Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Колесная бронированная разведывательная машина Norinco VE32A (Китай)

PostHeaderIconКолесная бронированная разведывательная машина Norinco VE32A (Китай)


Колесная бронированная разведывательная машина Norinco VE32AКолесная бронированная многоцелевая разведывательная машина VE32A выполнена на базе шасси колесной бронированной машины Norinco VN1 без изменений его геометрических размеров. На крыше корпуса в центральной его части установлен дистанционно-управляемый боевой модуль (ДУБМ) с 30-мм автоматической пушкой (аналогом советской автоматической пушки 2А72) и спаренным с ней 7,62-мм пулеметом. Боекомплект для оружия комплекса вооружения модуля вынесен за пределы обитаемого отделения разведывательной машины, что повышает выживаемость экипажа в боевых условиях.

Для маскировки на БРМ Norinco VE32A могут использоваться 12 пусковых установок дымовых (аэрозольных) гранат, расположенные на лобовой проекции боевого модуля, по 6 штук с каждой стороны от основного оружия. На башне (на крыше ДУБМ) установлены датчики обнаружения лазерного излучения. На крыше ДУБМ в центре установлен комплекс средств наблюдения, включающий в себя вращающуюся фазированную антенную решетку (ФАР) РЛС разведки целей, тепловизионную и телевизионную камеры, лазерный дальномер-целеуказатель. Комплекс средств разведки может подниматься над машиной на телескопической мачте. Кроме того, в состав комплекса средств разведки в разведывательной машине Norinco VE32A имеется выносной комплекс разведки и наблюдения с тепловизионной камерой, лазерным дальномером-целеуказателем и оптическим каналом наблюдения. Помимо этого, имеется выносной датчик доплеровского излучения. Выносные приборы оснащены треногами для установки на поверхности.
 
БРМ Norinco VE32A способна развить максимальную скорость на шоссе до 100 км/ч и способна преодолевать водные преграды на плаву со скоростью до 8 км/ч с помощью двух вынесенных наружу водометов, расположенных в кормовой части корпуса на каждом борту. В носовой части машины имеется волноотбойный щиток, который при открытии перекрывает видимость через приборы наблюдения механику-водителю и командиру. Для обеспечения видимости этим членам экипажа в волноотбойном щитке БРМ Norinco VE32A оборудована вставка из прозрачного материала.
 
Посадка и высадка экипажа машины осуществляется через люки в крыше корпуса (механик-водитель и командир) и через кормовую одностворчатую дверь. Для экстренного покидания машины членами экипажа, находящимися в десантном отделении, на плаву или в другой аварийной ситуации, не позволяющей использовать кормовой выход, в крыше корпуса в районе десантного отделения оборудованы два прямоугольных люка, закрывающиеся бронированными крышками. Защищенность машины, ее экипажа и основных систем обеспечивается цельносварным из листов броневой стали бронированным корпусом, оснащенным дополнительными навесными модулями защиты, выполненными из броневой стали, закрепленными на корпусе и ДУБМ специальными пулестойкими болтами.
 
Кто на сайте
Сейчас 214 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru