Поиск по сайту

Home Боеприпасы Снаряды, ракеты Авиационная управляемая ракета AIM-9 Sidewinder (США)

PostHeaderIconАвиационная управляемая ракета AIM-9 Sidewinder (США)


Проектирование ракет «Sidewinder» («Боковой удар») было начато в 1948 г. Летные испытания первых образцов прошли в 1952-1954 гг. В 1956 г. принят на вооружение первый образец ракеты AIM-9A Sidewinder. Ракеты «Sidewinder» выполнены по аэродинамической схеме «утка». Они имеют цилиндрический корпус диаметром 127 мм и крестообразное трапециевидное в плане крыло. На задних кромках консолей крыла устанавливаются роллероны, обеспечивающие ограничение угловой скорости поворота ракеты относительно продольной оси.


Все модификации ракет имеют одинаковое количество комплектующих блоков, которыми являются система наведения и управления (включая ГСН, пневматический привод рулей, источник электрической энергии и контактный взрыватель), неконтактный взрыватель, боевая часть, двигатель. Все ракеты, за исключением AIM-9C Sidewinder, укомплектованы инфракрасными ГСН и могут использоваться только в простых метеоусловиях. Ракета AIM-9C Sidewinder оснащена радиолокационной ГСН и может поражать цели как в простых, так и в сложных метеоусловиях.

В качестве источника электроэнергии на ракетах, (кроме AIM-9D Sidewinder, на которой установлена электрическая батарея), используется газогенератор, приводимый в действие горячим газом, полученным при сгорании шашки двигателя.

Боевые части осколочно-фугасные или стержневые. Их подрыв осуществляется неконтактными взрывателями при пролете ракет на расстоянии до 5-6 м от цели. При прямом попадании боевые части подрываются от контактных взрывателей. Двигатели твердотопливные с одним или двумя режимами работы (стартовым и маршевым). AIM-9B Sidewinder принята на вооружение ВВС и авиации ВМС США в 1957 г.

Боевая часть осколочно-фугасная, используется инфракрасный неконтактный взрыватель. На ракете установлен однорежимный твердотопливный двигатель. Его суммарный импульс около 3700 кгс. время работы чуть более 2 с.

Опыт эксплуатации и боевого применения ракеты показал, что она имеет ряд существенных недостатков. Например, ГСН обладает плохой помехозащищенностью и вследствие этого часто не может выделить цели, находящиеся на фоне облаков и поверхности земли. Наведение ракеты невозможно, если пуск ее производится под углом менее ±20° от направления на солнце.

В 60-х годах ракеты AIM-9B Sidewinder производились по лицензии в Западной Германии, где была разработана усовершенствованная ГСН. Основное новшество заключалось во введении системы охлаждения фотосопротивления с применением окиси углерода, баллон с которым объемом 85 см3 размещался в блоке системы наведения и управления полупроводников вместо электровакуумных ламп. Это позволило увеличить чувствительность ГСН, уменьшить мертвую зону в направлении на солнце до 5°. Также улучшилась помехозащищенность ГСН, и она с большей вероятностью выделяет цели на фоне облаков, освещенных солнцем, и в сложных метеоусловиях.

Ракеты «Sidewinder» AIM-9D и AIM-9C были приняты на вооружение ВМС США в 1965 и 1966 г. соответственно. Они имеют одинаковые комплектующие блоки, исключая ГСН. На AIM-9D установлена инфракрасная ГСН, а на AIM-9С — полуактивная радиолокационная. Эти ракеты созданы на базе ракеты AIM-9B, но вместо осколочно-фугасных боевых частей имеют стержневые боевые части.

Использование новой стержневой боевой части потребовало повысить точность выдачи сигнала на ее подрыв, поэтому созданный для ракеты AIM-9B инфракрасный взрыватель был модернизирован. Кроме того, разработан новый радиовзрыватель. Взрыватели для обеих ракет являются взаимозаменяемыми

Значительно модифицирована инфракрасная ГСН. Введена система охлаждения фотосопротивления (осуществляется азотом из баллона, размещенного в пусковой установке). Это повысило чувствительность ГСН и увеличило дальность захвата цели. Возрос также максимальный угол отклонения координатора цели. На ракетах AJM-9D и AIM-9C используются легкосъемные рули, что упрощает транспортировку и подвеску ракет на самолет. Привод рулей сделан более мощным, что улучшило маневренность ракет.

Блок системы наведения и управления ракет AIM-9D и AIM-9C имеет не цилиндрическую, как у ракеты AIM-9B, а оживальную форму, что значительно снижает их аэродинамическое сопротивление. Усовершенствование ракеты позволило увеличить максимальную дальность стрельбы до 18 км.

Для поражения цели в простых и сложных метеоусловиях. а также со стороны задней и передней полусфер ракеты AIM-9C оснащаются новыми радиолокационными ГСН, которые имеют режим наведения на источник активных радиоизлучений аппаратуры, установленной на самолете противника.

Ракеты «Sidewinder» AIM-9G и AIM-9H приняты на вооружение ВМС США в начале 70-х годов.

Ракета AIM-9G разработана на базе AIM-9D. Ее вес составляет 87 кг. В ГСН введено специальное устройство, обеспечивающее более быстрый захват цели. Все остальные комплектующие блоки ракеты остались такими же. как и у ракеты AIM-9D.

Ракета AIM-9H является усовершенствованным вариантом ракеты AIM-9G. В ее бортовой аппаратуре электровакуумные лампы заменены микросхемами. Это позволило увеличить надежность ракеты и снизить ее вес до 84 кг, а также отказаться от газогенератора и использовать термическую батарею. Кроме того, был усовершенствован координатор цели (увеличена скорость слежения за целью) и повышена мощность привода рулей, в результате чего возросла маневренность ракеты.

Дальность стрельбы ракет AIM-9G и AIM-9H осталась такой же, как и у базовой ракеты. Основными носителями ракет являются истребители F-4, F-8 и F-14.

Ракета AIM-9E принята на вооружение ВВС США в конце 60-х годов. Она разработана на базе ракеты AIM-9B. Ракета AIM-9E имеет несколько больший вес и длину 3000 мм. Боевая часть и двигатель остались без изменений. Модернизация коснулась систем наведения, управления и подрыва. В ГСН введено термоэлектрическое охлаждение фотосопротивления, что улучшило ее чувствительность. В результате модернизации повысилась маневренность ракеты, и поэтому она может использоваться для ведения ближнего воздушного боя.

Ракета AIM-9J принята на вооружение ВВС США в начале 70-х годов Она является улучшенным вариантом ракеты AIM-9E. В ее электронной схеме электровакуумные лампы частично заменены микросхемами. Увеличена мощность привода рулей и время работы газогенератора (до 40 с за счет применения шашки большего размера). Применены легкосъемные рули, имеющие сложную конфигурацию в плане. Боевая часть осколочно-фугасная. Неконтактный взрыватель аналогичен взрывателю ракеты AIM-9E.

Вьетнамская война показала низкую эффективность всех модификаций ракет «Sidewinder». Их применение значительно ограничивало маневренность самолета-носителя. Попасть по цели, маневрирующие с большой перегрузкой, было достаточно сложно. В связи с этим в 1971 г. начались работы по созданию принципиально новой ракеты AIM-9L Sidewinder.

Авиационная управляемая ракета класса "воздух-воздух" AIM-9L Sidewinder предназначена для поражения воздушных целей в ближних маневренных воздушных боях. Принята на вооружение в 1976 году (первая модификация AIM-9A создана в 1953 году). Ракета выполнена по аэродинамической схеме "утка". Оснащена инфракрасной головкой самонаведения с глубоким охлаждением фотоприемника, одноступенчатым твердотопливным ракетным двигателем Mk36, осколочно-фугасной боевой частью массой 9,5 кг с неконтактным лазерным взрывателем. 

Повысилась чувствительность головки и появилась возможность захватывать цели не только со стороны их задней, но и передней полусферы. Еще одним улучшением ГСН стало увеличение максимального угла отклонения и скорости слежения координатора цели.

В ГСН ракеты AIM-9L Sidewinder установлена криогенная система охлаждения фотосопротивления. Аргон, использующийся в этой системе, находится в баллоне, размещенном в корпусе ракеты, что дает возможность подвешивать ее на самолеты без доработки их пусковых установок. У более ранних модификаций ракет «Сайдуиндер» баллоны находились в пусковых установках на самолетах-носителях.

Ракета AIM-9L Sidewinder стала первой в мире ракетой «воздух-воздух», оснащенной неконтактным лазерным взрывателем.

Боевая часть ракеты AIM-9L Sidewinder также разработана заново. Она имеет расположенные в два слоя стальные стержни с насечкой для образования осколков заданного веса. Подрыв осуществляется подачей инициирующих импульсов от взрывателя одновременно на оба конца заряда ВВ, что дает возможность сформировать поток осколков соответствующим образом.

Ракета AIM-9L Sidewinder была принята на вооружение в 1976 г. В 1979 г. начались летные испытания новой ракеты AIM-9M, представляющей модернизацию ракеты AIM-9L. На AIM-9M установлен новый двигатель с топливом пониженной дымности. Главным же отличием является инфракрасная ГСН с замкнутой системой охлаждения, не требующей перезарядки хладагентом.

В 1982 году на вооружение принята модификация AIM-9M с усовершенствованной ИК ГСН с системой глубокого охлаждения фотоприемника замкнутого типа и повышенной помехозащищенностью, твердотопливным двигателем с пониженной дымности.

Вариант AIM-9S оснащен БЧ увеличенной мощности массой 10,15 кг. Экспортная модификация AIM-9P создана в 1978 году на базе ракеты AIM-9J. В настоящее время разрабатывается модификация AIM-9X Evolved Sidewinder с двухдиапазонной (видимый оптический и инфракрасный) ГСН, пониженной радиолокационной заметностью, возможностью размещения на внутренней подвеске. Принятие на вооружение планируется в 2003 году. Всего с начала серийного производства было выпущено более 200000 ракет различных модификаций, стоящих на вооружении большого количества стран мира.

Ряд модификаций ракет «Sidewinder» (AIM-9C, J, L) производились по лицензии в Швеции. Так, ракеты AJM-9J имели индекс Rb. 24. Ракетами «Sidewinder» оснащались все шведские самолеты того времени — Сааб-35, «Дракен», «Лансен» и «Вигген».

Ракеты «Sidewinder» широко применялись практически во всех локальных конфликтах 60-90-х годов. Так, в ходе войны за Фолклендские острова (по английским данным) самолеты «Харриер» выпустили 27 ракет «Sidewinder» и сбили 16 аргентинских самолетов и вертолетов. Эти факты, видимо, завышены. Известен случай, когда истребитель «Харриер» выпустил по аргентинскому транспортному самолету С-130 две ракеты «Sidewinder», одна из которых прошла мимо, а вторая лишь повредила крыло. После этого английский летчик подлетел к С-130 и в упор из пушки всадил в фюзеляж 240 снарядов.

 
Кто на сайте
Сейчас 387 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru