Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Бронеавтомобиль NORINCO CS/VP14 (Китай)

PostHeaderIconБронеавтомобиль NORINCO CS/VP14 (Китай)


Бронеавтомобиль NORINCO CS/VP14Бронеавтомобиль NORINCO CS/VP14 принадлежит к числу разработок специалистов южного отделения компании NORINCO - China South industria Group Co Ltd. Он выполнен по, так называемой, технологии MRAP (Mine Resistant Ambush Protected - защищенная от мин и нападений из засад). Машина предназначена для перевозки личного состава или военных грузов с обеспечением защиты от подрывов на минах или самодельных взрывных устройствах, придорожных фугасов и огня основных видов стрелкового оружия. Компоновочная схема китайского бронеавтомобиля класса MRAP сильно похожа на юаровскую разработку Marauder.

Согласно данным разработчиков бронеавтомобиль CSA/P14 может перевозить 8 полностью экипированных бойцов, не считая двух членов экипажа (водитель и командир). Уровень противоминной защиты бронеавтомобиля сертифицирован в соответствии с уровнем 3b по стандарту STANAG 4569. Это означает, что конструкция машины обеспечивает сохранение жизней, находящихся в ней людей при подрыве взрывных устройств под днищем или колесом эквивалентных по мощности до 8 кг тротила. Это обеспечивается специальной конструкцией бронированного корпуса, имеющего V-образную форму днища, а также установкой специальных антитравматических кресел для экипажа и десанта с 4-х точечными ремнями безопасности. Баллистическая защита при установке дополнительных модулей брони соответствует 3 уровню по стандарту STANAG 4569, обеспечивая защиту экипажу при попаданиях 7,62-мм бронебойных пуль с дистанций от 30 м.
 
Бронеавтомобиль NORINCO CS/VP14
Колеса бронеавтомобиля NORINCO CS/VP14 оборудованы пулестойкими вставками типа RunFiat, обеспечивающими возможность движения машины при нулевом давлении в шинах на дальность около 50 км. Благодаря независимой пружинной подвеске и постоянно подключенному полному приводу бронеавтомобиль CS/VP14 CHANA 4х4 обладает хорошей подвижностью и высокой проходимостью на бездорожье, в сельской местности, пустыне, на плоскогорьях, в условиях низких или высоких температур. Высокую подвижность машине обеспечивает дизельный двигатель Cummins ISDe285 30, способный развивать максимальную мощность 210 кВт (285 л.с.). Двигатель работает в совокупности с автоматической коробкой передач Fast. Водитель может регулировать давление воздуха в шинах на разных дорогах с помощью центральной системы подкачки.
 
Бронеавтомобиль NORINCO CS/VP14 полной массой 9 т способен развивать максимальную скорость по шоссе до 120 км/ч, а минимальный радиус разворота составляет 8 м. На машину может устанавливаться дистанционно управляемый боевой модуль с 12,7-мм пулеметом. Именно с таким модулем и демонстрировался бронеавтомобиль CS/VP14 CHANA 4х4 на выставке Airshow China - 2018. Для надежной работы в условиях низких температур бронеавтомобиль CS/VP14 CHANA 4x4 оборудуется системой обеспечения пуска двигателя в холодных условиях. По желанию заказчика машина может поставляться как с левым, так и с правым расположением рулевого управления.
 
Кто на сайте
Сейчас 206 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru