Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Колесная бронированная машина Norinco VP10 8x8 (Китай)

PostHeaderIconКолесная бронированная машина Norinco VP10 8x8 (Китай)


Колесная бронированная машина Norinco VP10 8x8Впервые колесная бронированная машина Norinco VP10 8x8 была представлена на выставке Airshow China в Чжухае в 2016 г. На авиашоу Airshow China в Чжухае в 2018 г. корпорация NORINCO вновь представила натурный образец бронированной машины VP10 8x8. На авиашоу Airshow China в Чжухае в 2018 г. натурный образец бронированной машины VP10 8x8 был представлен с боевым модулем, в составе комплекса вооружения которого имелась 30-мм автоматическая пушка с двухленточным селективным питанием (аналог советской 30-мм пушки 2А72), установленная в специальной стальной ферме для повышения кучность стрельбы.

С пушкой спарен 7,62-мм пулемет. Пушка и пулемет установлены снаружи боевого модуля (наподобие, как в боевом модуле БППУ-1 бронетранспортера БТР-80А), что исключает попадание пороховых газов, образующихся при стрельбе внутрь боевого отделения машины. В носовой части боевого модуля справа и слева от продольной оси установлены по блоку из шести пусковых установок для отстрела дымовых (аэрозольных) гранат. Справа от пушки снаружи расположен комбинированный прицельно-наблюдательный комплекс (ПНК) наводчика, включающий тепловизионный, телевизионный и лазерный дальномерный каналы. Поле зрения ПНК стабилизировано.
 
Колесная бронированная машина Norinco VP10 создана на базе колесного бронетранспортера Norinco VN1 и имеет компоновку с передним расположением силовой установки и десантным отделением в кормовой части машины. Силовая установка помещается в носовой части корпуса у правого борта. Слева от нее находится отделение управления с рабочим местом водителя. Боевая машина Norinco VP10 оснащается дизельным двигателем мощностью 440 л.с. Высокие подвижность и проходимость обеспечиваются полноприводным шасси с колесной формулой 8x8. Корпус машины цельносварной из листов броневой стали.
 
Колесная бронированная машина Norinco VP10 8x8
Экипаж бронированной машины Norinco VP10 8x8 состоит из трех человек. В десантном отделении у бортов корпуса размещается до 12 бойцов. Посадка и высадка десанта осуществляется через откидную кормовую аппарель, для экстренного покидания машины на плаву или в других ситуациях в крыше корпуса в районе десантного отделения оборудованы прямоугольные люки, закрывающиеся бронированными крышками. На случай поломки механических приводов или невозможности открытия откидной аппарели в ней оборудована открывающаяся дверь. Для ведения наблюдения членами десанта за окружающей обстановкой в бортах установлены призменные приборы наблюдения по три с каждого борта в районе десантного отделения. Еще один такой прибор установлен в левом борту в районе рабочего места командира машины.
 
Колесная бронированная машина Norinco VP10 способна развить максимальную скорость на шоссе до 100 км/ч и может преодолевать водные преграды на плаву со скоростью до 8 км/ч. Движение на плаву осуществляется с помощью двух вынесенных наружу водометов, расположенных в кормовой части корпуса на каждом борту. В носовой части машины имеется волноотбойный щиток со вставками из прозрачного материала для обеспечения видимости за местностью и акваторией через приборы наблюдения механику-водителю и командиру, поскольку при открытии щиток перекрывает видимость.
 
Кто на сайте
Сейчас 237 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru