Поиск по сайту

Home Бронетехника САУ, ЗСУ Самоходный зенитный комплекс LAV-AD (США)

PostHeaderIconСамоходный зенитный комплекс LAV-AD (США)


Зенитный пушечно-ракетный комплекс LAV-AD предназначен для поражения низколетящих воздушных целей, а также борьбы с легкобронированными и небронированными наземными целями. Создан на базе плавающего бронетранспортера LAV-25 с колесной формулой 8 х 8 фирмой "General Dynamics Armaments Systems". На новой башне кругового вращения с бронестеклами большой площади установлены пятиствольная 25-мм пушка GAU-12/U Gatling, четыре зенитные управляемые ракеты в транспортно-пусковых контейнерах от ПЗРК Mistral (возможна установка ЗУР ПЗРК FIM-92 Stinger и 9К38 "Игла") и два четырехствольных гранатомета для постановки дымовых завес. Комплекс оснащен радиолокационной станцией обнаружения целей TRS 2630P, телевизионной и тепловизионной подсистемами, оптическим прицелом и лазерным дальномером.


Обнаружение целей производится с помощью телевизионной системы FTS (FLIR TV Sight System), разработанной фирмой "Raytheon Systems Company", или визуально через бронированные стекла на передней и боковой сторонах кабины операторов. Система FTS, объединяющая телевизионную и тепловизионную камеры, служит для обнаружения целей в дневных и ночных условиях. Оптические каналы FTS объединены с лазерным дальномером (CO2), используемым для измерения дальности до сопровождаемых целей. Дальность необходима для определения момента пуска ЗУР и выбора типа оружия. Расчет комплекса — 2 человека: командир комплекса и оператор. Каждый способен самостоятельно производить обнаружение, сопровождение целей, а также выбирать вид оружия для обстрела целей.  

В ЗРАК "LAV-AD" используется зенитная ракета FIM-92 "Stinger" RMP (Reprogrammable Microprocessor) различных модификаций. Последние варианты этой ракеты FIM-92E Block I и FIM-92E Block II. Ракеты FIM-92E Block I оснащены двухдиапазонной помехозащищенной головкой самонаведения (ГСH) розеточного типа, pаботающей в ИК и ультpафиолетовом (УФ) диапазонах длин волн, осколочно-фугасной боевой частью весом 3кг и имеют дальность полета до 8км со скоростью М=2.2. В 2004 году начато производство ракеты FIM-92E Block II, которая комплектуется всеракурсной тепловизионной ГСН с расположенной в фокальной плоскости оптической системы матрицей ИК-детекторов.

В дополнение к восьми ракетам, находящимся в пусковых контейнерах в боевом положении, на шасси комплекса имеется боезапас из 8 ЗУР, перезаряжаемых вручную. Боевая машина оснащается системой спутниковой навигации AN/PSN-11, системами радиосвязи AN/VRC-92 SINCGARS и AN/GRC(V) 231-HF . Каждая боевая машина имеет также 7,62-мм пулемет для самообороны и два блока из четырех дымовых гранат.

Тактико-технические характеристики ЗРК "LAV-AD" 
Максимальная дальность поражения (ракетами/пушкой), км  5.5/2.5 
Минимальная дальность поражения (ракетами/пушкой), км  0.2/0 
Высота поражения, км  0-3.8 
Максимальная скорость ракеты, М  2.2 
Масса ракеты,кг  10.1 
Масса боевой части,кг  3 
Длина ракеты, м  1.52 
Диаметр ракеты, м  0.07 
Калибр пушки, мм  25 
Скорострельность, выстр/мин  1800 
Сектор обстрела по углу места, град  от -8 до +60 
Сектор обстрела по азимуту, град  360 
Максимальная скорость поворота платформы, рад/с  1 
Максимальное ускорение поворота платформы, рад/с2  2 

Боевая машина 
Экипаж, чел.  2 
Масса вместе с шасси, кг  13410 
Масса платформы,кг  2676 
Боезапас снарядов  900 
Боезапас ЗУР  16

 
Кто на сайте
Сейчас 355 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru