Эсминец проекта 23560 "Лидер"

Форум о военной технике не поступившей на вооружение

Эсминец проекта 23560 "Лидер"

Сообщение ЯК-51 » 06 июл 2016, 12:48

Минобороны планирует заключить контракт на постройку нового эсминца. Об этом РИА Новости сообщила ещё 1 июня. Говорят, что сие чудо будет иметь водоизмещение 17,5 тыс. тонн, длину 200 и ширину 20 метров. Обло, озорно и стозевно, в общем.... Два риторических вопроса: почему не назвали крейсером и сколько может стоить? Замволт - меньше размером - 4.4 млрд. долларов. Российский - ?...
ЯК-51
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2016, 14:32

Re: Эсминец проекта 23560 "Лидер"

Сообщение EvMitkov » 07 июл 2016, 17:57

Подробно рабиралди этот вопрос в теме "Они прилетели, но обещали вернуться" в "Военно-морском флоте".
Это не ЭМ, это - корабль УРО. Нечто среднее между РКр или если быть точнее и искать аналоги - то между скажем, "Тикандерогой" и ЭМ УРО типа "Дональд Кук".
С моей колокольни - неплохая идея.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эсминец проекта 23560 "Лидер"

Сообщение Володя » 08 июл 2016, 09:10

А як твоя колокольня поживает?
Всем привет из Обетованой... Канады!
Володя
 
Сообщения: 2855
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 04:51
Откуда: Торонто Онтарио Канада

Re: Эсминец проекта 23560 "Лидер"

Сообщение ЯК-51 » 09 июл 2016, 01:31

Образовывался в википедии. Оказывается "Лидер" это как бы замена трёх разных типов. В этом отношении - неплохо. Но будет дороже американца - АЭУ, а у них обычная. Да и вообще российский корабль выглядит более универсальным.
ЯК-51
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2016, 14:32

Re: Эсминец проекта 23560 "Лидер"

Сообщение ЯК-51 » 09 июл 2016, 01:46

Впрочем, понятно - что могли, вы уже обсудили. А цену сейчас никто конкретно не скажет.
ЯК-51
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 май 2016, 14:32

Re: Эсминец проекта 23560 "Лидер"

Сообщение гришу » 09 июл 2016, 21:28

ЯК-51 писал(а):Образовывался в википедии. Оказывается "Лидер" это как бы замена трёх разных типов. В этом отношении - неплохо. Но будет дороже американца - АЭУ, а у них обычная. Да и вообще российский корабль выглядит более универсальным.

САРКАЗМ чувствую я, в словах этих!

ЛИЧНО - я! Так понимаю!
!Капитанов - много.. аж послать .. не кого!

Всё упирается в "ранги" и бабосы... по ЗАрплате :roll:

Корабль 2-го ранга - это самоходный, боевой корабль водоизмещением от 1 500 до 5 000 тонн, предназначенный для защиты морских коммуникаций, охраны конвоев и соединений боевых кораблей, борьбы с надводными кораблями, подводными лодками и авиацией противника, как в составе соединения, так и самостоятельно в ближней и дальней морской зоне.
В Российском Императорском флоте корабли подразделялись на три ранга, поэтому корабли водоизмещением от 500 тонн относились ко 2-му рангу и чин капитан 2 ранга следовал сразу за чином старшего лейтенанта.
Морской Устав Русского Флота 1720 года, являлся основополагающим документом, который регламентировал все стороны флотской жизни на протяжении всего XVIII века. Устав разделял все чины на три основные категории - рядовые служители, офицеры, флагманы. Деления на обер-офицеров и штаб-офицеров в Уставе не было. Это деление появилось два года спустя в Табели о рангах. Флагманами в Уставе именовались категории, которые Табелью о рангах будут названы "генеральские чины". Наименования - матрос, штурман, шкипер, лейтенант, капитан, адмирал и другие в Уставе 1720 года рассматриваются в иной плоскости, нежели мы привыкли понимать. Здесь это не воинские звания, а должности. Званиями они будут становиться постепенно. Если сейчас мы пишем так - "командир крейсера капитан 1 ранга Петров", понимая, что это офицер в звании капитан 1 ранга, командующий крейсером, то для человека XVIII века такое словосочетание вызвало бы недоумение. Для них слова капитан было достаточно, чтобы понимать, что Петров командует крупным кораблем. Они написали бы "капитан 1 ранга Петров". Если перевести это на современный язык, то оно будет звучать так " Командир корабля 1 ранга Петров".
Современный Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации гласит:

http://and-kin2008.narod.ru/ship2ranga.html

....................................................................................
...............................................................................................................................................
..............................................................
.............................................................................
читать по ссылке


В Военно-Морском Флоте России (как и ранее в Военно-Морском Флоте СССР) существует установленное деление кораблей на четыре ранга. В зависимости от принадлежности корабля к тому или иному рангу определяется старшинство их командиров, правовое положение их экипажей (в первую очередь командиров) и нормы их материального обеспечения[3].

Высшим рангом является первый, к нему относятся в основном крупные надводные корабли (авианосцы, ракетные и противолодочные крейсера, ранее также линейные корабли, лёгкие и тяжёлые крейсера) и атомные подводные лодки. Корабли 1 ранга имеют старшинство над кораблями и судами ВМФ других рангов в вопросах снабжения, комплектования и в церемониальных процедурах[3]. Как правило, требуют командира в звании капитан 1-го ранга.

Ко второму рангу кораблей в ВМФ России относят большие и средние дизельные подводные лодки, большие ракетные и противолодочные корабли, эскадренные миноносцы, сторожевые корабли дальней морской зоны, большие десантные корабли[3] (но есть отдельные исключения — так, эскадренные миноносцы проекта 956 относят к 1-му рангу кораблей). Как правило, требуют командира в звании капитан 2-го ранга.

К третьему рангу кораблей относят малые ракетные корабли, малые противолодочные корабли, сторожевые корабли ближней морской зоны, средние десантные корабли, морские тральщики[3]. Как правило, требуют командира в звании капитан 3-го ранга.

К четвёртому рангу кораблей относят малые десантные корабли и катера, ракетные, артиллерийские, противолодочные и торпедные катера, рейдовые и базовые тральщики[3]. Как правило ими командуют командиры в звании от лейтенанта до капитан-лейтенанта.

В отличие от кораблей 3-го и 4-го рангов корабли 1-го и 2-го ранга, при стоянке на якоре, бочке или швартовах одновременно с Военно-Морским Флагом России поднимают гюйс[3].

[url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Ранг_корабля[/url]

Корабельный состав ВМФ РФ (боевые корабли 1-2 ранга от 2000 т полн.) по данным на 01.08.2015
Использована информация из сообщений Минобороны РФ, центральных информационных агентств, региональных и муниципальных новостных порталов, пресс-служб предприятий судостроительной и судоремонтной промышленности; из флотских и заводских газет; с сайтов, блогов и форумов по военно-морской, военной и военно-промышленной тематике. Я - НЕ ВИНОВАТ!
http://navy-korabel.livejournal.com/105131.html
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Эсминец проекта 23560 "Лидер"

Сообщение EvMitkov » 19 июл 2016, 20:11

Володя писал(а):А як твоя колокольня поживает?
Главное - поживает, дружище. В нашем деле и возрасте это уже не мало. :mrgreen:
Что касаемо классификаций...
С этим сложнее, ребфятушки.

Раньше корабли классифицировали по крайней мере у нас - по боевым признакам, по вооружению и назначению. а сегодня с этим изрядная путаница.
Те же американские коробочки с УРО классифицируются как "эсминцы". Какие они на хрен - "эсминцы"? Эсминец - это эскадренный миноносец. То есть боевой корабль, основным вооружением являются самодвижующиеся мины (торпеды), по назначению предназначенный для проведения торпедных атак на морских ТВД, недоступных для торпедонесущих кораблей малого тоннажа (катеров). А эскадренный миноносец - это миноносец, способный действовать в составе эскадры, обеспечивая кроме торпедных ударов прортиводействие силам противника своим артиллерийским вооружением. Лидер (изначально лидер эсминцев) - боевой корабль, по водоизмещению, ходу и вооружению более крупный и могущественный, чем ЭМ, способный являться ядром группировки/группы/флотилии ЭМ.

В конце прошлого 20-го века с классификацией было яснее. были корабли УРО, разбитые по классам и тоннажу, по назначению (корветы, крейсера, фрегаты и проч), были специализированно класифицированные коробочки, типа крейсеров ПВО или ТАКРов, БДК, ТРК и тэдэ...
Сегодня вроде бы флоты (по крайней мере наш ВМФ) нова наводит порядок с классификацией, положив во главу угла не вооружение, а назначение.И проект "Лидер" с моей точки зрения нехудо отражает эту тенденцию. Нечто среднее между корветом УРО и фрегатом УРО, по таринке пока еще классифируемых как ЭМ и КР.
Что касаемо цены...

Что асаемо цены, то тут я прошу искреннего пардону. Оно понятно: в современном кап.общесмтве все меряется деньгой. Но - деньгой в КАКОМ эквиваленте? В баксах-еврах? в привязанных к ним рублях?
А баксы в каком эквиваленте будем считать? "По курссу" на сейчашный момент?
Или - в соответствии с нефтяным эквивалентом? СВо сколько бочек нефти обойдется коробочка? Потому как нефть - это реальный ресурс и ценность, энергоноситель в конце концов. А ведь даже золото - просто металл, используемый в технике - но не настолько же...

Так что вопрос: стоит ли боеваякоробочка затраченной на нее нефти, тем более что с постройки такой коробочки еще минимум четверть страны ЗАРАБОТАЕТ. Созаказами, технологиями... ВПК - двигатель прогресса и экономики, что б там либеральки не говорили...
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17468
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: Эсминец проекта 23560 "Лидер"

Сообщение Dvu.ru-shnik » 19 июл 2016, 22:02

На сколько я помню, то изначально "Лидер" был предназначен для обеспечения своим огнём выхода на ударные позиции и атаки своих эсминцев.
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7925
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46


Вернуться в Опытные образцы и проекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron