"Лёгким движением руки "Глок" превращается..."

Форум о короткоствольном оружии

Re: "Лёгким движением руки "Глок" превращается..."

Сообщение Pahomov » 03 апр 2011, 03:31

"ГОСПОДА,,,"
Эка Вы загнули, Александр!
"Господин товарищ барин" - :lol:
Что тут скажешь! У этих ребят - ТРАДИЦИИ ШКОЛЫ!!!

Пистолет LР 08 артиллерийская модель.



С96 "ДЕВЯТКА" в калибре 9х19 Пара

7,63-мм пистолет Маузер модель 712.
http://www.cs.mcgill.ca/~rwest/wikispee ... /36435.jpg
Он же

Что касаемо "Кольта" в калибре .45 - смысла в "карабинном варианте" не вижу - начальная скорость низкая, траектория крутая, главное-то его достоинство - высочайшее останавливающие действие на кинжальных дистанциях. Так ведь Браунингу и заказывали. Американцы, как всегда, ради выгоды любую нелепицу в производство запустят. Глок - другое дело.
С уважением ко всем, Юрий Пахомов
Аватара пользователя
Pahomov
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 22:46
Откуда: Ростов/Дон; Россия.

Re: "Лёгким движением руки "Глок" превращается..."

Сообщение EvMitkov » 04 апр 2011, 02:40

Приветствую всех!
А чего о моём любимом "Стечкине" никто не вспомнил???

Безусловно, это не "ГЛОК"овский ремнабор, но все-таки посерьезнее "Гавемент-Модели" будет. Хотя - и не так внешне привлекателен и наворочен. Ну, не коммерческий у нас подход к оружию!

Или
http://s016.radikal.ru/i336/1104/ba/389be099835d.jpg
А вообще "потенциальные союзнички" - БОЛЬШИЕ ЛЮБИТЕЛИ осовременивать серьезные, проверенные делом и временем образцы, придавая им коммерческий вид и оставляя само нутро без изменений.
Да и не только союзнички. Последнее время особенной модой среди многих оружейников "коммерческого типа" - ЮРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ! ТЕБЯ В ВИДУ НЕ ИМЕЮ!!! -
стало "апгрейдить" многие образцы. То ли для "лучшей продаваемости",то ли еще для чего. Наибольшей популярностью пользуются модификации "Сайги! в разных калибрах и СКС Симонова. Абсурд!
Вот несколько снимков, которые мне переслал А.Сиротенко:

Это был СКС.

Это тоже БЫЛ СКС.
С уважением, Е.М.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17624
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Лёгким движением руки "Глок" превращается..."

Сообщение admin » 04 апр 2011, 03:14

Такие вот наборчики, да и вообще комплекты "обвеса" - эта целая отрасль на западе, приносящая очень хорошие доходы :) Серьёзные компании занимаются этим делом...минимум усилий - в основном работа дизайнеров, и максимум прибыли )))

Пожалуй в тему будет небольшая статья о наших умельцах )))
Киношное псевдо-оружие
ВУС 106646
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 15:42

Re: "Лёгким движением руки "Глок" превращается..."

Сообщение EvMitkov » 04 апр 2011, 03:53

Я приветствую, Эдуард Сергеевич!
Имел дело с такими ковровскими переделками, когда в Крыму снимали "Пиратов ХХ века". (Я как раз в оттуске был и из Севастополя махнули на съёмки с женой - посмотреть.Молодые были, непоседливые! Там в роли "Меркурия" снимали т/х "Лунин", приписанный тогда к РМУ им.Г.Я.Седова в Ростове. Соответственно, под вечер начали "крепить дружбу", а дойдя до определенного градуса "уклона сознания" добрались и до киношного арсенала.
А "гевер" перешить в армалайтовскую машинку несложно - там, кстати, даже запирание (на М16А1, я имею ввиду) конструктивно такое же - перекосом. Это после Вьетнама пришли к повороту личинки.

И за статью - СПАСИБО!
И еще, Сергеич, просвети старого дурака - КАК ВЫБИРАТЬ ССЫЛКУ НА Ю-тьюбе?
Скопировал из строки браузера согласно инструкции, заключил в теги, но сама ссылка не так похожа на образец:
там стоит добавка: =player_embedded
В общем, по возможности - подмогни советом по свободе. А я "...Благодарен буду, пока не забуду..." :mrgreen:
А вообще, коммерциализация путем обвески - как это по современному называется - ГАДЖЕТЫ. да? - дело любопытное. В тек краях и весях, где огнестреел достаточно доступен и в ходу - занятие действительно прибыльное, особенно если ассматривать в ачестве таргет-группы "богатеньких буратин", для которых навороченная, предположим, мосинская винтовка, или обульпаппленная "Сайга" - предмет личной гордости и доказательства собственной мужественности. Как это у Уэлса: "...Купи и удивляй друзей!..."
А по банкам попалить на даче под пивко после пейнболёрской разминочки - так вообще красота!

или

С уважением,
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17624
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Лёгким движением руки "Глок" превращается..."

Сообщение Pahomov » 12 апр 2011, 23:27

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!
Ну, по теме пистолетов, адаптированных к ведению огня в автоматическом режиме - их много конструкций, все и не опишешь подробно. Это как раз понятно и нормально; боевая масса оружия сравнительно маленкая, унитарные выстрелы начиная с 9х19 Пара достаточно мощные, от того и высокий импульс отдачи заставляет химичить; со всевозможной конструкторской изобретательностью; устойчивость в таких режимах хоь как-то повысить, чтобы стрелку зубы не повыбиало! :) Хотя для того зубы и дадены, чтобы оружие в горло не проскакивало. ;)
Насчет румына - без комментариев, а у "Беретты" это - крик души. Скажем так - крик души с щелевым тормозом-компенсатором.
АПС в этом плане действительно превзойти сложно , пусть и маломощнуй ПМовский патрон, но огонь с одной руки очередью допускает. Такой огонь - форсмажорный режим, конечно. но иногда, пусть редко, но необходим.
А что до передельных безделушек полуавтоматов или неавтоматических систем с продольно-скользящими поворотными затворами, вот посмотрите, мужики, сами:

Примитивная халтура. Пластмассовые пустотелые половинки с продольной линией разъёма, выполненные при помощи пресс-формы, гравитационной или вакуумной в ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ, и соединенные в нескольких (не особенно удачно расположенных) точках примитивными саморезами по пластмассе. Как в китайских детских игрушках, да и не только в них. Это что, ОРУЖИЕ? Может, оптика на жевачке к тому же прилеплена?
Это на Ганзу надо, там пусть порадуются. Лично я такими вещами заниматься брезгую, лицо и репутация дороже.
ЮГП
С уважением ко всем, Юрий Пахомов
Аватара пользователя
Pahomov
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 22:46
Откуда: Ростов/Дон; Россия.

Re: "Лёгким движением руки "Глок" превращается..."

Сообщение EvMitkov » 02 ноя 2011, 00:22

Доброго времени суток ВСЕМ!
Что ж , для продолжения разговора позволю себе привести выдержки из письма Андрея Сиротенко:


"...Привет!
Прочитал на нашем сайте "Легким движением руки глок...". На ганзе есть про "легким движением австрийской руки венгерский АК превращается..." (http://talks.guns.ru/forummessage/51/288030-225.html) или не знаю какой руки, но движение профессиональное и старый чешский vz 58 превращается ... (http://www.gunexpert.cz/ru/modifikace-sa-58/). Ну и кое что о превращениях СКС, АК и Сайга вот здесь (http://www.cbrps.com/contact.html) в окнах products и gallery.

Свое же ЛИЧНОЕ отношение к 100-зарядному магазину и проч. выскажу чуть позже, так что - не прощаюсь!
С уважением, Е.М.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17624
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Лёгким движением руки "Глок" превращается..."

Сообщение EvMitkov » 02 ноя 2011, 02:38

Еще раз доброго времени суток всем!
Как обещал, выскажусь тут по поводу магазинов повышенной ёмкости к короткоствольному оружию – для примера – к «Глоку», но – не суть. В принципе подобный магазин можно разработать для какой угодно системы. Да и по «гаджетам», демонстрируемым в ролике №1 пару слов попробую сказать.
Собственно говоря, вопрос не нов. Сам термин «ПИСТОЛЕТ-ПУЛЕМЕТ» об этом говорит. И ковбойские боевики с револьверами бесконечной емкости мы все с детства помним. И работы такие в металле велись.



Но прежде всего!
Прежде всего задам сам себе один сакраментальный вопрос: «А НА ХРЕНА?»

На хрена это всё?

Для понимания обращусь к определению самого термина.

Пистолет (револьвер) – короткоствольное огнестрельное ИНДИВИДУАЛЬНОЕ оружие, пригодное к удержанию при стрельбе одной рукой, предназначенное для ведения огневого боя на близких и предельно близких дистанциях в качестве инструмента самообороны или нападения, что предусматривает в большинстве случаев ПОСТОЯННОЕ ношение оружия, как скрытое, так и открытое.( кобурное)

Классификация по признакам «табельное», служебное», «гражданское» - и проч – это уже вторичные признаки, к тому же разнящиеся в зависимости от страны, принявшей классификацию для оборота своего оружия.
Существует еще особый вид короткоствольного специального оружия – специальное. Бесшумное и т.д. – но в отношении к основной массе короткостволов доля его незначительна и легальный оборот сравнительно невелик.
Итак.
Озвученные ТТТ накладывают определенные конструктивные ограничения. Мощность ограничена пистолетным унитаром, допускающим надежное удержание при ведении огня одной рукой, постоянное ношение ограничивает предельный вес системы со снаряженным магазином в крайних пределах до 2 кг МАКСИМАЛЬНО – это при ОТКРЫТОМ ношении в спецкобуре, а при скрытом ношении – «одна кила с небольшим гаком» - уже чересчур. Отсюда пляшет и ёмкость магазинов – в современных системах в калибре, обеспечивающим достаточное для кинжальных дистанций ОДП (~ 9 мм) при приемлемых для постоянного ношения габаритах – от 8 до 20 унитарных выстрелов. Плюс/минус.
Соответственно, при подобных ТТТ пистолеты, как правило, делаются самозарядными, реже – автоматическими, сохраняя при этом ёмкость в двадцать унитаров плюс/минус.
Даже тот же «Стечкин» уже просто так в кармане не потаскаешь. Как и «Глок». Или – «Беретту».
Да и нужен ли даже автоматическому ПИСТОЛЕТУ магазин повышенной ёмкости? Для каких задач? В реальной жизни практическая ёмкость определяется не столько количеством зарядов в магазине, ( при боевой скорострельности в 40-50 в/мин), сколько КОЛИЧЕСТВОМ снаряженных магазинов у стрелка., механизмами и устройствами, ускоряющими процесс приведения оружия в боеготовность после процесса замены магазина: затворная задержка, ( иногда – с автоматическим выключением при вставленном снаряженном магазине), удобство механизма фиксирования магазина в оружии, легкость «извлечения» пустого из оружия и т.д.
А теперь я попробую представить ситуацию, когда владельцу пистолета ( пусть – автоматического) понадобится магазин повышенной, «пулеметной» ёмкости.
Как это там:
«…Сержант Пупкин открыл шквальный пистолетный огонь». :mrgreen:

1. Прежде всего – ни о каком скрытом ношении такого пистолета с примкнутым магазином такой ёмкости речи быть не может. Разве что – под мешковатым плащом, курткой или бушлатом. Да и то – ношение это нельзя считать постоянным, т.к. оно не «кобурное», в обычном понимании. Но в таком случае носитель этого оружия предпочтет компактный ПП – габариты практически те же, а вот мощность и удобство – значительно выше. Носить магазин в отдельном подсумке? Для чего и для кого? Для дорожной полиции: Реальней и практичней тот же ПП. Экипажи БТТ и авиатехники? Для них использование такого оружия – эпизодическое. По собственному опыту – тот же «Стечкин» с его 20+1 – вполне достаточен, особенно, если в кармане лежит еще один магазин. ВПОЛНЕ! Да и таскаешь его чаще не в кобуре, а за пазухой, чтобы в случае чего не цепляться за технику при эвакуации.
О гражданском и служебном оружии с его законодательными ограничениями я вообще промолчу. Оружие самообороны жилища? БРЕД!
Что остается? Криминалитет и «любители пострелушек».
С криминалом все ясно. Приехал на стрелку, из чехла вставил 100-зарядный магазин, из заднего кармана вынул и присобачил сошки или приклад и – аля-улю, гони гусей! Если только у оппонентов не окажется в руках АК, помповик или еще что-нибудь. Тот же старый добрый «Шпагин», к примеру.

2. Любители «пострелушек».
Вот купил себе человечек «Глок». Долго мечтал. Официально купил, по разрешению. И любит он свой «Глок», за который "уплочено", и гордится им и друзьям-приятелям хвастает-показывает, и в ванной тишком перед зеркалом затрором пощелкивает!
И чувствует себя такой «глоковладелец» настоящим стопроцентным мужиком. Ну, не Рэмбо ( пулемета нету), а вот Брюсом Виллисом – точно! А в детстве – вестерны с револьверами под полтыщы выстрелов без перезарядки! Чушь, конечно, но в подкорке-то засело.
А тут – на тебе! Купи – и удивляй друзей! Пистолет-трансфомер с функцией пулемета, кофеварки и мобильного телефона. И – НЕДОРОГО!!!
На шашлыки поехать, на барбекю – по банкам очередь – другую засандалить! Открыть специальный фирменный чемоданчик со всякими «гаджетами» в отдельных ячейках и - СОБРАТЬ ЧУДО,,,

Я прекрасно понимаю разработчиков и продавцов этих «чудо-комплектов». Спрос определяет предложение, а реклама – ОРГАНИЗУЕТ СПРОС.
Платят «коты средней упитанности» бабло – и хорошо. Создаются рабочие места, оживает рынок. Люди ДОВОЛЬНЫ. «Молот» выпускает «Ар-15». Какой-нибудь «ЗАО «Серп» наладит выпуск коммерческого варианта «легендарного ПТРД, которым наши деды громили фашистов в …белоснежных полях под Москвой…», а ИЧП «Кувалда инкорпорейтед выпустит демоверсию ПЗРК «Стингер» «…для праздичных фейрферков в черте Вашего городского аэропорта!» «Почувствуйте себя афганским моджахедом!»

И лично я с трудом представляю себе профессионала, который не только бы не согласился выложить свои кровные за «такие чудеса оружейно-стрелковой техники», но и вообще стал бы таскать ЭТО с собой.
С уважением, Е.М.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17624
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Лёгким движением руки "Глок" превращается..."

Сообщение Палестинский Казак » 16 ноя 2017, 18:04

Глок продолжает удивлять
http://warfiles.ru/168127-skladnoy-pist ... ure_of_day
интересная мысль ."..брюки медленно превращаются в шорты..."
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

Re: "Лёгким движением руки "Глок" превращается..."

Сообщение EvMitkov » 17 ноя 2017, 01:03

И какой практический смысл в подобном курцгевере? :mrgreen:
В более узкий карман влезет, в задний карман джинсовых штанцов о обтяжечку?
Что из одного нажопного кармана торчал складной глок, а из другого - на половину высунутая мобила?

Глок не такая уж большая пушка, что б испытывать неудобства при скрытом ношении даже без оперативной кобуры. Даже летом, когда на тебе только шорты и футболочка.

А что б вот ТАК уродовать ствол, ослабляя и так довольно слабенькую полимерно-армированную рамку...



....так это на радость и утеху господам-самооборонщикам. :mrgreen:
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17624
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: "Лёгким движением руки "Глок" превращается..."

Сообщение Палестинский Казак » 17 ноя 2017, 12:51

Привет, Евгений!
Это демонстрация инженерно-технологических возможностей.
Короче, некоторый конструкторский стёб :lol:
Палестинский Казак
 
Сообщения: 1397
Зарегистрирован: 24 май 2012, 03:53
Откуда: родился в Новороссии, служил в ГСВГ - Baumwolle

След.

Вернуться в Пистолеты и револьверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1