Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Бронетранспортер БТР-82АТ (Россия)

PostHeaderIconБронетранспортер БТР-82АТ (Россия)


Бронетранспортер БТР-82АТНовинка, которую представил ООО «ВПК» на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019» - это бронетранспортер БТР-82АТ с тепловизионным прицелом, комплектом защитных и решетчатых экранов и размещенным для транспортировки противотанковым ракетным комплексом «Корнет». По составу комплекса вооружения, защищенности и возможностям решения тактических и огневых задач БТР-82АТ, по сути, превратился в колесную БМП. Сегодня, разработанные и выпускаемые в ООО «ВПК», бронетранспортеры БТР-82А составляет основу современного парка колесных бронированных машин Сухопутных войск и морской пехоты Военно-морского флота Вооруженных сил Российской Федерации.


Благодаря реализованным мерам коэффициент боевой эффективности БТР-82А возрос в 2 раза по сравнению с БТР-80А. Совершенствование боевой машины осуществляется постоянно. С момента начала серийного производства бронетранспортеров типа БТР-82А на боевой машине было внедрено более 1000 доработок и усовершенствований, повысивших как боевую эффективность машины, так и ее потребительские свойства. Все доработки стали результатом совместной работы специалистов «Военно-промышленной компании» и военных - тех, кто эксплуатирует эти машины и применяет их непосредственно в бою. Для этого специалисты ООО «ВПК» постоянно совершают поездки в воинские части, укомплектованные машинами производства компании, в том числе и в те, которые расположены далеко за пределами России. На основе обобщения и анализа информации, полученной в войсках конструкторы создают новые решения по повышению боевых и эксплуатационных (потребительских) свойств колесных бронированных машин.
 
Бронетранспортер БТР-82АТ
Представленный «Военно-промышленной компанией» на форуме «АРМИЯ-2019» модернизированный до уровня БТР-82АТ бронетранспортер оснащен комбинированным прицелом с оптическим и тепловизионным каналами, лазерным дальномером и независимой стабилизацией линии визирования в вертикальной плоскости. Это значительно повышает огневые возможности машины при ведении стрельбы из основного и дополнительного оружия с ходу и в ночных условиях и условиях ограниченной видимости (туман, задымление, снег и т.д.). Установленный на корпусе и башне комплект защитных и решетчатых экранов значительно повышает противопульную и противокумулятивную стойкость при попадании в него боеприпасов крупнокалиберных пулеметов (в том числе в бортовые и кормовую проекции) и реактивных противотанковых гранат и гранат, выпущенных из реактивных противотанковых гранатометов, а следовательно, и живучесть бронетранспортера в целом.
 
Для решения задач по борьбе с сильно бронированными целями типа танк или тяжелая БМП, долговременных огневых сооружений, укрепленных позиций и т.д., в бронетранспортере БТР-82АТ предусмотрено размещение переносного ПТРК «Корнет» («Корнет-Э»). Это значительно повышает огневые возможности мотострелкового подразделения. Представленная ООО «ВПК» модернизация бронетранспортера БТР-82А до уровня БТР-82АТ может проводиться с использованием ремонтной базы непосредственно в местах дислокации Заказчика. Комплект защитных и решетчатых экранов, установленный на БТР-82АТ, повысил боевую массу бронетранспортера до 17,25 т, что ограничило возможности машины в преодолении водных преград вплавь. Однако при снятии комплекта экранов с машины она снова способна выполнять и эту задачу.
 
Бронетранспортер БТР-82АТ
Помимо России, колесные бронетранспортеры БТР-82А несут службу в подразделениях вооруженных сил нескольких стран. По отзывам военнослужащих армий этих стран, новый образец бронетранспортера обладает высокими тактико-техническими и эксплуатационными характеристиками, а также традиционной для отечественных бронетранспортеров высокой надежностью и простотой эксплуатации, в том числе в условиях как низких, так и высоких температур, а также в горных условиях. Кстати, система кондиционирования воздуха в обитаемых отделениях БТР-82А предусмотрена в штатной комплектации бронетранспортера. База бронетранспортера БТР-82А может быть использована и уже используется для создания различных систем вооружения, специальных бронированных машин и другой техники.
 
Технические характеристики БТР-82АТ
Тип машины- колесная, четырехосная 8х8, плавающая
Полная боевая масса, кг, не более 16 000 (17 250)*
Основные размеры, мм:
- длина 7580 (8122)**
- ширина 2985 (3438)**
- высота 2725 (2725)**
Колея, мм 2440
Клиренс, мм 475
Двигатель: марка/мощность, кВт (л.с.) КамАЗ-740.14-300/ 221 (300)
Коробка передач механическая пятиступенчатая
Раздаточная коробка механическая двухступенчатая
Подвеска независимая, торсионная
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 80
Боевой расчет, чел. 10 (9)**
ВООРУЖЕНИЕ:
- 30-мм автоматическая пушка 2А72
темп стрельбы, выстр./мин дальность  до 330
прицельной стрельбы, м  до 3600
боекомплект, патронов 300
- пулемет спаренный с пушкой - 7,62-мм ПКТМ
Прицел: комбинированный двухканальный, дневной, ночной с оптическим и тепловизионным каналами, лазерным дальномером и независимой стабилизацией линии визирования по вертикали
* С установленным комплектом защитных и решетчатых экранов.
** При транспортировке ПТРК «Корнет».
 
Кто на сайте
Сейчас 169 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru