Укус "Гюрзы"

Форум о короткоствольном оружии

Укус "Гюрзы"

Сообщение EvMitkov » 06 ноя 2014, 16:06

Доброго времени суток всем.

У нас в этой рубрике практически в каждой теме, затрагивающей новые российские пистолеты, всегда в том или ином качестве упоминается Сердюковская "Гюрза".
Тем более, что наш Борис Викторыч - изрядный симпатикЬ этому оружию. :mrgreen:

Что сказать - ствол действительно современный и серьезный, а если быть заклепочно-корректным, действительно современная система "оружие-боеприпас". Ниже, разумеется, разберем это оружие по полочкам и косточкам, но в качестве основного недостатка большинство "стрелковых гурманов" заявляют "топорный дизайн, несравнимый с благородными линиями западных образцов".
Как в свое время сказал наш Коммандо в отношении очень неплохого , но тогда еще сыроватого Ярыгинского "Грача"
- Топорная копия CZ-75. Хват хуже и пластмасса грубее

А когда я напомнил полковнику, что "Лучше попасть один раз и ПМа, чем два раза промазать из "Глока" - , что наше оружие при всей его кажущейся "топорной грубости" много надежнее, безотказнее да и по баллстическим ТТХ системы под 9х21 превосходят 9Х19Пара - Кооммандо уничижительно хмыкал...
Кстати говоря, на крайних страничках в теме о пневматическом короткостволе и в "Тактической снайперской винтовке" наглядно показана разница в конструктивных менталитетах подходов к оружию.

Тем не менее, при всем неказистом на сегодня отношении к нам старушки-Европушки, мы от евро-ценностей отказываться не собираемся. Нет, не от всех: бородатых баб, доведенный до абсурда либерализьм и загнанное в глубину генной памяти презрительное отношение к "низшим расам", к "абригенам и папуасам" ( Белый евро-масса юбер аллес!) - пусть САМИ ЖРУТ. Но многому у них можно и должно брать. Брать, перетолмачивать, переосмысливать и использовать.
И вот тут я с Коомандо согласен: оружие должно быть не только по-отечественному надежным, простым и функциональным, но и по-западному удобным.
И вот - что радует, по наводке нашей Аллы Станиславовны - следующая информация:

ТАСС, 5 ноября, 11:22

В разработке нового пистолета для российских военных участвуют дизайнеры из автопрома

Проект станет развитием пистолета "Гюрза"


Комплекс для ведения ближнего боя: пистолет-пулемет СР- 2 с коллиматорным прицелом и пистолет "Гюрза" СР- 1
© Архив ИТАР-ТАСС/Машков Юрий


МОСКВА, 5 ноября. /ТАСС/. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в "Ростех") разрабатывает для российских военных новый пистолет. Над проектом, который станет развитием пистолета "Гюрза", специально работают промышленные дизайнеры с опытом в автопроме, сообщил ТАСС директор предприятия Дмитрий Семизоров.

"В настоящее время по заданию госзаказчика - министерства обороны РФ - институтом ведется разработка нового пистолета. Калибр будущего пистолета - 9х21 мм"
, - сказал Семизоров. Он отметил, что военные, в частности, потребовали увеличить эффективность оружия против индивидуальных средств защиты.

Говоря о ходе работ, директор ЦНИИТОЧМАШ уточнил, что сейчас идет отработка макетов нового пистолета. "К концу ноября эти макеты будут поставлены Минобороны, и ведомство выберет из ряда макетов тот, по которому мы будем дальше работать. Дальше дорога накатанная - это изготовление образцов, проведение предварительных испытаний, а потом госипытания", - добавил собеседник агентства.

"В рамках этой работы мы пригласили промышленных дизайнеров, основная их задача - эргономические требования к оружию. То есть чтобы пистолет легко доставался из кобуры, удобно лежал в руке, был удобен в прицеливании и так далее. Также будет проработаны материалы, компоновка ударно-спускового механизма и предохранителя. Все это делается вместе с промышленными дизайнерами, которые имеют очень богатый опыт работы в автомобильном бизнесе"


По его словам, разрабатываемое оружие станет развитием пистолета СР-1, также известного как "Гюрза", и его модификаций. "Гюрза", разработанная ЦНИИТОЧМАШ, используется российскими силовиками с середины 1990-х годов.

Между тем, в прошлом году концерн "Калашников" заявлял об интересе Минобороны РФ к пистолету Ярыгина под патрон 9х19 мм Парабеллум. Тогда занимавший должность гендиректора концерна Константин Бусыгин рассказал, что несколько лет назад военные уже закупали 4 тысячи пистолетов "Грач". Уже в этом году стало известно, что пистолеты Ярыгина получили российские десантники.

Как сообщалось ранее, российские военные в экипировке "Ратник" не будут иметь пистолета - его среди девяти единиц стрелкового оружия и гранатометов, которые получит комплект "солдата будущего", не предусмотрено. Эксперты отмечают, что пистолет для военного - "оружие последнего шанса", которое используется, когда другие виды оружия уже недоступны. Поэтому целый ряд военачальников считают, что пистолет солдату не нужен вообще.

posting.php?mode=post&f=15
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16765
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Укус "Гюрзы"

Сообщение Андрей » 06 ноя 2014, 19:05

Чёто такое я недавно вскользь видел... К пистолету в комплект идёт "платформа"..Вставляешь в неё пистолет и получается очень похожий на ПП гаджет.. С прикладом и возможностью обвеса ( фонарь, калиматор, приклад и возможность удерживать двумя руками как ПП ) Как на фото вобчем..
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: Укус "Гюрзы"

Сообщение EvMitkov » 06 ноя 2014, 23:12

Да много таких разработок, лучшие из них - ИМИ, израильские. Под "глоки" в основном.
Но Андрей Владимирыч_ а ответ то - простой: НА ХРЕНА? :mrgreen:

Если это вооруженная госструктура - МВД и кпримеру, то табель в кобуру - и нормально. Если есть вероятность того, что нужно будет открывать автомтический огонь ( скажем - инспектор ДПС на блоке или ОВО на вызове) на хрена им "трансформер"? Проще взять опять же табельный ПП типа "кедра" или "клина", а в оптимале - укороченный АК. И тот и другой - открытого ношения, но люди имеют на это право.
Для армейца - это ообще даж не смешно. На крайняк - использовать кобуру в качестве плечевого упора...

Оружие актуально только тогда, когда находится в зоне доступности. А короткоствол личной носки - только когда - под рабочей рукой.
Или кричать: подождите! Сейчас волыну из бардачка ( или багажника) достану - я вас всех тут...
Или - а вот ща как втавлю в футляр, как открою пулеметно/снайперский огонь...

Да и таскать с собой такой футляр... где? Рядом со стволом? На шее или за спиной? Так повторюсь - проще нормальный ствол взять.

И все эти "футляры-трансформеры" - коммерческий ход, как и пистолеты на сошках и с оптикой. Для тех, кто не понимает, для чего вообще оружие нужно.
Хотя рекламу делают талантливо, спору нет. Бизнес есть бизнес.

Да вот к примеру:





Легким движением руки пистолет превращается… в супер мега штурмовой автомат!!!


Или - более сложно и навроченно:



Мы живем в XXI веке. Это время революционных изменений во всем, что еще вчера казалось традиционным и незыблемым.

Сначала у нас появились просто мобильные телефоны. Теперь мы пользуемся мобилками, которые работают как компьютеры и могут в любой момент показать нам в прямом эфире последние спортивные новости.

У нас есть автомобили, способные проехать десятки миль без горючего.

И у нас есть теперь оружие XXI века - KRISS Vector. Это пистолет-пулемет, который легко трансформируется в то, что вам нужно в зависимости от конкретной ситуации.

Внешне KRISS Vector выглядит как оружие, придуманное для очередного фантастического боевика. Кому-то это придется по душе. Кто-то, возможно, предпочитает более традиционные формы.

Но у этого пистолета-пулемета есть особенность, которая отличает его от всех других образцов, представленных сегодня на рынке.

Это система полусвободного затвора, направляющая движимую отдачей затворную группу вниз под большим углом. Она называется Kriss Super V.



Автором оригинальной конструкции стал француз Рено Кербра. Система автоматики работает за счет специального противовеса-вкладыша, перемещающегося в почти вертикальной плоскости позади горловины магазина.

Специальные выступы затвора упираются в наклонные пазы вкладыша, в результате чего, во время выстрела, откат затвора замедляется силой трения о вкладыш, который стремится двигаться вниз.

Рукоятка располагается довольно высоко относительно оси ствола, верх затыльника приклада находится на одной оси со стволом, что позволяет совместить точку упора в плечо и вектор импульса отдачи.

Вместе с полусвободным затвором все это позволяет добиться довольно плавной, контролируемой отдачи и почти полного отсутствия подброса ствола, усугубляет которую разве что высокая скорострельность.

Изобретение Кербра решила использовать на практике американская компания Transformational Defense Industries (TDI).

Основной задачей ее конструкторов являлось достижение максимально возможной кучности стрельбы очередями с использованием патронов .45 ACP, обладающих высоким останавливающим действием пули, но вместе с тем минимизировать габариты и общую массу пистолета-пулемета.

Испытания прототипов данного оружия были начаты в 2005 году. А первая серийная модель была выпущена TDI в 2009 году.

В настоящее время KRISS Vector (TDI была переименована в KRISS. Это не аббревиатура, а название индонезийского меча или большого ножа с широким лезвием, напоминающим по форме языки пламени) выпускается в трех конфигурациях.

У Vector CRB (карабин) длина ствола составляет 16 дюймов (40,6 см). Общая длина – 88,4 см, а со сложенным прикладом – 67,3 см. Вес – 2,7 кг.

Ствол Vector SDP (Special Duty Pistol) значительно короче – 5,5 дюйма (14 см). Приклад не снимается, а складывается.

Vector SBR (Short Barrel Rife) весит [b]2,5 кг. Длина ствола – 14 см. Общая длина – 61,7 см, а со сложенным прикладом – 40,6 см.
Эта конфигурация соответствует всем требованиям NFA.
[/b]



Во всем остальном все три конфигурации мало чем отличаются друг от друга. Используются патроны .45 ACP. Имеются две планки Пикатинни. Одна устанавливает сверху ствола, вторая – под ним. Возможна установка тактических фонарей.

Для всех конфигураций подходят магазины на 13 патронов, аналогичные тем, что используются в Glock 21. KRISS обещает в ближайшее время приспособить свои пистолеты-пулеметы и под магазины емкостью 28 патронов.

Эффективная дальность стрельбы – 100 м. Скорострельность – от 800 до 1100 патронов в минуту.


phpBB [video]


Вот и для чего такой двухсполовинойкилограммовый дурак ( плюс патроны)! с ДДО - в 100 м нужен?
Для "купи и удивляй друзей"?
Где главное и ключевое все-таки - "купи"?
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16765
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Укус "Гюрзы"

Сообщение g.A.Mauzer » 06 ноя 2014, 23:21

Вот и для чего такой двухсполовинойкилограммовый дурак ( плюс патроны)! с ДДО - в 100 м нужен?
Для "купи и удивляй друзей"?
Где главное и ключевое все-таки - "купи"?


А я о чём? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ловкач Форгриммлер, услышав твёрдое пожелание купить что-нибудь девятимиллиметровое, предложил не «что-нибудь», а геклер-коховский «Семь-Девять», вариант армейского пистолета-пулемёта, лишённый автоматического режима стрельбы, приклада и питающийся парабеллумовским патроном. Юнец, конечно же, прельстился грозным видом оружия и громким определением «пистолет-карабин». В итоге, кастрированный пистолет-пулемёт, голографический прицел со встроенным фотоаппаратом, запасные магазины и несколько коробок импульсных патронов обошлись ему в тысячу двести девяносто пять – семьдесят.
Прежде чем забивать гвоздь пистолетом, удостоверься, что он заряжен.
g.A.Mauzer
 
Сообщения: 2220
Зарегистрирован: 23 ноя 2013, 21:39
Откуда: Новокузнецк, Кемеровская обл.

