Истребители бункеров

Форум о военной спецтехнике

Re: Истребители бункеров

Сообщение Dvu.ru-shnik » 08 мар 2016, 17:30

В войну с Грузией в Южной Осетии наши солдаты вступили в старых шлемах.

— То есть в стальных касках, в которых брали Берлин в 45-м?

• Ну, почти. Их немного модернизировали в 1968 году, но принципиально ничего не меняли. Просто натянули сверху камуфляж и все. Такие шлемы почти ни от чего голову солдата не защищают. А у нас в стране давно были разработаны высокопрочные, современные каски для армии. Они держат осколок, летящий со скоростью до 650 метров в секунду. Держат пулю из пистолета Макарова или ТТ, выпущенную с 50 метров. Словом, мы давно готовы были поставлять такие шлемы Вооруженным силам, но Министерство обороны никакого интереса к таким закупкам не проявляло.

• Потом в Южной Осетии жареный петух клюнул....

Это не совсем соответствует действительности. Входя в грузию, например, 3 мсб 693 мсп 19 мсд 58 А был полностью укомплектован новыми полимерными шлемами, 1 и 2 мсб имели порядка 50% полимерных шлемов от общего числа.
Миротворцы имели стальные шлемы, поскольку их разрисовывали в голубой цвет да ещё и знаки миротворческих сил на них наносили. Остальная часть 135 мсп имела в подавляющем числе именно полимерные шлемы, 503 и 429 мсп так же имели значительное количество полимера...
К этому ещё сразу после совхоза Вариани прибавилось огромное количество американских шлемов, изъятых с полевого склада , развёрнутого грузинскими войсками в этом районе, а с выходом в район Гори, количество американских полимерных шлемов в подразделениях превратилось в понятие "ПОГОЛОВНО" :x
Нам тогда у промышленности не заказывать можно было ещё этак лет десять, если бы не заставили всё сдать и переодеться в отечественные полимер-каски ;)
Мародёрку на войне ещё никто не отменял... :oops:
Наш народ не сотрёшь в порошок,
Его можно стереть только в порох

(Ильяс Аутов)
Аватара пользователя
Dvu.ru-shnik
 
Сообщения: 7904
Зарегистрирован: 08 янв 2012, 17:46

Re: Истребители бункеров

Сообщение гришу » 12 июн 2016, 22:25

Имя Героя Советского Союза генерала Карбышева знают люди разных поколений.
Чтят память об этом мужественном человеке и в Гродно. Где застала война ведущего военного специалиста по оборонительным сооружениям, генерал-лейтенанта инженерных войск Дмитрия Карбышева. Последнее письмо с приграничья семья военного получила 22 июня 1941 года…

После войны, в 1964 году на празднование 20-летия освобождения Белоруссии, в Гродно в первый раз приехала дочь легендарного генерала Елена Карбышева. С той поры и началось знакомство, а позднее теплая дружба между ленинградкой Еленой Дмитриевной Карбышевой и гродненкой Антониной Дмитриевной Зобнинской. Обе женщины, пережившие ужасы блокады, хорошо понимали, как важно донести правду о войне поколению, родившемуся под мирным небом. Завязалась переписка. А несколько долгожданных встреч в Гродно и Москве сблизили и духовно породнили их навсегда. Недавно Елены Дмитриевны не стало. Она ушла из жизни накануне своего юбилея. Именно сегодня, 6 июня, к 90-летию со дня рождения Елены Карбышевой «ГП» публикует воспоминания о ней Антонины Зобнинской.
Елена, старшая дочь Карбышевых, родилась в Симбирске. Отец хотел, чтобы она посвятила себя военному делу. Окончив с отличием школу, девушка поступила на морской факультет Военно-инженерной академии имени Куйбышева. В 1940 году морской факультет был переведен в Ленинград в Высшее военно-морское инженерное училище. Вместе с курсантами Елена Карбышева строила оборонительные укрепления. После войны офицер Карбышева служила в главном штабе ВМФ, затем в главном штабе Вооруженных Сил СССР. После демобилизации вместе с мужем, полковником Владимиром Семеновым переводила иностранную литературу. Награждена орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, Дружбы народов, медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда» и другими.

Елена Дмитриевна многое сделала по увековечению памяти отца.

С началом войны, несмотря на приказ из Москвы покинуть Гродно, генерал Карбышев остался на боевом посту. При отступлении с армией он был тяжело ранен и взят в плен. Настоящий патриот, преданно служивший своему Отечеству, Карбышев отверг все предложения немецкого командования о сотрудничестве и принял мученическую смерть. О его подвиге страна узнала не сразу, а узнав, люди содрогнулись от подробностей гибели мужественного советского офицера.

Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев – почетный гражданин г.Гродно.
В этом городе ежегодно проводятся соревнования по вольной борьбе его памяти. В СШ №15 установлен памятник и открыт музей. А школе присвоено имя героя. В областном драмтеатре с успехом шел спектакль «Я присягаю родине» (режиссер – заслуженный деятель искусств РСФСР А. Струнин), рассказывающий о несгибаемой стойкости и преданности достойного сына великой страны. Вместе с соратниками отца, работавшими на кафедре Военной академии в Москве, Елена Карбышева возглавила карбышевское движение в СССР. Приехав в Гродно в 1964 году, она приняла участие в торжествах по случаю 20-летия освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, в том числе – в открытии мемориальной доски генералу Карбышеву, установленной на доме, в котором генерал останавливался в июне 1941 года. Побывала она и в районе оборонительных фортов, которые строил ее отец. СШ №15 во главе с директором Василием Сукристиком стала поддерживать тесную связь с Еленой Дмитриевной, соратниками Карбышева, карбышевскими школами Союза. Елена Дмитриевна передала школьному музею некоторые личные вещи отца, фотографии, документы. Музею за активную работу по патриотическому воспитанию молодежи и собранную богатую экспозицию было присвоено звание народного.
Слеты карбышевцев – еще одна традиция, участие в которой постоянно принимают гродненские школьники. Двадцать один раз организовывались слеты в разных уголках советских республик, четырежды проходили они в Гродно. На трех из них почетным гостем была Елена Карбышева. В 2004 году по состоянию здоровья Елена Дмитриевна уже не смогла побывать в Гродно, но прислала аудиозапись своего обращения к своим юным друзьям – активистам-карбышевцам…
Елена Дмитриевна вела переписку не только с карбышевскими школами, но и лично с детьми. Приезжая в Москву, многие бывали у нее в гостях. Выпускник СШ №15, секретарь комсомольской организации Саша Медведев, окончив школу, поступил в военное училище в Москве. Елена Дмитриевна не раз встречалась и с ним.
Всегда, даже вопреки жизненным обстоятельствам и возрастным недугам, Елена Дмитриевна сохраняла бодрость духа и оптимизм. Самым важным своим предназначением считала работу с молодежью. В одном из интервью она сказала: «Воспитание детей и их образование – это основа, на которой держится страна, вся нация».



Записала Жанна ЯНЧЕВСКАЯ
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Истребители бункеров

Сообщение гришу » 23 янв 2017, 17:58

Прошу извинить машинный перевод

Форт Эбен Емал, Бельгия
Период: 10 по 11 мая 1940 г.

Бельгийская крепость построена внутри холма с артиллерийские казематы и бронированные маковки на плато холма и считалось непробиваемым в время она была построена, между мировой войны 1 и 2. 10 мая 1940 года было доказано, что концепция национальной защита с помощью гигантских сетей укрепленные артиллерийские позиции устарели.
В этот день хорошо обученные немецкие десантно-штурмовой войска использовали скорость, элемент сюрприз и новую военную технику поставить мощные крепости артиллерии из строя в очень короткий промежуток времени. Одним из вышеупомянутые новые военные техник был штурмовой планер; другие специальные оружием был так называемый полый заряд.

Дупло, или в форме, заряд представляет собой вогнутую металлическую полусферу или конус поддерживается взрывчатого вещества в стальной или алюминиевый корпус.
Когда высокое взрывчатка сдетонировала, металл вкладыш сжимается и выдавливается вперед, образуя струи которого
совет может двигаться со скоростью 10 километров в второй.

Чарльз Эдвард Мунро был изобретатель "эффект Монро" в взрывчатые вещества в 1885 году. Он отметил, что бризантного взрывчатого вещества с полостью, обращенной мишень оставил вмятину. В Эффект Монро была вновь открыта Фон Нейман в 1911 году, но нет практические применения были разработаны. А Монро-эффект кумулятивной БЧ может быть ожидается, что пробить броню, равную 150-250% от БЧ.

Нападение на крепость планируется начать 5 минут до немецкий "Блицкриг" вторжение в Нидерланды и Бельгии и был под кодовым названием "Гранит". Также трех мостов через Альберт Канал является целью немецкого войска нести планер.
Они создали 86 человек единицу, названную "Sturmabteilung Коч", делится на одиннадцать групп с различными миссиями.
В группа планеров, назначенные для атаки крепость была во главе с лейтенантом Witzig Рудольф.
Эти ДФС 230 Тип планеры перевезено более 5000 фунтов. из взрывчатых веществ. Злоумышленники принесли в огнеметы и двадцать восемь 50 полые сборы килограмм. Девять одиннадцать планеров, атаковать крепость, приземлился на холмес плато. Сразу после приземления каждый экипаж 8 мужчин выскочили из планер и начал атаковать три цели, наиболее опасных для них: четыре зенитных пулеметы и позиции имени Ми Норд и ми суд.
После устранение этих угроз злоумышленники сосредоточились на каземат название "МААСТРИХТ второй"; конкретная бункер с трех артиллерийских орудий и наблюдения стальной купол под названием "ЭБЕН ИИИ". Они бросили 12 и половина полый заряд килограмм в канона отверстий и несколько ручных гранат в казематс вентиляционных шахт.
Стали затем купол наблюдения была введена в действия с 50-килограммовый полый заряда.
Двадцать МААСТРИХТ II в четыре человека экипажа только три артиллерийских мужчины не пострадали, шестеро были убиты, а остальные ранены. В пятнадцать минут самое главное казематы, артиллерия куполов, зенитные позиции и пулеметы в бункерах были оказанные "Kampfunfгвд" (Немецкий: небоеспособны). В следующие часы остальное крепость была атакована ввод на подъездах к тоннелям и пистолет башенки.

Эта замечательная победа Германии эксплуатировался в фашистской войны пропаганда. Текст на немецком Коммуникации вермахта в мае 11-е 1940 выразился так:
as Fort wurde schon am 10. Mai durch eine ausgesuchte Abteilung der Luftwaffe unter F�hrung von Oberleutnant Witzig und unter Einsatz neuartiger Angriffsmittel kampfunf�hig gemacht und die Besatzung niedergehalten."

(Уже на 10-е мая крепость была оказана борьбы неэффективным и его экипажа захвачены выбранного подразделения ВВС под командованием лейтенанта Witzig развертывание новых видах нападений оружия.)

Для публики, эти новые типы штурмовые винтовки (штурмовые глайдеры и полые обвинения) были засекречены.
Пропагандистский фильм, снятый на месте в течение нескольких месяцев после нападения, придает большое значение роли
в"Вермахт" (армия) над "Люфтваффе" (ВВС). Драматические кадры (в больших взрывов, дыма гранаты и немецкие пулеметы действуя в качестве бельгийских оборонительных вооружений) изображать немецких солдат носить характерной регулярной армии стали шлемы, но показать ни планеров, ни использование полых зарядов
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Истребители бункеров

Сообщение гришу » 23 янв 2017, 18:01

тем не менее, мы нашли два периода фотографии немецких солдат несущие компоненты 50 килограмм полые обязанности:

В настоящее время крепость открыта для общественности на один уик-энд в каждом месяц. Оговорки могут быть сделаны для экскурсии через 5 километр длинный система тоннелей с посещением по – прежнему работает - выдвижной пистолет куполов, огромные стали лестничных площадок и плато.

Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Истребители бункеров

Сообщение гришу » 23 янв 2017, 18:04

Скромный музей особенности пример из 50-ти полых зарядов килограмм используется, среди прочих задач в крепость, против “МААСТРИХТ II” о каземат:


Воссоздание нападения на Каземат Маастрихт второй

Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Истребители бункеров

Сообщение гришу » 05 фев 2017, 01:42





Ну сами поняли от куда.. деталей не знаю.
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Re: Истребители бункеров

Сообщение гришу » 16 мар 2017, 01:33


Немецкая штурмовая группа в Сталинграде

- "Коктейль Молотова? Не кашерно...
Ну и сапоги зараз: смотрим
Ушёл в себя. Вернусь не скоро…
Аватара пользователя
гришу
 
Сообщения: 10884
Зарегистрирован: 14 июл 2011, 01:44

Пред.

Вернуться в Военная спецтехника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1