Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Колесные БТР К-16 и БМП К-17 на платформе «Бумеранг» (Россия)

PostHeaderIconКолесные БТР К-16 и БМП К-17 на платформе «Бумеранг» (Россия)


Колесные БТР К-16 и БМП К-17 на платформе «Бумеранг»Разработка «Бумеранга» велась не на пустом месте - активно использовался опыт, полученный при изготовлении опытных БТР-90. В ходе ОКР «Росток» и «Росток-М» была построена почти дюжина машин, отличающихся применяемыми конструктивными особенностями и техническими решениями. Несмотря на это, при создании «Бумеранга» конструкторы столкнулись со многими проблемами, которые в конечном итоге были успешно решены. Опытный образец к сентябрю 2013 г. продемонстрировали высшему руководству страны и Министерства обороны РФ на закрытой экспозиции международной выставки RAE-2013 в г Нижнем Тагиле. Было принято решение, что «Бумеранги», как и новые машины на платформах «Армата» и «Курганец-25», примут участие в Параде Победы на Красной площади в честь 70-й годовщины разгрома фашистской Германии, Для этого требовалось построить уже не одну машину, а полдюжины, и сделать все, чтобы они достойно прошли на Параде.


Основными концептуальными направлениями ОКР «Бумеранг» являлись новая компоновка колесной боевой машины с носовым расположением моторно-трансмиссионного отделения (МТО), эргономичное расположение десанта в кормовой части корпуса, оптимальное размещение штатного и дополнительного оборудования, оптимизация забронированного объема, применение схем дополнительной дифференцированной модульной защиты и принцип модульности конструкции. Боевые машины на базе унифицированной колесной платформы будут состоять из собственно платформы и устанавливаемого на нее оборудования, которое и определяет назначение и основные характеристики образца. Таким образом, опытные образцы колесной бронированной машины ВПК-7829 «Бумеранг» в варианте БМП К-17 прошли строем по Красной площади через пять лет после выполнения первых набросков презентаций ОКР «Гильза», а первый опытный образец увидел свет вообще через 3,5 года.
 
Средняя колесная унифицированная бронированная платформа «Бумеранг» с колесной формулой 8x8 предназначена в качестве базы для БТР БМП, а также семейства бронированных машин массой до 25 т подразделений боевого, технического и тылового обеспечения видов и родов войск ВС РФ. Боевые машины на базе этой платформы должны заменить используемые сейчас в мотострелковых формированиях БТР-80, БТР-80А и БТР-82А/АМ, а также обеспечить оснащение высокоманевренных формирований, в которых невозможно эксплуатировать гусеничные БМП. Общая компоновка платформы выполнена по новой схеме, по которой ранее отечественные боевые колесные машины не строились. Реализованные в конструкции машины решения обеспечивают эргономичное расположение десанта, оптимальное размещение штатного и дополнительного оборудования, а также позволяют применять новые схемы дополнительной дифференцированной модульной защиты для машин передового эшелона боевого применения,
 
Модульность конструкции «Бумеранга» дает возможность изменять конфигурацию конкретной машины семейства за счет включения или исключения ряда систем или комплексов - в зависимости от назначения образца и требований Заказчика. Без переделки корпуса и существенной перекомпоновки могут быть исключены (или устанавливаться дополнительно) комплексы активной защиты (КАЗ), оптико-электронного подавления (КОЭП), системы электромагнитной защиты (СЭМЗ), программно-технический комплекс (НТК), дизель-генераторная установка (ДГУ), климатическая установка и даже боевой модуль. При этом их отсутствие не нарушает работу других систем, агрегатов и узлов унифицированной платформы.
 
Колесные БТР К-16 и БМП К-17 на платформе «Бумеранг»
Моторно-трансмиссионное отделение (МТО) располагается в носовой части бронированного корпуса машины, вдоль правого борта. Слева от него оборудовано отделение управления с рабочим местом водителя с тремя призменными приборами наблюдения. Место водителя оснащено персональным люком, бронированная крышка которого открывается вверх назад, при этом она может фиксироваться в промежуточных положениях для обеспечения движения «по-походному», предоставляя максимальный обзор водителю. В бронированной крышке люка водителя установлены два призменных прибора наблюдения. Вероятно, правый из них может выполнять функцию прибора ночного видения. Для управления машиной используются две педали (подачи топлива и тормоза) и руль с рычагом управления автоматической коробкой передач. На панели управления установлен интерактивный многофункциональный дисплей. Позади МТО и рабочего места водителя находятся места командира и наводчика-оператора, оборудование которых аналогично, поскольку реализована возможность дублирования их функций, С места командира или наводчика-оператора можно добраться по переходу до отделения управления - к месту водителя. Занимают свои места командир и наводчик-оператор через десантное отделение; персональных люков у них не имеется.
 
Десантное отделение рассчитано на комфортабельное размещение восьми человек в полной экипировке. Сиденья десантников антитравматические, со сдающим звеном и пятиточечными ремнями безопасности. Над десантным отделением, на крыше корпуса, монтируется комплекс вооружения в необитаемой башне (боевом модуле). Для посадки и высадки десанта в кормовом бронелисте корпуса оборудована откидная аппарель, обеспечивающая выход десанта в полном снаряжении в колонну по два, что сокращает время десантирования до 3 с. Для покидания машины в экстренных случаях в аппарели служит одностворчатая дверь, открывающаяся вправо. В ней имеется закрывающаяся амбразура для ведения огня из личного оружия десанта в заднюю полусферу. Помимо мест для размещения десанта, в этом отделении предусмотрено место для укладки личных вещей бойцов. Десантники размещаются вдоль бортов бронированного корпуса, спиной к ним. В крыше корпуса у кормового бронелиста оборудованы два прямоугольных люка; их бронированные крышки открываются вверх и в стороны бортов и стопорятся в вертикальном положении. Люки могут использоваться для наблюдения при отсутствии огня противника, а также для стрельбы из РПГ или ПЗРК без выхода из машины, например, на ходу.
 
Высокая работоспособность экипажа и десанта при длительном нахождении внутри машины обеспечиваются системой кондиционирования воздуха в обитаемых отделениях в комплексе со средствами очистки воздуха - ФВУ. К рабочим местам экипажа и местам расположения десантников подведены трубопроводы для подачи очищенного охлажденного или подогретого воздуха. Для наблюдения за окружающей обстановкой бойцы в десантном отделении располагают многофункциональными дисплеями, на которые могут выводиться изображения с камер круговой системы обзора, включающей семь низкоуровневых видеокамер высокого разрешения, установленных по бортам и на корме корпуса машины.
 
Бронированный корпус унифицированной средней колесной платформы ВПК-7829 «Бумеранг» представляет собой уникальную конструкцию. Дело в том, что в связи с постоянно меняющимися требованиями в ТЗ в ходе ОКР «Бумеранг» рассматривались различные технические решения. В конечном итоге, конструкторы пришли к выводу разработать бронированный корпус платформы, который бы удовлетворял самым противоречивым требованиям. В частности, на ВПК-7829 можно без каких-либо дополнительных доработок использовать торсионную или регулируемую гидропневматическую подвески, монтировать боевой модуль массой свыше 5 т, устанавливать дополнительные модули, обеспечивающие более высокие уровни баллистической защиты (для этого корпус по всему периметру оборудован специальными точками крепления). На машинах ВПК-7829 «Бумеранг» К-17, которые участвовали в Параде Победы в 2016 г, корпус подвергся некоторым доработкам. Так, в носовой части появились приливы, образовавшие ниши передних колес и служащие дополнительными поплавками. Между вторым и третьим колесами правого борта установлен ящик для ЗИП. Доработки корпуса завершили экстерьер машины и значительно добавили эстетичности «Бумеранга».


 
Кто на сайте
Сейчас 270 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru