Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Бронеавтомобиль Jankel Stirling (Иордания)

PostHeaderIconБронеавтомобиль Jankel Stirling (Иордания)


Бронеавтомобиль Jankel Stirling Специальный тактический автомобиль Stirling разработан компанией KADDB в тесном сотрудничестве с компанией Jankel. Машина предназначена для оснащения контртеррористических подразделений и специальных групп освобождения заложников. Автомобиль создан на базе шасси американских полноприводных машин Chevrolet или Ford с колесной формулой 4x4. Одним из важных достоинств автомобиля Stirling является низкорасположенный центр тяжести, что делает его устойчивым при совершении маневров на большой скорости и на горных дорогах.


Бронеавтомобиль Jankel Stirling

Бронированный корпус вместе с пуленепробиваемыми стеклами обеспечивает защиту для силовой установки, водителя и командира машины по классу защиты В6 по стандартам НАТО. Грузовой отсек не бронирован. Однако при необходимости в районе грузового отсека автомобиля на специально предусмотренные трубчатые крепления могут быть установлены восемь съемных броневых панелей. Они обеспечивают защиту по классу Вб стандарта НАТО со всех сторон и сверху. В зависимости от пожеланий заказчиков, машина может быть оснащена четырьмя типами двигателей: 8,1-литровым V-образным 8-цилиндровым бензиновым двигателем Vortec мощностъю 340 л.с.; 6,6-литровым дизелем Duramax мощностью 300 л.с.; 8-цилиндровым турбодизелем Power Stroke с рабочим объемом 6 л и мощностью 325 л,с.; бензиновым 10-цилиндровым двигателем Triton с рабочим объемом 6,8 л и мощностью 275 л.с. Трансмиссия автомобиля автоматическая. Имеются гидроусилитель рулевого управления и высокоэффективные тормоза с системой ABS. На машине установлена система кондиционирования воздуха.

Автомобиль Stirling комплектуется специальным штурмовым оборудованием, которое в походном положении перевозится в транспортном отсеке. Оно позволяет личному составу специальных групп действовать при штурме и нейтрализации террористов на бортах широкофюзеляжных самолетов, судов у причалов, в поездах и автобусах, в небольших домах и многоэтажных зданиях. В него входят специальная подъемно-поворотная система и комплект штурмовых лестниц, которые обеспечивают высокую скорость развертывания и действия штурмовых групп при решении специальных задач. При этом оборудование устанавливается либо на переднем бампере, либо на заднем специальном креплении, где также перевозятся дополнительные бронированные модули. В зависимости от характера выполняемой задачи применяется то или иное оборудование. В этих случаях весь комплект спецоборудования на автомобиль не грузится.

Тактико-технические характеристики Stirling
Боевая масса, кг - 5454
Удельная мощностъ двигателя, л.с/т - 340
Длина - 4890
Ширина - 2150
Высота по крыше корпуса - 1940
Максимальная скорость движения, км/ч - 120

 
Кто на сайте
Сейчас 246 гостей онлайн

Наш канал на YouTube - подпишись!

Помощь проекту
<br>Вы можете указать любую сумму для перевода! <br>Спасибо!<br><br>

Вы можете указать любую сумму для перевода!
Спасибо!

руб.
счёт 410013068691119.

Рейтинг@Mail.ru