Поиск по сайту

Home Бронетехника БМП, БТР Бронетранспортёр Type 77 (Китай)

PostHeaderIconБронетранспортёр Type 77 (Китай)


БТР Type 77, ипи просто -77- разработан китайской фирмой NORINCO на базе советского бронетранспортёра БТР-50ПК и внешне почти не отличается от него, но благодаря более мощному двигателю, скорость движения машины на суше и по воде возросла, увеличилась также и удельная мощность двигателя. Корпус БТР Type-77 сварен из стальных броневых листов толщиной до 6 мм. Верхний лобовой лист значительно отклонен по вертикали, нижний под большим углом уходит назад.


Передняя стенка обитаемого отсека paсположена под наклоном. С правой стороны в ней имеется полубашенка, в которой размещается рабочее место командира машины. Горизонтальная крыша тянется до середины корпуса и резко обрывается, образуя ступеньку, далее она так же горизонтально тянется над моторно-трансмиссионным отделением до самой кормы бронетранспортёра. Кормовая и 6opтовыe стенки корпуса установлены вертикально. Верхняя часть бортов десантного отделения имеет небольшой наклон. Дверь в правой стороне корпуса открывается вперед.

Боевое отделение расположено впереди, десантное в середине, моторно-трансмиссионное — в кормовой части машины. Механик-водитель располагается впереди слева, а командир — справа. Над командирской башенкой установлен 12.7-мм пулемёт, являющийся основным вооружением машины. Вход и выход десанта из машины осуществляется через двери в правом борту бронетранспортёра и люки в крыше десантного отделения. Оно оборудовано тремя стрелковыми гнёздами, несколькими приборами наблюдения, системой вентиляции и фарой-искателем белого света, которой можно управлять изнутри машины.

В качестве силовой установки бронетранспортёр оснащен 4-тактным дизельным двигателем жидкостного охлаждения с непосредственным впрыском топлива 52150L-2A мощностью 294 кВт при 2000 об/мин, что позволяет машине двигаться по дорогам с твёрдым покрытием с максимальной скоростью 60 км/ч.

Ходовая часть бронетранспортёра состоит, применительно к одному борту, из шести обрезиненных опорных катков большого диаметра, ведущего колеса заднего и направляющего колеса переднего расположения. Поддерживающих роликов нет.

БТР Type-77 способен вплавь преодолевать водные преграды. Движение по воде он осуществляет за счет двух водометных движителей, расположенных в задней части корпуса машины. Перед входом в воду в передней части машины устанавливается волноотражательный щиток и включаются две водооткачивающие помпы. На плаву бронетранспортёр развивает очень высокую скорость для машин своего класса 11-12км/ч.

На базе бронетранспортера Type-77 созданы: санитарный БТР, командно-штабная машина, топливозаправщик, грузовой БТР и прочая вспомогательная техника. Машина имеет три погрузочные рампы, через которые на борт может загружаться 85-мм пушка Type-56 или 122-мм гаубица Type-54. БТР Type-77 не оборудован ни системой защиты от оружия массового поражения , ни приборами ночного видения.

Производство бронетранспортеров Type-77 прекращено. Эти машины состоят на вооружении только китайскои армии.

Тактико-техничecкие характеристики бронетранспортера Type 77
Боевая масса, т 15,5
Экипаж, чел. 2+16
Габаритные размеры, мм
длина 7400
ширина 3200
высота до крыши башни 2436
Бронирование, мм 8
Вооружение 12.7-мм пулемет
Боекомплект 500 патронов
Двигатель I2150L-2A. 4-тактный дизель жидкостного охлаждения, мощность 294 кВт при 2000 об/мин
Удельная мощность двигатели. кВт/т 18.9
Максимальная скорость, км/ч:
по шоссе 60
наплаву 11-12
Запас хода по шоссе, км 370
Запас топлива, л 416
Преодолеваемые препятствия:
высота стенки, м 0.37
глубина брода, м плавает

 
Кто на сайте
Сейчас 242 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru