Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Бронетехника Танки Основной боевой танк Leopard 2A7+ (Германия)

PostHeaderIconОсновной боевой танк Leopard 2A7+ (Германия)


Основной боевой танк Leopard 2A7+ Немецкая компания KMW (Krauss-Maffei Wegmann) продемонстрировала новую версию основного боевого танка Leopard 2A7+. Впервые этот танк был показан на выставке Eurosatory 2010 года. В 2009 году бундесвер объявил о планах провести модернизацию 150 танков версии Leopard 2A6 до стандарта А7. Обновленный танк оптимизирован к использованию как в обычных боевых операциях, так и для действий в условиях города. Танк Leopard 2А7+ является модернизацией Leopard 2A6, вооруженного 120-мм гладкоствольной пушкой Rheinmetall с длиной ствола 55 калибров. Существует также возможность обновления варианта Leopard 2A4/Leopard 2A5 с короткой 120-мм пушкой (длина ствола 44 калибра) до последнего стандарта Leopard 2А7+.


KMW на выставке сообщил, что Leopard 2А7+ представляет собой модульный пакет обновления, который может быть оптимизирован с учетом конкретных потребностей пользователей. Версия, показанная на Eurosatory - это верхний уровень Leopard 2А7+, в котором применены все возможности модернизации, в результате чего боевой вес танка составляет около 67 тонн. Версия Leopard 2А7+ имеет более мощное бронирование на бортах и корме корпуса (для защиты от РПГ), большее количество сенсоров для наблюдения за полем боя в любое время суток, пульт дистанционного управления пулеметом, размещенным на башне, улучшенную систему управления огнем с новыми тактическими дисплеями, более мощный вспомогательный агрегат питания и кондиционер, а также другие более мелкие улучшения. Модернизация привела к увеличению боевого веса до почти 70 т.

Основной боевой танк Leopard 2A7+

По словам разработчиков, Leopard 2А7+ одинаково хорошо приспособлен как для дуэльных танковых боев в условиях «большой войны», так и для контртеррористических операций, в том числе и в городских условиях. Для этого у Leopard 2A7+ повышена стойкость к подрывам на противотанковых минах и самодельных фугасах, а также имеется двухуровневый модульный комплект усиления бронезащиты. Победе в дуэльных поединках должно способствовать усиление фронтальной проекции корпуса и башни, что повышает стойкость бронирования к поражению оперенными подкалиберными бронебойными снарядами и поражающими элементами кассетных боеприпасов.

Танк Leopard 2A7+ имеет более высокую мобильность (усовершенствованные двигатель, гусеничная система, траки и трансмиссия), лучшую звукоизоляцию для экипажа, более эффективные 120-мм боеприпасы, в том числе нелетального действия. В боекомплект Leopard 2A7+ входит новый осколочно-фугасный снаряд с дистанционным взрывателем DM 11, который может подрываться над целью, перед ней или внутри нее: например пробив стену здания. Боеприпас предназначен для поражения пехоты, находящейся за естественными или искусственными укрытиями, а также легкой бронетехники. В этом десятилетии KMW планирует начать работу над перспективным танком нового поколения Leopard 3.

55-тонный Leopard 2A6 является последней серийной версией танка Leopard 2, оснащен стабилизатором пушки, позволяющим вести огонь на ходу, и современным тепловизором, способным видеть ночью, в туман и сквозь песчаные бури. С 1990 года Германия занимается экспортом танков модели Leopard 2А4, так как с окончанием холодной войны немецкая армия подверглась значительным сокращениям. Это позволило другим странам недорого закупить немецкие танки. В последнее десятилетие эти танки модернизированы до уровня Leopard 2A6. Многие страны предпочитают и дальше заниматься модернизацией своих «Леопардов», главным образом, потому что нет никаких новых танков для закупки. Таким образом, появление Leopard 2A7+ следует рассматривать как сигнал клиентам переходить на этот новейший стандарт.

Основной боевой танк Leopard 2A7+

Пакет модернизации включает в себя установку на крыше башни боевого модуля с дистанционным управлением KMW FLW 200 с пулеметом калибра 12,7 мм, а также 76-мм гранатомётом. Для повышения живучести (особенно от РПГ) была установлена дополнительная пассивная броня по фронтальной дуге, а также вдоль бортов корпуса и башни. Вместе с основными доработками изменений корпуса и башни устанавливается дополнительное бронирование на днище корпуса. Ситуационная осведомленность обеспечивается за счет полного обзора на 360 градусов для всех членов экипажа - командира, наводчика и водителя, через улучшенные тепловизионные камеры. На башне установлен боевой дистанционно управляемый модуль FLW 200, предназначенный для размещения разных образцов вооружения: 40-мм автоматического гранатомета, 7,62-мм или 12,7-мм пулемета.

Для улучшения условия обитания при высоких температурах в кормовой части башни установлена система кондиционирования воздуха. Для обеспечения питания бортового оборудования на стоянке в правой задней части корпуса была установлена вспомогательная силовая установка увеличенной мощности. В задней части корпуса оборудовано место подключения пехотных телефонов. При необходимости танк может быть оборудован отвалом. Дабы повысить мобильность танка, конструкторы оснастили Leopard 2A7+ новыми бортовыми редукторами, новыми гусеницами, торсионами, усовершенствовали тормозную систему. На переднюю часть корпуса машины может монтироваться отвал.

Пакет модернизации Leopard 2А7+ вместе с расширенным пакетом бронирования был разработан и испытан в тесном сотрудничестве с немецкой армией, которая, как ожидается, обновит по крайней мере часть своего флота из 225 Leopard 2A6 и 125 Leopard 2A5 до этого стандарта после решения вопроса с финансированием. В некоторых источниках упоминается о планах модернизации суммарно около 150 машин. Другие члены клуба Leopard 2 также уже проявили интерес к новинке.

Тактико-технические характеристики Leopard 2А7+
Масса, кг 67500
Длина, мм 10970
Ширина, мм 4000
Высота, мм 2640
Мощность двигателя, л.с. 1500
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 72
Запас хода по шоссе, км 450
Вооружение:
- 120-мм пушка  L55
- 7,62 мм пулемёт MG
Калибр основного орудия, мм 120
Длина ствола, калибров 55

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 222 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru