Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Бронетехника САУ, ЗСУ Машина огневой поддержки AMX-10 PAC-90 (Франция)

PostHeaderIconМашина огневой поддержки AMX-10 PAC-90 (Франция)


Впервые AMX-10 PAC-90 была показана в 1978 году, в серийное производство она была запущена в 1979 году, и подобно бронетранспортеру AMX-10P, с 1983 г. состоит на вооружении Франции, Бразилии, Индонезии и других стран. Эта модель может быть использована в качестве истребителя танков, разведывательной машины, гусеничной базы для 81-мм миномета или противотанковых управляемых ракет "Милан". В середине корпуса AMX-10 PAC-90 установлена двухместная башня GIAT TS-90 с 90-мм пушкой GIAT CS-90F-4 и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом. В вертикальной плоскости вооружение наводится в секторе от -8° до +15°. Из пушки, максимальная дальность эффективного огня которой составляет 2500 м, можно вести огонь осколочно-фугасными, дымовыми, кумулятивными и бронебойными боеприпасами. Однако вооружение не стабилизировано, и вероятность поражения цели с ходу невелика.


Возимый боекомплект состоит из 30 осколочно-фугасных выстрелов (20 в башне и 10 в корпусе) и 3200 патронов для пулемета. Из-за размещения части боекомплекта в корпусе машины, десантное отделение рассчитано для перевозки лишь четырех солдат с полной боевой выкладкой.

Алюминиевая броня машины огневой поддержки AMX-10 PAC-90 обеспечивает всестороннюю защиту от огня стрелкового оружия и осколков артиллерийских снарядов . Лобовая броня выдерживает выстрелы из 14,5-мм тяжелых пулеметов.

В качестве силовой установки на AMX-10 PAC-90 установлен дизель "Испано-Сюиза HS-115". Этот 8-цилиндровый двигатель жидкостного охлаждения развивает мощность 221 кВт при 3000 об/мин, а его удельная мощность составляет 15,2кВ, что позволяет боевой машине двигаться по дороге с твердым покрытием с максимальной скоростью 65 км/ч. В состав трансмиссии входят гидрокинетическая передача с блокирующей электромагнитной муфтой, механическая коробка скоростей с предварительным выбором передач (четыре вперед и одна назад) и пневматическим управлением, механизм поворота и передаточный вал для водометных движителей. Двигатель вместе с трансмиссией составляет очень компактный агрегат на замену которого в полевых условиях требуется не более двух часов.

Ходовая часть AMX-10 PAC-90 состоит их десяти опорных катков с резиновыми бандажами, ведущих колес переднего расположения, натяжных колес (сзади), шести поддерживающих роликов и гусениц с резинометаллическими шарнирами и сьемными резиновыми накладками. Опорные катки связаны с торсионными валами через балансиры — такое решение широко применялось почти во всех боевых гусеничных машинах того периода. Для погашения вибрации, первые и последние опорные катки оснащались гидравлическими амортизаторами.

Поскольку машина огневой поддержки AMX-10 PAC-90 является плавающей, она оборудована специальными приспособлениями для проведения морских десантных операций. Для улучшения мореходных качеств на AMX-10 PAC-90 установлены водометные движители увеличенного диаметра (до 30 см), усилен волноотражающий щиток, используются гусеничные траки с меньшей высотой гребней. Данные изменения позволили увеличить скорость передвижения по воде до 10 км/ч. Для улучшения плавучести машины, повышен уровень герметизации корпуса: его поверхность обработана специальным антикоррозийным покрытием; установлены четырех водяные помпы для откачивания воды из корпуса машины; изменена система воздухозабора для двигателя и, наконец, установлена аварийная система запуска двигателя с помошью сжатого воздуха.

В состав дополнительного оборудования AMX-10 PAC-90 входят прожектор-искатель РН9А, установленный на башне и спаренный с пушкой, и четыре дымовых гранатомета с электрическим запалом. Гранатометы установлены на корме корпуса, по два с каждого борта.

Стандартное оборудование включает систему защиты от оружия массового поражения, систему пожаротушения в силовом отделении и систему подогрева.

Тактико-технические характеристики AMX-10 PAC-90
Боевая масса, т 14.5
Экипаж, чел. 3+4
Габаритные размеры, мм.
длина с пушкой вперед 5778
ширина 2780
высота до крыши башни 2570
клиренс 450
Бронирование противоосколочное
Вооружение' 90-мм пушка, спаренный 7.62-мм пулемет
Боекомплект. 30 выстрелов, 3200 патронов
Двигатель "Испано-Сюиза" HS-115, 8-цилиндровый дизель с турбонаддувом, мощность 221 кВт при 3000 об/мин
Удельная мощность двигателя, квт/т 15,2
Удельное давление на грунт, Мпа 0,053
Максимальная скорость, км/ч:
на шоссе 65
на плаву 10
Запас хода, км 600
Запас топлива, л 528
Преодолеваемые препятствия;
высота стенки, м 0,7
ширина рва, м 2.1
глубина брода, м плавает

 
Кто на сайте
Сейчас 310 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru