Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Бронеавтомобиль Caiman (США)

PostHeaderIconБронеавтомобиль Caiman (США)


Бронеавтомобиль Caiman Бронеавтомобиль Caiman производится компанией BAE Systems, входящей в состав концерна General Dynamics. Машина создана на базе грузового автомобиля FMTV. Уровень бронирования Caiman соответствует 2 уровню баллистической защиты по стандарту НАТО STANAG 4569. Противоминная стойкость оценивается по уровню 2b и 4а по этому же стандарту, что должно обеспечивать сохранение жизни экипажа при подрыве 6 кг ТНТ под днищем и 8 кг ТНТ под колесом. Машина с противоминной защитой Caiman имеет до 95% общих узлов и агрегатов с грузовым автомобилем FMTV, что обеспечило сравнительно невысокую стоимость, которая составляет 685000 долл. за одну машину. Простота конструкции и сравнительная легкость обслуживания сыграли решающую роль при выборе данного бронеавтомобиля при принятии на вооружение в 2007 г.


Бронемашина Caiman оснащена автоматической коробкой передач с приводом на все колеса, центральной системой регулирования давления в шинах, антиблокировочной тормозной системой. Существуют две базовые модификации бронетранспортера - с шасси 4х4 и 6х6. Они различаются массогабаритными характеристиками, количеством перевозимого личного состава и грузоподъемностью. Caiman имеют возможность перевозить 10 человек и на них могут устанавливаться разные типы пилотируемых и дистанционно управляемях боевых модулей. В дополнение к имеющейся баллистической защите, обеспечиваемой конструкцией и материалами, машины могут быть оборудованы расширенными пакетами брони для защиты от будущих угроз. 330-сильный дизель обеспечивает машине максимальную скорость передвижения по шоссе 105 км/ч.

Бронеавтомобиль Caiman

Результатом работ по усовершенствованию машин с защитой от мин и засад Caiman MRAP стала машина Caiman MTV (Multi-Terrain Vehicle - машина для различных условий местности). Caiman MTV по сравнению с Caiman MRAP обеспечивает более высокий уровень живучести и мобильности для перемещения в сложных и непредсказуемых условиях. Caiman MTV имеет модернизированную и улучшенную бронированную капсулу по сравнению с существующим Caiman MRAP, а также новую мощную автомобильную трансмиссию, шасси и независимую подвеску. Большой полезный забронированный внутренний объем является оптимальным для выполнения различных миссий, в том числе - для переброски боевого подразделения из 10 полностью экипированных человек. В медицинском исполнении в машине может разместиться четыре амбулаторные системы со всем необходимым оборудованием. Возможно исполнение в виде машины управления и командования в движении.

Бронеавтомобиль Caiman

Caiman MTV обеспечивает эффективное сочетание возможностей удобного внутреннего пространства, тактической мобильности, комфорта оператора и живучести. Caiman MTV по сравнению с Caiman MRAP имеет лучшую живучесть благодаря навешиванию усиленного монолитного днища, укреплению каркаса шасси и установке высокоэффективных сидений с поглощением энергии взрыва. Улучшение подвижности машины достигается за счет увеличения размера колеи, усиления независимой подвески и обновления трансмиссии. Обновление интерьера включает в себя обновление системы контроля температуры для защиты военнослужащих и определение с помощью компьютера критически важного для оборудования распределения горячего и холодного воздуха. Для тактической машины своего размера, Caiman MTV обеспечивает высокий уровень технических характеристик в различных условиях местности, обеспечивая оптимальную устойчивость, маневренность и грузоподъемность.

Caiman MTV теперь доступен в трех вариантах - бронетранспортер, медицинская машины и машина управления и командования в движении, C2OTM (Command & Control On-The-Move). Всего с 2007 по 2010 г. было поставлено 3800 МЗБА Caiman. 13 июля 2007 г. ВМС США заказали 1154 MRAP Category I и 16 MRAP Category II; стоимость контракта оценивается в 518,5 млн. долл. А 18 декабре 2007 г. Морская пехота США заказала у компании Stewart & Stevenson Tactical Vehicle Systems, которая входит в состав BAE Systems, 668 Caiman MRAP Category II. Стоимость контракта составляет 458 млн. долл.

Основные характеристики Caiman MTV
Количество ведущих колес, шт. - 6
Количество колес, шт. 6
Длина, мм - 7484
Ширина, мм - 2578
Высота, мм - 2960
Колесная база, мм - 4100
Масса, кг - 27600
Грузоподъемность, кг - 3800
Максимальная скорость по шоссе, км/ч - 110
Градиент, % - 60
Уклон, % - 30
Емкость топлива, л - 280
Радиус поворота, мм - 18000
Глубина водной преграды, мм - 900
Мощность двигателя, л.с. - 450
Максимальный момент, Нм - 1850

 
Авторизация



Кто на сайте
Сейчас 134 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru