Страница 1 из 1

Подземные лодки

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 16:33
GT-500

Первые испытания «Боевого Крота» происходили осенью 1964 года. Подземная лодка показала поразительные результаты, пройдя сложный грунт «как нож через масло» и уничтожив подземный бункер условного противника. В дальнейшем испытания продолжались на Урале, в Ростовской области и в подмосковном Нахабино… Однако, во время очередных испытаний, произошла авария, повлекшая за собой взрыв и подземная лодка с экипажем, включая десантников и командира — полковника Семена Будникова, навсегда осталась замурованной в толще каменных пород Уральских гор. В связи с этим инцидентом испытания были прекращены, а после прихода к власти Брежнева проект был закрыт, а все материалы строго засекречены.

В 1976 году по инициативе начальника Главного управления гостайн Антонова в прессе стали проскальзывать сообщения об этом проекте, ну а остатки самого подземного атомохода, тем временем, ржавели под открытым небом до 90-х годов. Ведутся ли исследования и испытания подземных лодок в наше время и если да, то где? Все это останется загадкой, на которую мы вряд ли получим удовлетворительный ответ в обозримом будущем. Ясно одно, что человек лишь отчасти осуществил мечту о путешествии к центру Земли, и пусть проекты «субтерин», созданных учеными, не могут сравниться с аппаратами из научно-фантастических произведений и способных достичь Земного ядра, все же человечество сделало свой первый робкий шаг в освоении подземного мира.

http://warfiles.ru/show-363-podzemnye-lodki.html

Re: Подземные лодки

СообщениеДобавлено: 09 дек 2011, 03:23
EvMitkov


То, что в Ростовской Облсти испытания этих систем производились - подтверждаю. Лично ездил и смотрел с человеком, который в них участвовал, остатки оборудования и прочее. Так что...

Re: Подземные лодки

СообщениеДобавлено: 13 дек 2011, 17:36
mo-206
ОМГ, а как же там экипаж себя ощущает?

Re: Подземные лодки

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011, 01:24
EvMitkov
Настенька, да как прикажут, - так и ощущает!
Как себя ощущали экипажи на германских ПЛ времен Первой Мировой? А экипаж минного заградителя "Краб" конструкции Налетова? С учетом того, что на нем стояли КЕРОСИНОМОТОРЫ. А пары керосина в замкнутом объёме - это даже не пары бензина или ацетона...
А как себя ощущаешь в Индийском в приличную штормягу? Когда для того, чтобы поспать, нужно крепить себя к койке специальными ремнями, чтобы не выбросило? Есть такое сравнение-приговорка: "...Как лягушка в футбольном мяче на чемпионате мира".

Не хочется показаться пошлым но у ВДВшников есть такая прибаутка:
"...Усилие сжимаемости "очка" десантника во время затяжного прыжка прыжка достаточно для перекусывания 20-мм металлического лома, но недостаточно для обеспечения герметичности..."

С уважением,

Re: Подземные лодки

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 00:41
гришу
Жека. Почему не рассказал... для чего, эта... "" гео - терро инкогнито?
Уже вроде и "не военная тайна, я так думаю! За сроком лет...


Re: Подземные лодки

СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 01:35
EvMitkov
А вот по весне познакомлю с Павлом Хоревым - вместе и сгоняем, побачим ( железо там осталось крупногабаритное, без тяжелой техники на металл не вывезешь. Хотя... :mrgreen:

Re: Подземные лодки

СообщениеДобавлено: 15 янв 2012, 01:30
гришу
на металл не вывезешь...

...радиация. Да :cry:



Re: Подземные лодки

СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 07:21
гришу
Мудрые люди говорят, что в каждой шутке, есть доля шутки. Точно так же получилось и с крылатой фразой – подводная лодка в степях Украины, погибла в неравном воздушном бою. Оказывается, шутка тут только про воздушный бой.

http://video.google.com/videoplay?docid=4475255805110314298&hl=ru#

Re: Подземные лодки

СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 22:07
Палестинский Казак
Это "проходческий щит" для строительства метро, а сидят там внутри Макшейдеры::-)))
Когда в Москве рыли Лефортовский тунель на третьем кольце, то из Германии привезли самую большую U-TERRA нам отдолжили по просьбе Путина....
Народ пускали на экскурсы, подводники? нет, наверное, "земляки" сидят себе кофий попивают, кнопки нажимают и плывут под Москвой:-))))