Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Боевая машина пехоты MLVM (Румыния)

PostHeaderIconБоевая машина пехоты MLVM (Румыния)


Боевая машина пехоты (горных егерей) MLVM была создана по заказу румынской армии, которая нуждалась в машине, способной выполнять специфические боевые задачи в горной местности. Машина имеет большой коробчатый корпус, сваренный из стальных броневых плит, и отличается сильно наклонённым верхним лобовым листом. Нижний лобовой лист также установлен под большим углом и резко уходит назад образуя клинообразную форму носовой части БМП MLVM. Борта корпуса слегка наклонены и соединяясь спереди с верхним лобовым листом, образуют характерные скосы.


БМП MLVM выполнена по классической компоновочной схеме с передним размещением отделения управления и МТО, боевое отделение размещается в середине корпуса, а десантное отделение занимает кормовую часть машины.

Рабочее место механика-водителя расположено спереди слева. За ним размещается командир машины. Справа от них находится моторно-трансмиссионное отделение с 4-тактным форсированным двигателем, развивающим мощность до 113 кВт.

На крыше корпуса установлена коническая башня кругового вращения, вооружённая 14,5-мм и спаренным с ним 7,62-мм пулемётами.

Десантное отделение рассчитано на размещение 7 солдат с полной выкладкой. Солдаты занимают места в машине и покидают её через две двери в корме, в которые встроены топливные баки. В бортах корпуса имеются стрелковые гнезда и оптические блоки для ведения наблюдения за местностью.

Ходовая часть машины состоит из шести спицованных опорных катков на борт, ведущих колёс переднего расположения, направляющих колёс заднего расположения и трех поддерживающих роликов на борт. Верхние ветви гусениц прикрыты узкими металлическими экранами.

Боевая машина егерей MLVM оснащена фильтровентиляционной установкой и инфракрасными приборами ночного видения.

На базе MLVM разработаны две машины: 120-мм самоходный миномёт MLVM AR который отличается только кормовой частью, переделанной под установку вооружения и бронированная машина огневой поддержки ABAL.

Боевые машины MLVM выпускаются по конкретным заказам военных и состоят на вооружении только румынской армии.

Тактико-технические характеристики БМП MLVM
Боевая масса, т 9,8
Экипаж, чел 24-7
Габаритные размеры, мм:
длина 5850
ширина 2870
высота 1950
клиренс 380
Бронирование противопульное
Вооружение - 14.5-мм пулемёт, 7,62-мм пулемёт
Боекомплект: 500 патронов калибра 14,5 мм, 2000 патронов калибра 7,62 мм
Двигатель 4-тактный форсированный дизель. мощность 113 кВт
Удельная мощность двигателя, кВт/т 11,5
Удельное давление на грунт, Мпэ 0,046
Максимальная скорость по шоссе, км/ч 48
Запас хода, км
по шоссе 680-740
по бездорожью 370-440
Запас топлива, л 480
Преодолеваемые препятствия:
высота стенки, м 0.6
ширина рва, м 1,5
глубина брода, м 0.6

 
Кто на сайте
Сейчас 382 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru