Поиск по сайту

Home Артиллерия Зенитные комплексы Буксируемая зенитная установка Bofors L/70 (Швеция)

PostHeaderIconБуксируемая зенитная установка Bofors L/70 (Швеция)


40-мм буксируемая зенитная установка Bofors L/70 предназначена для защиты стационарных объектов от средств воздушного нападения. Принята на вооружение в 1951 году. В середине 70-х годов создана модификация с оптико-электронной системой управления огнем BOFI с радиолокационной станцией сопровождения целей, лазерным дальномером и комбинированным дневным и ночным прицелом. Пушка «Бофорс» 40L/70 является автоматическим орудием, действующим по принципу отката ствола, запираемого с помощью вертикального клинового затвора. Питание происходит из обойм емкостью 4 выстрела, которые вставляются в направляющую, вмещающую 6 обойм. После складывания направляющей (вперед) обоймы можно вставлять непосредственно в механизм автоматического заряжания.


Пушки могут оснащаться векторными прицелами различного типа с двумя оптическими или ракурсными визирами, индикаторами, взаимодействующими с прибором управления огнем, а также системой управления огнем (тогда для наведения орудия достаточно одного человека).

Для стрельбы применяются выстрелы со снарядами:
- PFHE Мк 2 (осколочно-фугасными с вынужденным образованней осколков, оснащенными радиовзрывателем);
- ЗР (осколочными с вынужденным образованием осколков, оснащенными радиовзрыватеяем, работающим в различных реявшая, программируемыми во время заряжания пушки);
- APFSDS-T (подкалиберными бронебойными с отделяющимся поддоном, трассирующими);
- НЕТ (осколочно-фугасными, трассирующими);
- МРТ (осколочно-зажигательными, трассирующими)
- ТРТ (учебными, трассирующими).

Выстрелы, применяемые в пушке 1/70, имеют более длинные, чем в L/60, гильзы и большую массу порохового метательного заряда С использованием пушки L/70 разработаны следующие зенитные комплексы: для кораблей — SAK 40L/70 и «Трини-ти», а также наземные: «Тридон» (пушку с системой управления огнем расположили на шасси грузового автомобиля) и «Бофи» (буксируемый комплекс, оснащенный самой современной системой управления огнем). Кроме того, была создана версия пушки L/70 для применения на различных транспортных средствах, ее конструкционная схема на 180° развернута по отношению к стволу, что позволило уменьшить высоту башни транспортного средства. Пушка данного типа применяется на самоходном зенитном комплексе «Хамелеон», боевой машине пехоты CV-90 и польско-шведской боевой машине пехоты BWP-40 (предложенной вооруженным силам Республики Польша), которая была разработана тремя фирмами: Huta Stalowa Wola, Bofors AB и OBR Stalowa Wola.

Вес: 5150 кг
Калибр:  40 мм 
Скорость стрельбы:  330 выстрелов/мин 
Начальная скорость снаряда: 1021 м/с 
Максимальная дальность стрельбы: 12500 м

 
Кто на сайте
Сейчас 263 гостей онлайн

Зарабатывай в интернете без вложений!!

Наша группа ВК - Dogswar.ru

Рейтинг@Mail.ru