Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Бронеавтомобиль СБМ ВПК-233136 «Тигр» в комплектации «Рейд» (Россия)

PostHeaderIconБронеавтомобиль СБМ ВПК-233136 «Тигр» в комплектации «Рейд» (Россия)


Бронеавтомобиль СБМ ВПК-233136 «Тигр» в комплектации «Рейд»В октябре 2019 года, одновременно с бронеавтомобилем «ВПК-УРАЛ» на испытательную трассу в Нижегородской области вышел и новый вариант специальной бронированной машины СБМ ВПК-233136 «Тигр» с пятидверным бронированным корпусом и дополнительными опциями, включенными в конструкцию бронеавтомобиля по заказу некоторых инозаказчиков. Данная модификация бронемашины получила наименование СБМ «Тигр» в комплектации «Рейд». Впервые широкой публике машина в статике была продемонстрирована на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019».

Основными особенностями данного варианта СБМ ВПК-233136 «Тигр» являются оснащение его более мощным (240 л.с. вместо 215 л.с.) рядным четырехцилиндровым турбодизельным двигателем ЯМЗ-5347-24, соединенным с автоматической коробкой передач. Первые заезды бронеавтомобиля на бездорожье сразу же позволили почувствовать разницу в мощности мотора. Машина стала разгоняться значительно быстрее, уверенно преодолевает тяжелые участки сырой глинистой трассы. Управление машиной стало намного проще. Остается надеяться, что импортная коробка-автомат не подведет и выдержит все тяжести испытательных трасс, перепады высот и температур. А там. Бог даст, подоспеет и отечественная российская автоматическая коробка передач.
 
Бронеавтомобиль СБМ ВПК-233136 «Тигр» в комплектации «Рейд»
Как и на броневике «ВПК-УРАЛ», бронеавтомобиль «Тигр» в комплектации «Рейд» оборудован системой кругового видеообзора, позволяющей контролировать обстановку вокруг машины на все 360 градусов. Обновленный «Тигр» для удобства посадки и высадки боевого расчета оснащен подножками под бортовыми и кормовой дверьми. Для безопасности стрелка, который ведет стрельбу из индивидуального оружия из люка в крыше бронированного корпуса, по периметру и переднего, и заднего люков на крыше машины установлена разборная круговая бронезащита стрелка. При ее сборке образуется что-то наподобие бронированной башенки. На кормовой части крыши корпуса машины установлен решетчатый багажник для перевозки специального имущества или оборудования, а также личных рейдовых рюкзаков боевого расчета бронеавтомобиля. Кстати, в комплектации бронеавтомобиля СБМ ВПК-233136 «Тигр - Рейд», салон, рассчитан на перевозку 9 человек, которые располагаются в комфортабельных креслах.
 
СБМ ВПК-233136 «Тигр» в комплектации «Рейд» изменился и внешне. У него переделаны носовая часть, бронированный капот автомобиля и оперение. Машина получила современную светодиодную автооптику, а также оборудована светодиодным инфракрасным прожектором. Учитывая большой интерес к бронеавтомобилям «Тигр» со стороны потенциальных заказчиков из стран, где принято левостороннее движение, создан вариант бронемашины СБМ ВПК-233136 «Тигр» с правым расположением рулевого управления. Ввиду того, что бронеавтомобиль СБМ ВПК-233136 «Тигр» не является продукцией военного назначения, эта машина в различных ее вариантах может поставляться иностранным заказчикам напрямую от компании-производителя - ООО «ВПК».
 
Большой внутренний забронированный объем в сочетании с высокой грузоподъемностью, проходимостью и защищенностью предопределили использование «Тигра» в качестве базы для целой гаммы специальных машин, таких как командно-штабные (КШМ), специальной связи, РЭБ, разведки подразделений РХБЗ, а также шасси для монтажа различных комплексов вооружения. Испытания новых разработок «Военно-промышленной компании» начались. Тысячи километров испытательных трасс пробегут под колесами новых образцов быстро. Надеемся, что результаты испытаний подтвердят ожидания разработчиков и новые машины пойдут нести свою нелегкую службу в различные силовые структуры, и нести службу эту они будут также достойно, как и их предшественники.
 
Кто на сайте
Сейчас 259 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru