Поиск по сайту

Home Боеприпасы Снаряды, ракеты

PostHeaderIconПротиволодочная торпеда Mk.44 (Mark 44) (США)


Противолодочная торпеда Mk.44 (Mark 44)Противолодочная торпеда Mk.44 (англ. Mark 44) - легкая американская 324-миллиметровая противолодочная торпеда. Данной торпедой оснащались самолеты и вертолеты морской авиации и надводные корабли. Торпеда Mk.44 также входила в состав американской противолодочной ракеты-торпеды RUR-5 ASROC (и британо-австралийской Ikara). Модель Mk.44 пришла на смену легкой противолодочной торпеде Mk.43, поставленной на вооружение военно-морских сил (ВМС) США в 1951 году. Первые торпеды Mk.44 поступили на вооружение ВМС США в 1957 году. Всего для ВМС США было выпущено 10 500 таких торпед. Mark 44 производилась по лицензии в Великобритании, Италии, Канаде, Франции и Японии. Поставлялась на экспорт в десятки стран мира. В настоящее время торпеда снята с вооружения ВМС США и заменена более современной Mk.46.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПротивокорабельная ракета П-270 «Москит» (СССР)


Противокорабельная ракета П-270 «Москит»Противокорабельная ракета П-270 «Москит» обладает сочетанием высокой сверхзвуковой скорости, малой высоты полета на подходе к цели и некоторых других качеств, делающих его почти неотразимым. В системе обозначений Управления ракетно-артиллерийского вооружения (УРАВ) ВМФ ракете присвоен индекс 3М80, ВМФ использует для «Москита» обозначение П-270. В кодовой системе НАТО ракета получила обозначение SS-N-22 Sunburn («Солнечный ожог»). ПКР П-270 «Москит» входит в состав ракетных комплексов, предназначенных для поражения надводных кораблей, десантных соединений, конвоев и одиночных кораблей, в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия современными и перспективными средствами противника.

Подробнее...

 

PostHeaderIconПротиволодочная ракета RUR-5 ASROC (США)


Противолодочная ракета RUR-5 ASROCRUR-5 ASROC (англ. Anti-Submarine ROCket) - это противолодочная ракета, разработанная в США для оснащения надводных кораблей. На вооружение ВМС США ее приняли в 1961 году, а в 1993 году заменили более современной ракетой RUM-139VLA. Первая противолодочная ракета (или ракета-торпеда) появилась в США в 1952 году. Тогда Испытательный центр морского вооружения (Naval Ordnance Test Station), расположенный в Чайна-Лейк, провел тестовый запуск изделия, названного RAT'A'. Оно представляло собой симбиоз ракеты и торпеды (Mk.24). Система RUR-5 ASROC поставлялась на экспорт в различные страны мира, в том числе: в Бразилию, Грецию, Египет, Испанию, Италию, Канаду, Республику Китай на Тайване, Мексику, Пакистан, Таиланд, Турцию, ФРГ, Южную Корею и Японию (где выпускалась по лицензии). К 1990 году было выпущено свыше 20 000 ракет данного типа, некоторые из которых до сих пор находятся на вооружении военно-морских флотов ряда государств.

Подробнее...

 

PostHeaderIconКомплекс управляемого вооружения «Краснополь-М2» (Россия)


Комплекс управляемого вооружения «Краснополь-М2»Широко известный управляемый снаряд (УАС) «Краснополь», разработанный в КБП (Россия, Тула), кроме Российской армии находится на вооружении армий ряда стран. УАС «Краснополь» отлично зарекомендовал себя в демонстрационных испытаниях, войсковых учениях и региональных конфликтах при стрельбе как из артсистем калибра 152 мм (Д-20, 2С3, 2С3М, 2С19), так и калибра 155-мм зарубежного производства (артсистемы семейства M109, G5, G6 и Bofors). В качестве лазерного целеуказателя-дальномера для снаряда «Краснополь» могут использоваться целеуказатели-дальномеры как российского производства (1Д20, 1Д22, ЛЦД-3М; предприятие-разработчик «Полюс», Москва), так и зарубежного, например, DHY307(фирма-разработчик Cilas, Франция).

Подробнее...

 

PostHeaderIconПротивокорабельная торпеда «53-65» (СССР)


Противокорабельная торпеда «53-65»В январе 2015 года американский журнал The National Interest упомянул противокорабельные торпеды «типа 53-65» в числе пяти систем российского вооружения, «которых Америке стоит опасаться». 533-мм торпеды в советском флоте традиционно обозначались индексом «53» (по калибру, измеренному в сантиметрах). Даже с учетом привычки американских аналитиков запугивать налогоплательщика такая оценка для оружия, принятого полстолетия назад, более чем лестна. Самонаводящиеся тепловые торпеды «53-65» составили важный этап в развитии отечественного торпедного вооружения.

Подробнее...

 

PostHeaderIconНеуправляемый реактивный снаряд 9М27К2 «Инкубатор» (СССР)


Неуправляемый реактивный снаряд 9М27К2 «Инкубатор» с минами ПТМ-1Неуправляемые реактивные снаряды 9М27К2 предназначены для оперативной дистанционной постановки противотанковых минных полей как перед подразделениями боевой техники противника, находящимися на рубеже атаки, так и в районе их сосредоточения. Постановлением ЦК КПСС и СМ СССР № 622-205 от 18 июля 1980 года неуправляемый реактивный снаряд 9М27К2 был принят на вооружение Советской армии. Реактивные снаряды 9М27К2 применяются реактивной системой залпового огня (РСЗО) 9К57 "Ураган". Сама система была разработана на Пермском орудийном заводе (завод №172)и принята на вооружение  в Советской Армии в 1976 году. Кассетная боевая часть  9Н128К2 снаряда 9М27К2 разработана в ГНПП "Сплав" в 1980 г., главный конструктор А.Н.Ганичев.

Подробнее...

 
Еще статьи...
Кто на сайте
Сейчас 192 гостей онлайн

Наша группа ВК - Dogswar.ru

автоматика распашных ворот

Рейтинг@Mail.ru