Вторая мировая
Поиск по сайту

Home Боеприпасы Гранаты Ручные светозвуковые гранаты ГСЗ, ГСЗ-Т, ГСЗ-ТШ (СССР)

PostHeaderIconРучные светозвуковые гранаты ГСЗ, ГСЗ-Т, ГСЗ-ТШ (СССР)


Ручные светозвуковые гранаты ГСЗ, ГСЗ-Т, ГСЗ-ТШРучная безосколочная граната светозвукового воздействия ГСЗ обеспечивает временное подавление психоволевой устойчивости вооруженного преступника путем акустического (звукового) и светового воздействия с целью его ошеломления, что снижает его боевую способность, способствуя временному выводу из строя, и дает возможность выполнения специальных операций с минимальным риском для личного состава и окружающих. Граната ГСЗ обладает несколько меньшими показателями яркости и избыточного давления, но имеет цилиндрическую форму, что позволяет прокатить гранату по полу помещения в отличие от светозвуковой гранаты «Заря», сферическая форма которой, позволяет только точный бросок в цель.


Боевая часть и воспламенительный узел гранаты выполнены в едином корпусе. Материал корпуса гранаты - пенопласт. Граната ГСЗ имеет:
— корпус повышенной прочности цилиндрической формы;
— втулку с замедлительным и светозвуковым пиротехническими составами;
— воспламенительное устройство терочно-вытяжного типа;
— рукоятку с вытяжным шнуром.

Для применения гранаты ГСЗ необходимо, удерживая гранату за корпус, повернуть и отделить рукоятку, затем резко выдернуть шнур и бросить (подкатить) гранату в цель. При выдёргивании шнура воспламеняется капсюльный и замедлительный составы, и через 3–4 секунд срабатывает светозвуковой состав с яркой вспышкой и резким звуком. При срабатывании давлением образовавшихся газов втулка вышибается без разрушения корпуса. Граната ГСЗ диаметром 63 мм имеет высоту - 156 мм и массу - 0,135 кг. Уровень звукового давления на расстоянии 10 метров - не более 155 дБ. Сила света составляет не менее 20000000 кДж. Время замедления - 4 секунды. Время горения - не более 0,05 секунды. Эффективный радиус действия - 10 метров.

Ручные безосколочные гранаты светозвукового воздействия ГСЗ-Т, ГСЗ-ТШ предназначены для оказания на правонарушителей психофизиологического (отвлекающего и ошеломляющего) и механического иммобилизующего воздействия сильной световой вспышкой, звуковым импульсом (ГСЗ-Т) и не поражающего механического воздействия резиновой шрапнелью (ГСЗ-ТШ) с целью временного вывода их из строя. Количество метательных шрапнельных элементов - 44 штуки. Гранаты ГСЗ-Т, ГСЗ-ТШ диаметром 55 мм, имеют высоту - 156 мм и массу - 0,56 кг. Уровень звукового давления на расстоянии 10 м - не более 130 дБ. Сила света составляет не менее 20000000 кДж. Время замедления - 4 секунды. Время горения - не более 0,05 секунды. Эффективный радиус действия - 10 метров.

Граната ослепляющего и оглушающего действия ГСЗ
Масса изделия, кг  0,135
Масса основного состава, г  30
Макс. сила света, кд, не менее  2х106
Время горения с, не более  0,05
Уровень звукового давления, дБ, на расст. 10 м  145±15
Время замедления,с  4±1

 
Кто на сайте
Сейчас 129 гостей онлайн

Возвращайте себе от 7% до 18% от стоимости каждой покупки!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru