Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Бронетехника САУ, ЗСУ Самоходная гаубица K9 Thunder (Южная Корея)

PostHeaderIconСамоходная гаубица K9 Thunder (Южная Корея)


В середине 90-х годов по заказу вооруженных сип Республики Корея корпорация "Samsung Techwin" разработала самоходную артиллерийскую систему, которая получила обозначение K9 Thunder и вооружалась 155-мм гаубицей с длиной ствола 52 калибра. Она была разработана в дополнение и последующем времени замены, самоходных гаубиц K55 которые состояли на вооружении южнокорейской армии. Гаубица K9 Thunder используется в группах с автоматическим транспортным средством пополнения боеприпасов K10. Программа развития самоходной гаубицы K9 Thunder ведется с 1989 года. В 1996 году были проведены полевые испытания первого прототипа этой новой артиллерийской системы. 22 декабря 1998 года корейское правительство подписало контракт с Samsung Aerospace Industries (SSA) на поставки новой гаубицы K9 Thunder, и уже в 1999 году первая партия САУ поступила в вооруженные силы.


Самоходная гаубица K9 Thunder значительно повысила возможности армейской артиллерии, так как имеет большую дальность стрельбы, отличается большей мобильностью и защищенностью. В состав каждого батальона самоходных гаубиц K9 Thunder  входят три батареи по шесть САУ в каждой.

Корпус и башня самоходной гаубицы K9 Thunder полностью свариваются из листов стальной катаной брони, обеспечивающей защиту экипажа от огня стрелкового оружия, а также осколков снарядов и мин. В состав стандартного оборудования машины входят система защиты от оружия массового поражения, обогреватель, средства связи, противопожарная система и комплект приборов ночного видения. Экипаж самоходки состоит из пяти человек: командира, механика-водителя, наводчика и двух заряжающих.

В передней части 47-тонной машины располагается отделение управления с рабочим местом механика-водителя и моторно-трансмиссионное отделение, кормовую часть машины занимает боевое отделение с башней.

На машине установлен дизельный двигатель MTU 881 серии, который развивает мощность 735 кВт. Дизель сблокирован с автомагической трансмиссией XI 100-4АЗ фирмы "Аллисон", обеспечивающей движение вперед на четырех передачах и задний ход на двух. Силовая установка позволяет машине двигаться по дорогам с твердым покрытием с максимальной скоростью 67 км/ч, при этом запас хода составляет 360 км. Самоходная гаубица K9 Thunder имеет гидропневматическую подвеску, отличается плавностью хода и повышенной проходимостью.

В башне кругового вращения установлена длинноствольная 155-мм гаубица, оснащенная щелевым дульным тормозом и эжектором. На стволе орудия расположен датчик начальной скорости снаряда, который передает полученную информацию бортовому компьютеру. На крыше башни смонтирован 12,7-мм пулемет для стрельбы по наземным и воздушным целям.

Автоматическая система подачи боеприпасов обеспечивает максимальную кратковременную скорострельность 3 выстрела за 15 секунд. В обычных условиях расчет производит 6 выстрелов в минуту. Снаряды заряжаются в казенную часть и досылаются автоматически, тогда как метательные заряды в обычных картузах или современные модульного типа укладываются вручную. Боекомплект самоходки состоит из 46 выстрелов раздельного заряжания.

При стрельбе снарядами ERFB-HE максимальная дальность составляет 40 км, при использовании активно-реактивного снаряда — 30 км. Экипаж может открыть огонь всего через 30 секунд после остановки машины.

Первой страной, с кем был заключен экспортный контракт на поставку K9 Thunder стала Турция. Турция получила первую партию K9 Thunder и лицензию на производство внутри страны в 2004 году, стоимость сделки составила 1 миллиард долларов. Турецкоя версия САУ получила маркировку T-155 Firtina. Как ожидается, на вооружение армии Турции к 2011 году поступит 300 САУ Firtinas.

Вес  47 т.
Длина   12 м 
Ширина  3,4 м 
Высота  2,73 м 
Экипаж  5 
Скорострельность: 3 выстрела в 15 секунд, макс - 6-8 выстр/мин
Дальность стрельбы: 30000-56000 м.
Вооружение: гаубица 155мм, пулемёт HMG 12,7 мм (.50 калибра) 
Двигатель  MTU MT 881 Ka-500 8-цилиндровый с водяным охлаждением дизель 1000 л.с. 
Подвеска  гидропневматическая 
Запас хода  480 км 
Скорость  67 км/ч

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 293 гостей онлайн
Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru