Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Боеприпасы Снаряды, ракеты Авиационная бомба КАБ-500Кр (СССР)

PostHeaderIconАвиационная бомба КАБ-500Кр (СССР)


Корректируемая авиационная бомба КАБ-500Кр калибра 500 кг предназначена для поражения стационарных наземных объектов типа защищенных командных пунктов, фортификационных сооружений, автомобильных и железнодорожных мостов и других малоразмерных целей. Применяется в составе комплексов вооружения самолетов фронтовой авиации с высот 0,5-5 км при скорости 550-1100 км/ч. По своим тактико-техническим характеристикам это наиболее совершенный образец калибра 500 кг, не имеющий прямых зарубежных аналогов в отношении телевизионной головки самонаведения, с корреляционным алгоритмом обработки информации о цели. Выполнена по аэродинамической схеме "бесхвостка".


Телевизионная система наведения корреляционного типа обеспечивает возможность поражения замаскированных целей. Наводится на цель по эталонному изображению местности, что позволяет использовать её против малоконтрастных и замаскированных объектов. После обнаружения цели включается ГСН бомбы и изображение, а получаемое с телекамеры выводится на экран в кабине самолёта. После наложения на объект атаки прицельной метки ГСН запоминает изображение цели и привязывается к хорошо заметным ориентирам. После сброса бомба идёт к цели без дальнейшего сопровождения с носителя (реализован принцип "выстрелил и забыл").

Бомба может применяться днём в условиях визуальной видимости с горизонтального полёта или с пикирования. Возможно как одиночное, так и залповое применение, в том числе и по нескольким разнесённым целям. Круговое вероятное отклонение составляет менее 3 м. Боеприпас оснащается фугасно-бетонобойной боевой частью массой 380 кг. Имеются варианты снаряжения термобарической БЧ, обеспечивающей эффективное поражение живой силы в укрытиях легкого типа.
 
Кто на сайте
Сейчас 417 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru