Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Бронеавтомобиль Marauder (ЮАР)

PostHeaderIconБронеавтомобиль Marauder (ЮАР)


Бронеавтомобиль MarauderБронемашина Marauder производства компаний Middle East Defence Systems (MDS), являющейся дочерним предприятием иорданской компании King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB), и южноафриканской компании Paramount Group предназначена для сопровождения транспортных колонн и перевозки личного состава. Разрабатывалась она в ЮАР, а серийное производство планируется осуществлять в Иордании или на предприятиях стран-заказчиков. Компания MDS допускает лицензионное производство этой машины в других странах, а также экспорт в разобранном состоянии для последующей сборки в стране назначения местными предприятиями. Компания Paramount Group обладает эксклюзивным правом на распространение Marauder на международном рынке.


Для снижения стоимости машины и затрат на техническое обслуживание в ее конструкции максимально использованы комплектующие и узлы гражданского назначения, в том числе дизельный двигатель и мосты производства немецкой компании MAN. Масса Marauder составляет 14,5 т, экипаж состоит из двух человек. Машина может перевозить восемь полностью экипированных пехотинцев. Marauder обладает уникальным корпусом с разнесенным бронированием. Машина имеет красивые обводы и выглядит очень современно. Монококовый корпус из броневой стали с V-образным днищем обеспечивает баллистическую защиту уровня 2 в соответствии со стандартом STANAG 4569 и 3b и 4а уровнем минной стойкости. При необходимости баллистическая защита может быть усилена. Специальные сиденья обеспечивают экипажу и десанту выживаемость при подрыве машины на минах и СБУ.

Бронеавтомобиль Marauder

На машине установлена 4-ступенчатая автоматическая коробка передач и дизельный двигатель D 0836 LF производства компании MAN Nutzfahrzeuge AG (Германия], развивающий мощность 240 л.с. Грузоподъемностьмашины,позаявлениям разработчиков, составляет 5,6 т. В дополнительной комплектации поставляются система кондиционирования воздуха, система защиты от ОМП, вспомогательная силовая установка, более мощный двигатель, лебедка и различные варианты вооружения. Накладные внешние элементы корпуса используются для размещения элементов кондиционера, ЗИП, АКБ и др. имущества, высвобождая тем самым внутренний забронированный объем корпуса. Для ведения огня десантом из машины в окна из бронестекла вмонтированы бойницы (в том числе и в лобовом стекле со стороны командира машины). Бронеавтомобиль Marauder может нести различное вооружение - крупнокалиберные пулеметы и автоматические гранатометы в турельных установках, противотанковые управляемые ракеты и малокалиберные пушки.

Технические характеристики Marauder
Экипаж: 2 чел 
Десант: 8 чел 
Длина: 5511 мм 
Высота: 2500 мм 
Ширина: 2300 мм 
Масса: 19300 кг 
Полезная нагрузка: 5600 кг 
Мощность двигателя: 240 л.с. 
Максимальная скорость: 120 км/ч 
Запас хода (по шоссе): 700 км

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 248 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru