«Оружие на новых физических принципах»

Форум о военной технике не поступившей на вооружение

Re: «Оружие на новых физических принципах»

Сообщение Boris » 18 июл 2017, 23:10

Доброго времени!

EvMitkov писал(а):Нас не волнует ни ветер, ни дальность, ничего вообще. Мы можем поражать цели со скоростью света».
Разве лазеру не мешает, например, туман? Или сильная задымленность? Или еще какие факторы - как природные, так и искусственно созданные помехи?

Наши тоже не так давно слегка намекнули о каком-то "пучковом" оружии :)
Boris
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 23 янв 2015, 21:00
Откуда: Тул. обл.

Re: «Оружие на новых физических принципах»

Сообщение EvMitkov » 19 июл 2017, 00:23

А как какой-то там вшивый туман может помешать Могучему Американскому Боевому Лазеру, Борь?
Это для обычного оптического квантового генератора, НЕамериканского лазера, сиречь устройства, преобразующего энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного и узконаправленного потока излучения люая преграда есть причина расфокусировки и главное - потери энергии.

А Могучий Американский Боевой Лазер от этого уже избавился.
Скоро-скоро он будет работать от простой литиевой батарейки №4 для кварцевых наручных часов!
А при необходимости световой луч будет изгибаться на своей траектории и поражать цели противника, сжигать их в пух-прах-и-пепел даже если они будут прятаться за углом.
Или - за горизонтом.

Вообще говоря, оружие с прямой траекторией поражающего фактора хорошо в качестве стрелковки. Но для серьезных систем, в качестве замены системам ПВО-ПРО корабельного типа такое оружие мягко говоря....мммм... сомнительно.
Но это простой-традиционный оптический квантовый генератор - сомнителен.
Американский Могучий Боевой Лазер наверняка обладает лучном на карданных шарнирах (а в последующем планируется разработка гибкого луча, способного к тому же при промахе возвращаться назад и поражать цель с тылу.
Даже по утверждениям некоторых экспертов (предпочитающих оставаться неназванными) и из некоторых серьезных почти официальных непроверенных источников мне удалось выяснить название (девиз) этой следующей модификации супер-оружия.
Оно называется Trump Scourge ЕХ-3М4, то есть "Бич Трампа" со сквозной нумерацией.

Вот ТОГДА! уж точно несолоно придется ни Ирану, ни северокорейским ракетчикам-террористам, а особенно стране Клятого-ПутЕна.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17971
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: «Оружие на новых физических принципах»

Сообщение гришу » 07 сен 2017, 17:19

Госкорпорация «Росатом» начала разработку боевого комплекса «Задира-16», работающего на новых физических принципах, контракт на соответствующую опытно-конструкторскую работу был подписан на форуме «Армия-2017».
Контракт подписали замминистра обороны России Юрий Борисов и директор предприятия Росатома Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, Нижегородская область) Валентин Костюков.
В основу создания оружия на новых физических принципах (ОНФП) положены физические процессы и явления, не использовавшиеся ранее в оружии обычном (холодном, огнестрельном) или в оружии массового поражения (ядерном, химическом, бактериологическом). Термин условный, так как в большинстве случаев в образцах ОНФП используются известные физические принципы, а новым является их применение в оружии. В зависимости от принципа действия выделяются следующие виды ОНФП: лазерное, радиочастотное, пучковое, кинетическое оружие и иные виды.

А вот на их сайте написано:

Коллективы институтов РФЯЦ-ВНИИЭФ, его конструкторских бюро и тематических научных центров успешно работают по следующим основным направлениям:

— поддержание в необходимом состоянии ядерного арсенала России, повышение эффективности, безопасности и надежности ядерных боеприпасов;

— развитие методов комплексного математического моделирования различных физических процессов с использованием современных высокопроизводительных вычислительных систем;

— современные методы конструкторского проектирования сложных технологических систем;

— гидродинамика быстрых процессов, физика и техника взрыва;

создание специальных средств автоматики;

— ядерно-физические исследования и радиационная физика;

создание ядерных исследовательских реакторов и проведение на них специальных исследований;

— разработка уникальной ускорительной техники;

— физика высокотемпературной плазмы;

— сверхсильные магнитные поля;

— инерциальный термоядерный синтез;

— лазеры, физика взаимодействия лазерного излучения с веществом;

— разработка и внедрение современных средств учета и контроля ядерных материалов;

— научно-техническое сопровождение международных договоров по ограничению ядерных вооружений и нераспространению ядерного оружия;

— технологии создания новых материалов;

— охрана окружающей среды, экологический мониторинг;

— исследования в области атомной энергетики;

— исследования и разработки в области неядерных вооружений;

— конверсионная деятельность.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 11047
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: «Оружие на новых физических принципах»

Сообщение котяра » 08 сен 2017, 04:05

До боли знакомое. Роснано тоже ..много проектов открывало. Все почти были как этот -

В ноябре 2011 года Анатолий Чубайс представил президенту РФ электронную книгу Plastic Logic 100 в качестве перспективного электронного учебника для российских школ, который, по замыслу, должен был бы заменить обычный формат в виде книг. Тогда же стало известно об инвестициях "Роснано" в компанию Plastic Logic $150 млн и о планах по строительству завода в Зеленограде по производству "гибких дисплеев" и оснащению школ "планшетами Чубайса". Однако в мае 2012 года компания отказалась от выпуска собственных ридеров и планшетов и перенесла на неопределённый срок начала строительства завода в Зеленограде. Чубайс признал, что разработанный компанией планшетный компьютер оказался не способен конкурировать с аналогичной продукцией Apple. Эксперты утверждали, что причиной провала также являлась высокая себестоимость продукта, где абсолютное большинство деталей имело импорт­ное происхождение.
Аватара пользователя
котяра
 
Сообщения: 3873
Зарегистрирован: 14 сен 2016, 01:59

Re: «Оружие на новых физических принципах»

Сообщение EvMitkov » 09 сен 2017, 00:36

Когда я слышу в ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ о том, что какая-то инновационная контора "Позитронные рога и копыта на новых физических принципах" начинают "новую-прорывную-разработку-чего-то-особо-нового-такого-оружЫя-которого-мир-не-видал! то меня все время тянет задать два вопроса:

1.
На каких это таких НОВЫХ физических принципах?
"Старую" физику материального мира уже отменили, что ли? Договорились по-свойски с Господом Богом и теперь гравитацию будем продавать наразвес, по цене огурцов?
Или постановлением Научного совета РФЯЦ-ВНИИЭФ изменили скорости света и прочее-прочее-прочее?
И заодно выровняли Риманово Пространство? Что б глаже было?

ПыСы.
Даже сама формулировка отдает продуманным шарлатанством: в ЛУЧШЕМ случае изделия могут быть не на "новых" а на ИНЫХ принципах действия. Скажем - не баллистическое оружие, а лучевое (волновое, импульсно-балалаечное - нужное подчеркнуть)
Я потому эту тему с издёвкой над Паном Андреасом изначально и озаглавил, с применением словечка "новых". Тот правда - издёвки не понЯл и по прежнему остается сторонником индивидуальных квантовых генераторов для каждого мотострелка и батареек к этим генераторам "сзади-на-хаммерах"

И второй вопрос:
2.
Опять, бляди, бабло пилите и пыль в глаза пускаете?

ПыСы.
Ведь даже если принять всерьез такую вот ВОЗМОЖНУЮ разработку чего-то принципиально нового в военном деле - это будет ТУТ ЖЕ ЗАСЕКРЧЕНО. Причем - многоуровнево, это мы умеем делать отменно и истории с Т-14 и Т-50 тому - отличные примеры.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17971
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Re: «Оружие на новых физических принципах»

Сообщение EvMitkov » 10 янв 2018, 16:30

Российский холдинг «Швабе», входящий в государственную корпорацию «Ростех», разработал и запатентовал новый импульсный твердотельный лазер с диодной накачкой. Оригинальная конструкция установки позволила на 10% превысить энергию излучения одиночных импульсов существующих российских и зарубежных аналогов, сообщил сайт компании
.

Новый лазер, разработанный российскими учеными, послужит платформой для создания компактных приборов дальнометрии и целеуказания, применяемых в различных областях техники, например – в беспилотных аппаратах или геодезии.

В мае 2017 года макетный образец нового устройства успешно прошел испытания, а в следующем году начнется его серийное производство на предприятии холдинга.

Напомню, что Военно-морской флот США в июле 2017-го провел в Персидском заливе испытание системы лазерного оружия, установленной на десантно-транспортном судне USS Ponce. По словам военных, новое оружие, более точное, чем пуля, способно поражать воздушные, надводные и наземные цели.
Не пытайтесь загнать меня в угол - тогда я добрый
Аватара пользователя
EvMitkov
 
Сообщения: 17971
Зарегистрирован: 02 окт 2010, 02:53
Откуда: Россия, заМКАДье; Ростовская область.

Пред.

Вернуться в Опытные образцы и проекты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1