Re: Укус "Гюрзы"

Сообщение Андрей » 07 ноя 2014, 02:35

С ДДО в 100метров, и с 13-ю патронами....Афигеть...Видимо вторым этапом, сделают наноленточное питание...И кстати как там написано ? Планки сверху и снизу, для крепления фанарей...Ага..Сверху значица галогены, а снизу противотуманки... А ишо как опция за сущие копейки, к рукояти управления огнём, присобачивается камуляторная батарея, которую легко подключить к установленной на башке мигалке...
Да понятно всё Евгений...В тех же штатах, с их любовью к оружию и возможностями по закону делать из серийных образцов межгакактические бластеры, стреляющие всем, начиная от канцелярских скрепок и заканчивая возможность метания лошадиными подковами на среднии дистанции...Наши фантазёры из частников, просто дети..Так что мы ещё не загружены таким разнообразием подвидов, выдаваемых за сенсацию в оружейном деле, как там..
Мы победим ! Господь нас Уважает !
Андрей
 
Сообщения: 2919
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 06:45
Откуда: Россия С.Петербург

Re: Укус "Гюрзы"

Сообщение EvMitkov » 08 ноя 2014, 04:13

А я о чём? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вот потому-то Мишка - я и говорбю тебе, что у тебя ТАЛАНТ. Дар Божий.
И - с огромнейшим удовольствием вижу размещенные в нашей Кают-Кампании твои вещуги.
Они того - СТОЯТ!
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16765
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Укус "Гюрзы"

Сообщение Южанин » 26 янв 2015, 02:41

EvMitkov писал(а): но в качестве основного недостатка большинство [i]"стрелковых гурманов" заявляют "топорный дизайн, несравнимый с благородными линиями западных образцов"

Ох уж эти "Гурманы". Да и не только "стрелковые", но и "ножевые". Стиль практически один в один. Только там речь о ножах, а тут о стволах
Я никогда не вру. Но если правда может повредить мне - я просто утаиваю ее (с)
Южанин
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 14 ноя 2014, 16:12
Откуда: Южные рубежи России. Ставропольский край

Re: Укус "Гюрзы"

Сообщение EvMitkov » 27 янв 2015, 01:09

Доброго времени суток, доуги мои Борис Викторыч и Владимир Львович!

Вот давно уже ухмылялся: почему это что предсерийная "Гюрза" или серийный "Вектор" принимаются нами по сути "на ура", не смотря на то, что у этой машинки есть с моей колокольни два эксплуатационных недостатка ( о них - ниже), а вот более продуманный в этом плане "Ярыгин" - что в служебной варианте; что в табельном.
А ларчик с моей колокольни открывается просто:
"Гюрза" (да и другие образцы Сердюкова) выполнены в классических традициях дизайна армейского оружия. Не корректно скажу, но назвал бы его "Браунинговским"; когда все элементы конструкции стремятся подогнать не только под технологии, эксплуатационные ТТХ и эргономику стрелка; но и к удобству "повседневной жизни" - хвату деталей при разборке; легкости извлечения из кобуры или чехла, не только стрельбе в перчатке-рукавке, но и тяганию в кобур-кармане, или просто за ремнем или за пазухой...

Понятно, что по сути при идентичных внутрибаллистических и внешнебаллистических ТТХ этой линейки (Гюрза-ГШ-18-ПЯ) срабатывает то, что в общем-то эти системы под один тип боеприпаса; особых скачков тут и не должно быть.

При этом ГШ-18 берет авторитетом высочайшим и заслуженным! - авторов разработки; ПЯ (если отбросить "новомодную глок-угловатость) после вылечивания "детских болезней" - а их практически вылечили - очень продуманным устройством (одна технология ствола чего стоит!!!) - потому и принят; а вот "Вектор"...

В общем-то вся эта линейка - это серьезное профессиональное армейское короткоствольное оружие. Даже не МВДшное, для задач МВД и околоэмвэдэшных структур избыточное. Соответственно и расчет на "уверенных пользователей"-профессионалов.
Потому я просто не понимаю, а на хрена в этом случае на той же "Гюрзе", при всей ее зализанности контура, при УСМ двойного действия, добавлены аж два автоматических предохранителя. Что на спусковом ключке, что на задней стенке рукояти. "Люггеро-кольтовское" решение, обычно опытный человек сразу блокирует такой предохранитель или резинкой, или липкой лентой. Одно дело ПП с работой с открытого затвора, как та же линейка УЗИ, там это еще актуально. Но на личном оружии? Опять же - ладно "Глок" с его ударниковым УСМ с предварительным частичным взведением ударника при отходе затвора-кожуха назад и довзведением при нажатии на спусковой крючок, там автоматический предохранитель тоже в общем-то актуален.
Но у СПС и ПЯ - курковый дабл-экшен, что само по себе обеспечивает безопасность обращения...
Кто пробовал в матерчатой рукавке выдернуть ствол с автоматическим предохранителем из кобуры или из-за ремня, просунуть палец в скобу тоже с допкрючком предохранителя - поймет, о чем говорю.
Но главное достоинство СПС - все-таки возможность использования унитаров Сп10, СП1, СП12 и СП13 (7Н28, 7Н29 и 7БЗТ). При возможности работать и остальной линейкой 9х19Пара, 9х21, 7Н21 и 7Н31.
А главное достоинство ПЯ - простота предельная для такой системы и отсутствие лишних цацек.
А что до "топорного руского дизайна", Владимир Львович... :mrgreen: для "гурманОв"..
Ничё, наши прадеды топором такие вещи делали - да и мы не лыком шиты.
Как в СпН говорят - "Лучне попасть один раз из ПМа, чем два раза промазать из "Глока"
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16765
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Укус "Гюрзы"

Сообщение Палестинский Казак » 21 фев 2015, 18:18

Я, конешно Патриот и старый поклоник револьверов - ТОЗ-36....это наше всё
Но, если серьёзно, то на дело я возьму ГЛОК(Glok17-26) или ШТАЕР (SteyrM9)
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: Укус "Гюрзы"

Сообщение EvMitkov » 21 фев 2015, 19:52

Палестинский Казак писал(а):на дело
(на серьезное) :mrgreen: нужно брать то, к чему боеприпас сыщешь. :mrgreen:
Глупо тягать за собой к короткостволу рукзачок с Б\К.
А на "несерьезное" - можно брать что угодно, лишь бы осечек де давало.

Глоки и Штейеры - машинки, конечно, шикарные. Но есть одна проблеммка в них: кушают только качественный боеприпас. Тот же "Глок" не со всяким 9х19Пара надежно отработает.
Зато наши стволы ЖРУТ ВСЁ.. Даже просроченную германскую "лежалку" времен Второй Мировой со складов. По крайней мере когда-то у Белецкого (еще до ДТП) отстреливали ПЯ именно такими унитарами, выпуска 1942-го года. Понескольку магазинов спалили: ни одного перекоза, недосыла или утыка. Хотя у нескольких патронов капсюля хоть и сработали, но порох уже - того... В ленивый выстрел пошли.

Эх!
О чем всегда мечталось - так это о кнопке выбрасывателя магазина на ПМ и АПС. Не фиксатора на рукояти, а как на том же ТТ: что б при нажатии остреляный магазин сам выпадал. Второй рукой новый загнал, сбросил с задержки - и снова готов.
Ладно - ПээмМакарыч, "полицейский ствол" по сути задумывался. Но почему на АПСе от такой схемы отказались - до сих пор понять не могу...
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 16765
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

След.

Вернуться в Пистолеты и револьверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1