Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Боеприпасы Гранаты Учебно-имитационные ручные гранаты УРГ-Н, УРГ, УНГ-8 (СССР)

PostHeaderIconУчебно-имитационные ручные гранаты УРГ-Н, УРГ, УНГ-8 (СССР)


Учебно-имитационные ручные гранаты УРГ-Н, УРГ, УНГ-8Упражнения в метании учебно-имитационных ручных гранат предназначаются для обучения личного состава метанию учебно-имитационных ручных наступательных, оборонительных и противотанковых гранат по неподвижным и движущимся целям из различных положений в пешем порядке и из боевых машин. Для обучения приёмам обращения с ручными гранатами используются:
- УРГ-Н - учебно-имитационная граната наступательная;
- УРГ - учебно-имитационная граната оборонительная;
- УНГ-8 - учебно-имитационная противотанковая граната.


По форме, массе, правилам обращения они не отличаются от боевых гранат, соответственно РГД-5, Ф-1, РКГ-3ЕМ, а после броска звуковой и дымовой эффекты имитируют их разрыв. Для выхода газов, при срабатывании имитационных запалов, в корпусах гранат имеются осевые сквозные отверстия (в корпусе УНГ-8 и поперечные). Учебно-имитационные гранаты используются многократно и для отличия от боевых, окрашиваются в чёрный цвет, а УРГ, кроме того, имеют поперечную и продольную полосу белого цвета.

Учебно-имитационные ручные гранаты УРГ-Н, УРГ, УНГ-8Имитационный запал к гранатам УРГ и УРГ-Н имеет ударный механизм УЗРГМ с удлинённым ударником, переходную втулку для многократного использования ударного механизма и имитационную часть. Имитационная часть запала состоит из тех же частей, что и собственно запал УЗРГМ, только вместо капсюля-детонатора к втулке замедлителя присоединена гильза с зарядом дымного пороха и картонным пыжом. Имитационный запал к гранате УПГ-8 внешне похож на охотничий патрон 16 калибра (18x60R), но содержит заряд недопустимый для стрельбы из ружей. Запал имеет папковую гильзу с металлическим цоколем, капсюль-воспламенитель, заряд дымного пороха (10 г) и картонный пыж без окраски. Для повторного применения учебно-имитационных гранат производится сборка ударных механизмов с заменой деталей из комплекта.

 
Кто на сайте
Сейчас 347 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru