Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Бронеавтомобиль Golan (Израиль-США)

PostHeaderIconБронеавтомобиль Golan (Израиль-США)


Бронеавтомобиль Golan Бронеавтомобиль Golan разработан в результате сотрудничества двух компаний - Rafael (Израиль) и PVI (США). Golan был принят на вооружение армии Израиля в качестве миннозащищенного транспортного средства. Корпус бронеавтомобиля - V-образный, стальной, представляет собой монококовую конструкцию, выполнен из броневой стали и обеспечивает защиту от попадания боеприпасов с бронебойным сердечником калибра 14,5 мм и 20 мм. Снаружи по бортам основного корпуса устанавливается гибридная реактивная броня, которая предназначена для защиты машины от противотанковых гранат РПГ-7. Бронелист крыши корпуса обеспечивает защиту от боеприпасов калибра 12,7 мм и 7,62 мм с бронебойной пулей под углами 25' и 40' относительно нормали соответственно. Для дополнительной защиты кормы и бронестекол от РПГ на машине монтируются решетчатые экраны. Golan способен выдерживать взрыв мины до 7 кг под корпусом машины и 17 кг под колесом в ТНТ эквиваленте. Бронемашина оборудуется фильтровентиляционной установкой, системой защиты от ОМП и автоматизированной системой ППО.


На МЗБА Golan имеются восемь окон, из которых шесть расположены по бортам и по одному - со стороны капота и кормы. В боковых окнах вмонтированы огневые амбразуры для возможности ведения огня десантом. Посадка и высадка экипажа (десанта) осуществляется через распашную кормовую дверь и четыре прямоугольных люка в крыше машины (два малых для командира и водителя, один большой для экипажа и один для пулеметчика). Дизельный двигатель Cummins мощностью 315 л.с., б-ступенчатая автоматическая трансмиссия Allison и малый радиус поворота (8 м) обеспечивают хорошую управляемость и проходимость. Подвеска автомобиля зависимая. Golan способен развивать скорость более 100 км/ч по шоссе и имеет запас хода по топливу 600 км. Машина оборудована системой ABS и централизованной системой подкачки шин. Полная масса - 15 т, грузоподъемность - 2 т, пассажировместимость - 10 чел. На МЗБА Golan устанавливается дистанционный боевой модуль RCWS Samson (Rafael, Израиль) с различным вооружением - от 7,б2-мм пулемета до 40-мм автоматического гранатомета.

Бронеавтомобиль Golan

Заложенный в бронеавтомобиле Golan гибкий конструктивный подход позволяет изготовлять ее в различных конфигурациях и использовать ее как легкую, среднюю или тяжелую боевую машину. Используя практический опыт «Rafael», можно задействовать пассивную динамическую защиту (ПДЗ), что обеспечивает более высокий уровень броневой защиты. При отсутствии ПДЗ бронеавтомобиль Golan будет иметь дополнительный грузовой отсек. Бронированная машина предназначена для размещения боевого модуля Mini-Samson Rafael, стабилизированной системы, которая содержит различное вооружение, включая пулеметы малого и среднего калибра, автоматические гранатометные установки и противотанковые ракеты. Разработано пять модификаций бронеавтомобиля: транспортер, машина управления, разведывательная, санитарная и машина технической помощи. В зависимости от условий применения и требований заказчика Golan может имеет различные уровни защищенности и комплектоваться дополнительными элементами модульной защиты.

Бронеавтомобиль Golan

При изготовлении стоимость одной машины Golan будет составлять порядка 600-700 тысяч долларов США в зависимости от уровня защиты. Заявлено, что объем продаж машины на рынке отсутствует. Машина должна еще пройти испытания, которые будут проводиться СОИ. Помимо боевой машины «Golan», фирма Protected Vehicle Inc. недавно представила новое изделие – PVI-Alpha (машина с легкобронированной защитой и колесной формулой 4х4). Машина разработана как средство для временной замены БМП Humvee c усиленной броней в армии США. Армия США и корпус морской пехоты изучают варианты по созданию единой легкобронированной тактической машины, т.е. преемника БМ Humvee c усиленной броней. Заявлено, что стоимость машины Alpha, по оценкам фирмы Protected Vehicle Inc, составит порядка 300 тыс. долларов США, т.е. она и выступит в качестве относительно недорогой замены БМП Humvee c усиленной броней. Машина может оказаться полезной частным охранным компаниям, работающим в таких местах, как Ирак и Афганистан, поскольку машина Alpha выступает в качестве альтернативы таким легкобронированным гражданским машинам, как GMC Suburban.

Технические характеристики Golan
Количество колес, шт. 4х4
Масса, кг 15000
Длина, мм 5900
Колесная база, мм 3900
Ширина, мм  2550
Высота, мм  2350
Экипаж 1
Десант 10
Мощность двигателя, л.с. 315
Запас хода по шоссе, км 600

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 244 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru