуре.
Так и живём.
И это делали люди, что 4 года трубами не занимались, ибо отдали на аутсорс моей шарашке "Логрус".
Иллюстрация: справа - насыпание нового яруса соединительной дамбы, слева - трубы ещё внизу. Их мы впоследствии перенесли на новый ярус. Речь, собственно, о них.
https://pp.vk.me/c617923/v617923169/1ff ... eiz6io.jpg



Думаете, в США с квалификацией лучше?
Да они там давно забыли, что это такое - инжиниринг...
Сибиряк безгранично любит свою угрюмую природу; он черпает в ней силу. ©
Аватара пользователя
John Warner
 
Сообщения: 3071
Зарегистрирован: 15 фев 2016, 18:29
Откуда: Хакасия - центр Сибири

Re: Странные мысли о короткоствольном оружии

Сообщение Палестинский Казак » 08 фев 2017, 17:42

Американцы традиционно сильны в револьверах и помповиках.
Европа всегда была пистолетной и родиной пистолет-пулемётов
Я бы даже уточнил, шо немецко-язычная Европа!!!
Все перечисленные выше фирмы и есть Хохдойч
У американцев пистолеты начал делать Джон Мозес Браунинг под маркой Кольт,
но свалил в Европу:-)) на Родину предков....
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1389
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle


Вернуться в Пистолеты и револьверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1