Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Боеприпасы Снаряды, ракеты Авиационная кассетные бомбы типа ISCB (США)

PostHeaderIconАвиационная кассетные бомбы типа ISCB (США)


Кассетные бомбы типа ISCB разработаны американской фирмой ISC в инициативном порядке и проданы армиям 17 стран. Существуют пять вариантов боеприпасов, выполненных в единой стандартной для ВВС США кассетной установке Mk.20 Rockeye и различающихся типом снаряжения. Так, в ISCB-1 в качестве снаряжения используются малокалиберные бомбы, именуемые фирмой-разработчицей минами, которые имеют взрыватель замедленного действия с различными сроками срабатывания (максимальный срок 24 ч) и программируются перед вылетом. Всего в кассетной установке содержится 160 боевых мин, а также 65 инертных, внешне не отличающихся от боевых. По мнению разработчиков, наличие в установленном заграждении инертных боеприпасов должно затруднить противнику выполнение работ по разминированию. Площадь, минируемая одной кассетой, в зависимости от режима полета носителя может быть 2230-4650 м 2. Другой вариант снаряжения - ISCB-5 будет содержит 48 противотанковых мин.


Американские военные специалисты считают целесообразным использовать в качестве носителей для проведения минирования кассетные бомбы, имеющие двигатель, а также крылатые ракеты авиационного базирования. Данные средства позволят устанавливать заграждения на территории, надежно прикрываемой ПВО противника, без захода самолетов в зону ее поражения.

В качестве примера можно привести управляемую бомбу AGM-130B, боевая часть которой представляет собой бомбовую кассетную установку калибра 2000 фунтов, снаряжаемую 15 бетонобойными бомбами BLU-106/B и 75 модернизированными английскими противотранспортными минами НВ876. Предполагалось, что такой боеприпас можно будет оснастить твердотопливным двигателем и головкой самонаведения. Напряженность военного бюджета не позволила американцам завершить разработку этого средства, и в 1988 году она была приостановлена.

 
Кто на сайте
Сейчас 311 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru