Поиск по сайту

Home Боеприпасы Снаряды, ракеты

PostHeaderIconКомплекс управляемого вооружения «Краснополь-М2» (Россия)


Комплекс управляемого вооружения «Краснополь-М2»Широко известный управляемый снаряд (УАС) «Краснополь», разработанный в КБП (Россия, Тула), кроме Российской армии находится на вооружении армий ряда стран. УАС «Краснополь» отлично зарекомендовал себя в демонстрационных испытаниях, войсковых учениях и региональных конфликтах при стрельбе как из артсистем калибра 152 мм (Д-20, 2С3, 2С3М, 2С19), так и калибра 155-мм зарубежного производства (артсистемы семейства M109, G5, G6 и Bofors). В качестве лазерного целеуказателя-дальномера для снаряда «Краснополь» могут использоваться целеуказатели-дальномеры как российского производства (1Д20, 1Д22, ЛЦД-3М; предприятие-разработчик «Полюс», Москва), так и зарубежного, например, DHY307(фирма-разработчик Cilas, Франция).

Подробнее...

 

PostHeaderIconПротивокорабельная торпеда «53-65» (СССР)


Противокорабельная торпеда «53-65»В январе 2015 года американский журнал The National Interest упомянул противокорабельные торпеды «типа 53-65» в числе пяти систем российского вооружения, «которых Америке стоит опасаться». 533-мм торпеды в советском флоте традиционно обозначались индексом «53» (по калибру, измеренному в сантиметрах). Даже с учетом привычки американских аналитиков запугивать налогоплательщика такая оценка для оружия, принятого полстолетия назад, более чем лестна. Самонаводящиеся тепловые торпеды «53-65» составили важный этап в развитии отечественного торпедного вооружения.

Подробнее...

 

PostHeaderIconНеуправляемый реактивный снаряд 9М27К2 «Инкубатор» (СССР)


Неуправляемый реактивный снаряд 9М27К2 «Инкубатор» с минами ПТМ-1Неуправляемые реактивные снаряды 9М27К2 предназначены для оперативной дистанционной постановки противотанковых минных полей как перед подразделениями боевой техники противника, находящимися на рубеже атаки, так и в районе их сосредоточения. Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР № 622-205 от 18 июля 1980 года неуправляемый реактивный снаряд 9М27К2 был принят на вооружение Советской армии. Реактивные снаряды 9М27К2 применяются реактивной системой залпового огня (РСЗО) 9К57 "Ураган". Сама система была разработана на Пермском орудийном заводе (завод №172)и принята на вооружение  в Советской Армии в 1976 году. Кассетная боевая часть  9Н128К2 снаряда 9М27К2 разработана в ГНПП "Сплав" в 1980 г., главный конструктор А.Н.Ганичев.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПротивокорабельная ракета 3М24 Х-35 (СССР)


Противокорабельная ракета 3М24 Х-35Противокорабельная ракета Х-35 (индекс ракеты УРАВ ВМФ - 3М24, по кодификации NATO - AS-20 Kayak) - советская дозвуковая маловысотная противокорабельная ракета, предназначенная для уничтожения кораблей водоизмещением до 5000 тонн. Разработана ОКБ Звезда ОКБ-455. Может применяться с авиации, кораблей - ракетный комплекс «Уран» (по кодификации НАТО: SS-N-25 «Switchblade») и береговых ракетных комплексов «Бал» (индекс ГРАУ 3К60, по кодификации НАТО: SSC-6 «Sennight»). Для применения с вертолётов, кораблей и наземных пусковых установок используется модификация с твердотопливным стартовым ускорителем.

Подробнее...

 

PostHeaderIconЗенитная ракета RIM-162 ESSM (США)


Зенитная ракета RIM-162 ESSMКорабельный ЗРК «Sea Sparrow» был принят на вооружение американских ВМС в 1967 году и вскоре стал одним из наиболее распространенных ЗРК морского базирования. Не удивительно, что его глубокая модернизация заинтересовала многие страны.
Базовый ЗРК «Sea Sparrow» малой дальности включал ЗУР RIM-7, систему обнаружения, систему управления огнем (СУО), пусковое оборудование. Разработка замены корабельной ЗУР малой дальности RIM-7 Sea Sparrow была начата в 1988 году со стадии разработки концепции компаниями «Hughes Aircraft» и «Raytheon».

Подробнее...

 

PostHeaderIconАвиационная ракета Р-60 (СССР)


Авиационная ракета Р-60Опыт воздушных боев в ходе локальных войн показал растущее значение ракетного вооружения малой дальности, применяемого с маневрирующего носителя по энергично маневрирующей цели. В конце 1960-х годов в нескольких странах начались работы над маневренной самонаводящейся ракетой, легкой и малогабаритной, чтобы самолет мог нести достаточный их боекомплект. Определением облика легкой высокоманевренной ракеты малой дальности занялись в этот период в НИИ-2 Министерства авиапромышленности СССР. Конструкторские проработки с 1968 года велись в ОКБ-4 МАП (МКБ «Молния», г. Жуковский) под руководством главного конструктора М. Р. Бисновата и его заместителя B.Н. Елагина.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Кто на сайте
Сейчас 183 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

автоматика распашных ворот

Рейтинг@Mail.ru