Поиск по сайту

Home Бронетехника САУ, ЗСУ Колёсная самоходная артиллерийская установка Norinco ST1 (Китай)

PostHeaderIconКолёсная самоходная артиллерийская установка Norinco ST1 (Китай)


Колёсная самоходная артиллерийская установка Norinco ST1Компания NORINCO представила натурный образец колесной 105-мм самоходной артиллерийской установки Norinco ST1, или как эту машину еще называют колесный танк. Впервые самоходная артиллерийская установка Norinco ST1 демонстрировалась на Air Show China 2014 и, поскольку изначально создавалась для экспорта, регулярно демонстрируется на форуме в Чжухае. САУ создана на шасси бронетранспортера Norinco VT1, но с отсутствием возможности преодоления водных преград вплавь. САУ Norinco ST1 предназначена для огневой поддержки пехоты, в первую очередь, для борьбы с бронированными целями. Ряд специалистов позиционируют эту САУ, как противотанковое средство.


В некоторых ситуациях САУ Norinco ST1, конечно, может вести борьбу с танками, но при условии поражения танка с первого выстрела. В противном случае она станет легкой добычей для наводчика танка, которому будет достаточно для поражения САУ положить осколочно-фугасный снаряд на удалении 5 м от САУ, не говоря уже про прямое попадание. Бронированный корпус и башня обеспечивают противопульную защиту.
 
Колёсная самоходная артиллерийская установка Norinco ST1
Колёсная самоходная артиллерийская установка Norinco ST1 имеет экипаж 4 человека: командир, механик-водитель, наводчик и заряжающий. Трое из членов экипажа размещаются в башне и механик водитель в корпусе машины. Для посадки и высадки экипажа в крыше корпуса оборудован люк механика-водителя, в крыше башни имеются люки заряжающего и командира машины. Наводчик расположен в башне впереди командира машины. Кроме того, в корме корпуса имеется одностворчатая распашная дверь с вмонтированным в нее призменным смотровым прибором. Дверь используется для загрузки боекомплекта, а также для посадки и высадки экипажа.

В качестве основного оружия комплекса вооружения САУ ST1 используется 105-мм нарезная пушка. Пушка оборудована теплоизоляционным кожухом и для снижения энергии отката пушка оснащена щелевым дульным тормозом. В качестве дополнительного оружия установлены 7,62-мм спаренный пулемёт и на крыше башни перед люком заряжающего 12,7-мм зенитный пулемет. В качестве вспомогательного оружия на САУ используются дымовые гранатометы, которые установлены на бортах башни, по четыре на каждый борт.
 
Несмотря на то, что машина демонстрировалась на международной выставке, компания-производитель никаких технических характеристик 105-мм самоходной артиллерийской установки Norinco ST1 не представила. В целом Norinco ST1 представляет собой эдакий китайский вариант итальянской бронированной колесной машины Centauro 105.
 
Кто на сайте
Сейчас 219 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru